Принт гусиная лапка

Принт гусиная лапкаВ новом сезоне все модницы прильнули к экранам, желая первыми увидеть, какой же сюрприз приготовили мировые дизайнеры в своих новых коллекциях. И не ошиблись! На подиум вернулся принт, несправедливо забытый в последние годы. Речь идет о рисунке пье-де-пуль, более известном нам, как гусиная лапка. Давайте, узнаем об истории этого принта, посмотрим, какие Модные дома предлагают нам его в своих коллекциях, а также поймем, как грамотно вписать вещи с принтом гусиная лапка в свой гардероб и создать потрясающие образы.
принт гусиная лапка
История пье-де-пуль


История этого необычного узора уходит в далекое прошлое. Археологами ткани с похожим рисунком были найдены на территории шотландских земель, причем датируются они периодом правления Римской империи. Правда, тот узор, носивший название border tartan, чуть отличался от того, который мы привыкли именовать гусиной лапкой.
гусиная лапка

Современная гусиная лапка (он же принт пье-де-пуль, ломаная клетка или зубы гончей) появился в XIX веке. Тогда же он и обрел популярность, сначала среди политиков, а позже даже у самого принца Уэльского. Однако долгое время популярность гусиной лапки не выходила за пределы Англии, да и воспринимался этот узор как мужской и возрастной принт. Молодым девушкам он полюбился чуть позже, а именно после выхода в свет фильма «Завтрак у Тиффани», в котором Одри Хепберн появилась в пиджаке с этим принтом от Chanel.

А в начале XXI века, когда известные Модные дома, такие как Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Emporio Armani и Marc Jacobs обыграли его в своих коллекциях, он взорвал мир моды и долгое время оставался на пике популярности. И вот сегодня, в 2013 году, подзабытый принт снова завоевал сердца модниц.
пье-де-пуль
принт гусиная лапка
гусиная лапка
пье-де-пуль
принт гусиная лапка
гусиная лапка
пье-де-пуль
принт гусиная лапка
гусиная лапка
пье-де-пуль
принт гусиная лапка

Гусиная лапка осень-зима 2013-2014

Этой осенью и зимой принт гусиная лапка используется дизайнерами как в классическом черно-белом, так и в цветных вариантах. Причем раньше пье-де-пуль можно было видеть в основном на одежде из шерстяных и плотных тканей. Теперь же предлагаются различные и даже самые неожиданные варианты: гусиная лапка на искусственном мехе, на шелке, на парче!
гусиная лапка
Очень интересна и оригинальна осенне-зимняя коллекция от Gucci. Она выдержана в темных тонах, используются неяркие оттенки бордового, голубого, шоколадного, терракотового, а также много черного и золотого. Гусиная лапка, как основной принт коллекции, играет одну из главных ролей. Здесь принт выполнен в бордовом, темно-синем, золотистом цвете, причем он будто нарисован красками по шелку и чуть размыт. Нашему взору представлено довольно смелое сочетание, где пье-де-пуль соседствует с глянцевой змеиной кожей.
пье-де-пуль
Также в коллекции представлено очень интересное платье с принтом гусиная лапка, где принт привлекает внимание не за счет контраста цветов, а благодаря чередованию «лапок» глянцевых и матовых.
принт гусиная лапка

гусиная лапка
пье-де-пуль
принт гусиная лапка
гусиная лапка
Не менее интересно представлен принт гусиная лапка и Домом Christian Dior. Дизайнер выбрал черно-белую классическую ломаную клетку. В новой коллекции топ с гусиной лапкой соседствует с многослойными юбками, но особое внимание привлекает платье-футляр с этим принтом, ведь поверх него надето нежное розовое или белое кружево.
пье-де-пуль

принт гусиная лапка

гусиная лапка

пье-де-пуль
Остроносые туфли-лодочки от Christian Dior также выполнены с принтом пье-де-пуль.
Oscar de la Renta предпочел внести в черно-белую гамму ярких красок. В его исполнении гусиная лапка приобрела насыщенный красный цвет, причем аксессуары подобраны отнюдь не скромные. Костюм с и без того ярким принтом предлагается носить с гипюровыми алыми перчатками.
принт гусиная лапка
А вот Thom Browne, напротив, решил, что даже черно-белый вариант принта слишком броский, гусиная лапка в его исполнении выполнена в светло-серых с белым тонах. Однако предложенные аксессуары и чулки с ярко-красными маками оживляют ансамбль.
гусиная лапка
Более крупный принт на меховой накидке мы видим в осеннее-зимней коллекции от Michael Kors, а в коллекции от Maxime Simo"ens мы видим трехцветную гусиную лапку.
В холодную зиму рекомендуем присмотреться к объемным свитерам все с тем же принтом из коллекции Maxime Simo"ens.

