"Бунтарская" мода - рок-стиль

"Бунтарская" мода - рок-стильМодница, предпочитающая рок-стиль – априори неординарная личность: дерзкая и смелая, бросающая вызов обществу. Быть «своим парнем» в мире брутальных волевых мужчин непросто. Как создать выдающийся рок-образ, чтобы выглядеть модно, не утрачивая женской харизмы и собственной индивидуальности?

В переводе с английского языка понятие «rock» обозначает «зажигать», «качать». Отличительными чертами данного направления в мире моде являются вызов и брутальность. Образы в этом стиле обычно примеряют на себя девушки и женщины, которые увлекаются творчеством рок-исполнителей или рок-групп. Но и не только. Мода в данном случае является способом отражения богатого внутреннего мира настоящей творческой натуры.

Стилевые разновидности рока

Рок – это емкое определение, включающее в себе огромное число стилей. Все они были созданы в различное время и имеют существенные различия между собой. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Хард-рок

Хард-рок в одежде отличает обилие кожи, металла и денима. Главной особенностью является нарочитая брутальность. В цветовой гамме преобладает черный цвет. Достойны уважения также синий, белый и красный оттенки. Допустимы бежевый и серый тона.
рок-стиль в одежде
панк-рок стиль
инди-рок стиль
стили в одежде
рок-стиль в одежде

Модница в стиле хард-рок выбирает одежду и аксессуары из денима, кожи, хлопка, шелка и трикотажа. В декоре изделий обращает внимание на наличие металлической фурнитуры – клепок, шипов, цепей, молний и т.п. Достойным украшением предмета гардероба может служить бахрома. Среди принтов пользуются благосклонностью фотографии кумиров и логотипы групп, кресты, черепа, волки, кельтские орнаменты.

Базовый гардероб хард-рокера – кожаные, денимовые брюки прямого кроя, джегинсы, скинни. Рубашки, куртки, жилеты из кожи или денима. Просторные футболки с рок-принтом и монохромные топы. Обувь – армейские ботинки, мартинсы, казаки, камелоты, гриндерсы, кеды.
панк-рок стиль
инди-рок стиль
стили в одежде
рок-стиль в одежде
панк-рок стиль
инди-рок стиль
стили в одежде
рок-стиль в одежде
панк-рок стиль

Аксессуары – банданы и шляпы, кожаные ремни с массивными металлическими пряжками, кожаные митенки, браслеты, ошейники, стилизованные напульсники и рюкзаки. Из украшений пользуются спросом крупные элементы из белого металла, в частности, серебра. Это могут быть кулоны, серьги, перстни, браслеты. Прически – короткие стрижки, уложенные с эффектом небрежности, длинные волосы, собранные в хвост или распущенные.
инди-рок стиль
стили в одежде
рок-стиль в одежде
панк-рок стиль

Макияж – «smoky eyes» в черных, фиолетовых или темно-синих оттенках. Нередко одновременное акцентирование глаз и губ. Среди цветов помад актуальными являются красный, лиловый, бордовый, черный и темно-коричневый. Ногти может украшать черный, фиолетовый или темно-синий лак.

Инди-рок

Центральными особенностями инди-рок-стиля являются удобство и комфорт, который одежда может подарить своему обладателю. Чем проще наряды, тем лучше, лейблы не имеют никакого значения. В материалах делается ставка на хлопок и деним.
инди-рок стиль
стили в одежде
рок-стиль в одежде
панк-рок стиль
инди-рок стиль
стили в одежде

Базовый гардероб инди-рокера – топы и футболки, скинни, джинсы, кардиганы, жилеты, рубашки с принтом «клетка», короткие шорты; платья и пальто А-силуэта. Наряды-унисекс в преимуществе над исконно женскими деталями гардероба – платьями или юбками. Тремя ипостасями обуви служат теннисные туфли, кеды и мокасины.
рок-стиль в одежде
панк-рок стиль

Предпочтительные головные уборы – шляпы и шапки. Любимыми аксессуарами являются солнцезащитные очки или с очки линзами без диоптрий, hand made украшения вместительные текстильные суки. Приветствуются татуировки. Лучшая прическа – та, которая вам нравится. Это могут быть распущенные, развевающиеся на ветру волосы или небрежный пучок.
инди-рок стиль
стили в одежде

Макияж отсутствует либо в нем используются приближенные к естественным тона.