Как и с чем носить?

Чтобы быть стильной и эффектной в этом сезоне, нужно не только купить вещь с модным принтом, но и научиться правильно ее носить и сочетать. Тем более такой принт, как гусиная лапка, достаточно капризен и порой даже заядлые модницы совершают ошибку. Вот некоторые простые советы:

• Принт пье-де-пуль, сам по себе достаточно ярок и привлекает внимание, поэтому стилисты рекомендуют не смешивать его с другими принтами и не одевать сразу несколько вещей с гусиной лапкой, хотя, конечно, бывают и очень удачные исключения. Лучше всего сочетать одежду с этим принтом с однотонными вещами.
пье-де-пуль

принт гусиная лапка

гусиная лапка


• К платью с гусиной лапкой отлично подойдут черные лакированные туфли. Также с этим принтом в черно-белой гамме всегда отлично смотрятся яркие красные аксессуары.
пье-де-пуль
принт гусиная лапка

• Эффектный look получится, если вы наденете укороченные узкие брюки, жакет с крупным монохромным принтом и дополните образ черными оксфордами.
• Кстати, укороченный жакет с модным принтом вам этой зимой просто необходим, ведь он сочетается абсолютно со всеми вещами: от кожаной юбки до джинсов!

Фото: ady.tsn.ua, samaya-stilnaya.ru, fashion-lakbi.livejournal.com, dressed.ru, puretrend.ru, kanitel.com.ua.
Рейтинг:  +10
jauhenija
26 октября 2013 года 1 31100 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Принт гусиная лапка
  В новом сезоне все модницы прильнули к экранам, желая первыми увидеть, какой же сюрприз приготовили мировые дизайнеры в своих новых коллекциях. И не ошиблись! На подиум вернулся принт, несправедливо забытый в последние годы. Речь идет о рисунке пье-де-пуль, более известном нам, как гусиная лапка. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 октября 2013 года
+2


Я просто влюбилась, хочу, особенно платье)

27 октября 2013 года
0
Не люблю гусиную лапку, но после вашей статьи вспомнила, что есть платок, наверное мне хватит... Статья и подборка фото, как всегда, супер

27 октября 2013 года
0



Очень классный принт на самом деле.Мне нравится,но у меня таких вещей нет.Есть только обычная клетка.

27 октября 2013 года
+2
У меня дежавю)) это продолжение предыдущей статьи об этом принте, или он настолько в тренде, что авторы боятся, что мы останемся не в курсе?

27 октября 2013 года
0
но фото то другие

и предыдущий пост про "широкие плечи" так же дублирует статью где-то месячной давности. Повторяет не по фотографиям, а по теме...

27 октября 2013 года
0
Значит, я таки не сошла с ума)))

27 октября 2013 года
+1
Ответ для Катерина Огородник
Эту статью как раз прочитала с удовольствием! Ха, сегодня даже применила платье из ткани с разноразмерной лапкой, еще раз убедилась - жесть, так изкривлять фигуру мало какой рисунок способен. Только для очень худых дам ... И то ... Именно черно белый принт , оптический эффект- потрясающий

28 октября 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
Извиняюсь, что ввожу Вас и других тоже, вижу, в замешательство по поводу того, что взяла тему, которая была совсем недавно. Каюсь, моя ошибка: статью Натальи Бартуковой перед этим не видела . Искала по словам "гусиная лапка" - поисковик выдал, что ничего такого на сайте не имеется (ведь Наталья писала про птичью лапку) - поэтому так и получилось

28 октября 2013 года
0
Ну главное, что всем понравилось)

27 октября 2013 года
0

ах какая юбка

Такой жакет хочу.. Не хочу шанелевский, хочу такой

27 октября 2013 года
0

в черно-белом варианте мне что-то лапка не айс, а вот так - просто супер!

27 октября 2013 года
+1
согласна с тобой 100%

27 октября 2013 года
0

28 октября 2013 года
0
понравилось

платье справа

ботильйоны просто супер

не отказалась бы от этой сумки


Оставить свой комментарий
B i "