Панк-рок
рок-стиль в одежде

Главными особенностями панк-рока является «сочетание несочетаемого» и эпатаж. В приоритете черный, серый, красный цвета. Вполне допустимы яркие оттенки.

панк-рок стиль
инди-рок стиль
стили в одежде

Любимыми фактурами модниц этого направления являются кожа, деним и хлопок. В декоре предпочтительны все те же шипы, клепки, молнии. В принтах важны изображения музыкальных кумиров и клетка.

рок-стиль в одежде
панк-рок стиль
инди-рок стиль
стили в одежде

Базовый гардероб панк-рокера формируется по принципу «сочетаем несочетаемое». Распространенные панк-дуэты – футболка + галстук, мини-юбка + колготы в сетку, брюки в классическом стиле + кеды. В гардеробе обязательно присутствуют «рваные» джинсы, платья коктейльного плана с брутальным принтом, кожаные куртки с клепками.

рок-стиль в одежде
панк-рок стиль

Актуальная обувь – ботильоны и кеды. В качестве аксессуаров используются банданы, фенечки, напульсники и серьги в больших количествах.

инди-рок стиль
стили в одежде
рок-стиль в одежде

Девушки предпочитают прически с высоким начесом, создают ирокезы и «колючки». Волосы окрашивают в яркие насыщенные цвета – красный, зеленый, розовый и т.п. Макияж может отсутствовать либо быть вызывающе ярким.

панк-рок стиль

Рокабилли

инди-рок стиль

Неотъемлемой составляющей образа модницы в стиле рокабилли является женственность. Ее наряды яркие, нередко построенные на контрастных тонах, преимущественно имеют силуэт «песочные часы».

Цветовая палитра включает белый цвет и все яркие оттенки. В материалах пользуются спросом хлопок, лакированная кожа, шифон и атлас. Декор данному направлению не свойствен за редким исключением. Принты, которые обязательны – «полоска», «горох», «цветочный».
стили в одежде

рок-стиль в одежде

Базовый гардероб модницы в стиле рокабилли –платья по фигуре, юбки солнце-клеш или полусолнце, пышные подъюбники, блузки легких фактур, рубашки и жакеты приталенного силуэта, стрейчевые футболки без принта, бриджи с отворотами.

Обувь женственна – босоножки или туфли на каблуке.

К аксессуарам отношение «ровное», используются в минимальном количестве. Обычно это – ободки или ленты для волос, браслеты и серьги из пластика ярких оттенков, бусы, ремни и ремешки на талию.

панк-рок стиль

Прическа имеет очень важное значение. Пристальное внимание уделяется безупречной укладке. Среди отличных вариантов – конский хвост с густой челкой, разделенные пробором по бокам гладкие волосы и завитая челка, волны или локоны с прямым пробором и густой прямой челкой до середины лба.

инди-рок стиль

В макияже акцент ставится на глаза – используется подводка и яркие тени. Помада и лак для ногтей приветствуются в розовых и красных тонах.

Глэм-рок

стили в одежде

Главная черта данного стилевого направления – сочетание брутальности, эпатажа, гламура и вызова общепризнанным правилам. Богатая цветовая гамма аутфитов – белый, черный, бордовый, красный, серебристый, чернильный и любые яркие оттенки.

рок-стиль в одежде
панк-рок стиль

Шикарный выбор фактур предметов гардероба – матовая или лакированная кожа, деним, шелк, кружево, шифон, винил, хлопок, велюр, бархат.

инди-рок стиль
стили в одежде
рок-стиль в одежде

В декоре имеют значение молнии, контрастные заплатки по отношению к основному тону наряда, бахрома, заклепки, стразы, блестки. В принтах пользуются благосклонностью черепа, кресты, летучая мышь, драконы, гитара, роза.

панк-рок стиль

Базовый гардероб глэм-рокера – джинсовая или кожаная курточки, корсет, пиджаки и жилеты приталенного силуэта, джегинсы, леггинсы, «разодранные» джинсы и скинни; узкие кожаные брюки, короткие шорты; шифоновые, шелковые или кружевные платья.

инди-рок стиль
стили в одежде
рок-стиль в одежде
панк-рок стиль

Любимый образ глэм-рок-модницы – платье облегающего или полуприталенного силуэта, кожаная косуха и стилизованные аксессуары.

Обувь – ботфорты, «мужские» ботинки, туфли на каблуке или танкетке, босоножки, кеды казаки. Обувь часто декорирована клепками или шипами.

инди-рок стиль
стили в одежде

Выбор модницы глэм-рок-стиля в аксессуарах – клатч или рюкзак, шляпа, шейный платок темных тонов, солнцезащитные очки и массивные украшения (цепи, кулоны, серьги). Предпочтительны серебряные украшения, но вполне допустимы драгоценные камни либо их имитации.

В прическах делается выбор в пользу распущенных волос, высокого начеса или конского хвоста. В макияже лидируют светлые тона, допустим одновременный акцент на глаза и губы.

Рок-образ для модницы – это возможность быть собой в единстве музыки и стиля. Ярких и запоминающихся вам образов!

Фото: posh24.com, rock-and-teens.webs.com, mehkristine.buzznet.com, blog.forever21.com, favim.com, instyle.com, stylebakery.com, amehkristine.buzznet.com, picstopin.com, glammetal.ru, blog.wildberries.ru, newfashiongallery.info, thisnext.com, sammydvintage.com,
Рейтинг:  +14
Наталья Бартукова
5 ноября 2013 года 6 32329 57

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ "Бунтарская" мода - рок-стиль
  Модница, предпочитающая рок-стиль – априори неординарная личность: дерзкая и смелая, бросающая вызов обществу. Быть «своим парнем» в мире брутальных волевых мужчин непросто. Как создать выдающийся рок-образ, чтобы выглядеть модно, не утрачивая женской харизмы и собственной индивидуальности?
В переводе с английского языка понятие «rock» обозначает «зажигать», «качать». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 ноября 2013 года
+1

Вот это жакет!

5 ноября 2013 года
0
А в целом образ как вам? Мне кажется он слишком вычурным.

5 ноября 2013 года
+1
Смотря на кого надеть. Яркая дева типажа Ким Кардашьян или Сальмы Хайек в таком будет хорошо смотреться, более акварельная внешность за этой мишурой потеряется

5 ноября 2013 года
+1
Я почему спросила - как раз мишуры мне показалось много!

5 ноября 2013 года
+1
На то он и гламур...

5 ноября 2013 года
0


Исходя из всего я поняла,что у меня что-то вроде инди-рок стиля.

5 ноября 2013 года
0
Вредина пишет:
у меня что-то вроде инди-рок стиля
Неплохой вариант!

5 ноября 2013 года
+1
Да,мне тоже нравится.

5 ноября 2013 года
0
Спасибо за статью!!! Хард-рок мне ближе всего, но много чего по душе из панк- и глэм-рока...были у меня и обувь, и митенки, и куртка, и юбки, и сумки, и украшения...остались сапоги, есть ещё ботильоны (тоже подходят)...кумиров у меня нет( например , Иванов мне просто очень-очень нравится , кумиром не считаю ) черепа не люблю носить ( в том числе и в байкерском стиле)- у "нас с ними любовь не сложилась" , но на брутальных мужчинах - нравится , очень люблю клёпки, молнии, кнопки - в одежде и обуви, цепи, цепочки........
Это просто класс





Вот здесь обувь очень крутая, такую просто обожаю!!!

5 ноября 2013 года
0
Не сомневалась, что ты среагируешь на статью, помню комментарий к брошкам
NikiTa пишет:
Иванов мне просто очень-очень нравится
а у меня (по секрету) Кузьмин на холодильнике висит

5 ноября 2013 года
+1
Wasiltn пишет:
Кузьмин на холодильнике висит

6 ноября 2013 года
0

6 ноября 2013 года
+1
Ответ для Wasiltn
Уважаю за Кузьмина, он - супер! Я его поклонница с тех давних времен, когда с зажигалками под дождем на стадионе мы орали "когда меня ты позовешь".

6 ноября 2013 года
0
Я была на его концерте в нежном возрасте, еще до
PolinaVarsavina пишет:
"когда меня ты позовешь"
Как вдруг, в прошлом году развесили афиши, где сказано было, что он приезжает в наше захолустье. Я сорвала афишу с автобусной остановки (окружающие постеснялись мне в силу возраста делать замечание), приперла домой со словами: "Должна же я перед смертью еще раз увидеть Кузьмина". На мужа это не произвело никакого впечатления, он его не видел и не собирался лицезреть, не проникся одним словом. Поклонников среди моего окружения нет и не было, а посетить одной концерт, в силу удаленности от дома и позднего времени проведения, невозможно. Там такой район, что даже вызвав такси, нет уверенности, что оно прибудет и вообще на улице стоять страшно. От безысходности я тихонько скулила три недели, и вот за неделю до концерта мужу стало жалко меня и он сам позвонил заказать билеты. И какого его было удивление, когда оказалось что практически все забито под завязку, а те два одиночных места, в противоположных концах зала его не вдохновили, тут он вспомнил, что мы семья и должны быть всегда вместе (и в радости, и в горе). Он думал, я одна такая, хочу увидеть постаревшего Кузьмина, а тут такой аншлаг. Ну, вообщем не судьба, придется жить и ждать еще приезда

7 ноября 2013 года
+1
Эти мужики, вечно все испортят!

7 ноября 2013 года
+1
Увы!

6 ноября 2013 года
+1
Ответ для Wasiltn
Моя душа в очередной раз испытала очень приятное , сладостное волнение от соприкосновения с этой чУдной и чуднОй выдумкой человечества - роком ( в данной интерпретации) ...... долго висит на холодильнике - "живёт в сердце" .......У меня два альбома Кузьмина на дисках, недавно слушала его хиты ..."А за окном всё также стонут провода..." а они, и правда, сейчас стонут, ветрище...

6 ноября 2013 года
+1
Я надеюсь, что когда-нибудь, когда будет свободное время, ты докажешь и покажешь, что "рок-н-ролл жив"

6 ноября 2013 года
+1
Всё может быть ........

6 ноября 2013 года
+1

6 ноября 2013 года
+1
Ещё раз

7 ноября 2013 года
0
Ты у меня в голове не укладываешься в стиле рока - хочу увидеть образ!

7 ноября 2013 года
0
А в каком стиле "укладываюсь"?

7 ноября 2013 года
0
В привычном тебе стиле (не знаю к какому стилю ты себя относишь) и даже восточного немного допускаю

7 ноября 2013 года
0
Восточное - это тоже моё, я долгое время увлекалась арабским востоком, занималась танцами, шила одежду, делала фото, у меня полно восточной музыки на дисках...Я - разносторонняя личность очень многим увлекаюсь ...рок-стиль для меня- это не значит "всамделишний" ирокез на голове и яркий "боевой раскрас"на лице , либо какие-то несуразные вещи .....так что вполне могу " уложиться" да хотя бы и в твою голову "барахла" поднаберу ...а ты свой образ давай

7 ноября 2013 года
0
NikiTa пишет:
ты свой образ давай
С меня образ не скоро! Постоянно с малым, некому меня фотать, да и хожу по Сантьяго по-простому - джинсы, майка и без фотоаппарата)) Все образы в будущем!

7 ноября 2013 года
+1
Ну-ну ...

7 ноября 2013 года
+1

7 ноября 2013 года
0

5 ноября 2013 года
+1
Ответ для NikiTa
Сколько нового о вас узнала с одного сообщения

6 ноября 2013 года
0
Да , знала, когда писАла, что "раскрываю карты" , хотя и не все да , рок - это часть моей души... и не маленькая часть

6 ноября 2013 года
+1
NikiTa пишет:
рок - это часть моей души

6 ноября 2013 года
+1
...............

6 ноября 2013 года
+1
Хи-хи-хи, какие классные смайлики

6 ноября 2013 года
+1
Я -рокерша с бантиком, а чувак с гитарой и ирокезом на "черепке" и "качающийся маятник" - мои приятели

7 ноября 2013 года
+1
Хорошие приятели, с такими не соскучишься!

7 ноября 2013 года
+1
Да уж, "грохотун обеспечат"

7 ноября 2013 года
+1
А зачем нам тишина, нам тишина не нужна

7 ноября 2013 года
+1
А вдруг тишина нужна соседям соседей "жалко"

7 ноября 2013 года
+1
Ко мне как-то приходил полицейский-участковый и, не объясняя причины, расспрашивал о соседях. Смотрел на меня с укоризной, так как, я кроме имени девушки не могла сообщить никакой информации. Единственное, что я еще смогла сообщить насчет этой семейной пары, что иногда у них бывают драки. Он удивился, спросил, как я это вычислила. На что я сообщила, что по силе удара по стене, понимаю, что это звук падающего тела. Он удивился, еще больше, и сказал, а что ж Вы полицию не вызываете, вдруг они там поубивали друг друга. Возрастающие угрызения совести заставили меня его быстро спровадить к глуховатой соседке-бабули, объяснив, что когда события касаются личной соседей, слух у нее обостряется и она в курсе всех дел, имен, явок и паролей.
Поэтому явно мне можно в подъезде шуметь

7 ноября 2013 года
+1
Полиция должна срочно принять тебя на работу логика на высоте ...Шуметь пока не будем ...спать пора идти

7 ноября 2013 года
+1
Окей

7 ноября 2013 года
0
Сладких снов

7 ноября 2013 года
+1
Спасиб! И Тебе!

8 ноября 2013 года
+1

5 ноября 2013 года
0
очень полезная статья, забрала в избранное, есть над чем подумать.

5 ноября 2013 года
0
Думайте и творите!

5 ноября 2013 года
+1
Спасибо за статью и богато иллюстрированный материал!
Эдакое есть в каждом из нас, просто у некоторых вырывается наружу, а кто-то просто хранит кожаный браслет с клепками .

5 ноября 2013 года
+2
Хватит хранить, пора носить!

6 ноября 2013 года
0
Обязательно!

6 ноября 2013 года
0
Не смотря на свою хардрокерскую принадлежность, моя страсть - рокабилли, как я мечтаю о таком образе! Но у меня уже нет достаточно тонкой талии, которая для этого стиля пункт номер один

6 ноября 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
как я мечтаю о таком образе!
Жизнь - это лучшее время для исполнения желаний. Не относитесь столь категорично к себе. Видела я ваши образы, все женственные формы у вас присутствуют. Можно одеваться в любом стиле, который вам нравится

6 ноября 2013 года
+1
в общем -то можно попробовать, спасибо за поддержку тайных желаний

7 ноября 2013 года
0
Солидарна с Натальей! Вы к себе слишком придирчивы!

6 ноября 2013 года
0
Спасибо за статью! эх...Время никого не щадит ( О, Дита!) . В каждом из разновидностей стиля есть какая-то своя прелесть, свободой что-ли веет от таких образов... но только смущают меня черепа, вот не понимаю я этой атрибутики!

6 ноября 2013 года
+1
Talya пишет:
но только смущают меня черепа
Меня тоже И вообще вся "смертная" атрибутика мне не нравится

6 ноября 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "