Юбка-клеш - с чем носить?

Юбка-клеш - с чем носить?Юбка-клеш, родом из прошлого, сумела покорить многих. Пожалуй, это одна из самых женственных и универсальных моделей. Ведь юбка-клеш подойдет практически для любой фигуры и в проблемных местах поможет скрыть полноту. К тому же, юбка-клеш в зависимости от того, из какой ткани она выполнена, может быть очень разнообразной: спортивной, классической, вечерней, повседневной. Давайте поближе познакомимся с этой интересной моделью и узнаем, как и с чем ее лучше всего сочетать.

Что же представляет собой юбка-клеш? Само ее название можно дословно перевести с французского языка как колокол, она и правда его напоминает! А впервые мир познакомился с клешем в 1813 году. Эта модель – разновидность всем известной юбки-солнце. Однако есть и некоторые отличия: например, юбка-клеш сшита из трапециевидных клиньев, в результате чего она расширяется книзу, образуя тот самый колокол. А вот сверху она достаточно узкая. Юбка-клеш может быть любой длины, носиться как на талии, так и на бедрах и пошита практически из любого вида ткани.

С чем носить юбку-клеш?


Как уже говорилось, благодаря огромному количеству вариаций длины, ткани, фактуры, юбка-клеш может подойти практически к любому образу. Но рассмотрим несколько основных наиболее привычных и, возможно, самых удачных сочетаний:

Юбка-клеш из плотной ткани будет прекрасно сочетаться с обтягивающими свитерами, а также подойдут водолазки. Однако стоит соблюсти условие: водолазка или гольф не должен быть более, чем на две ладони ниже пояса юбки или линии талии. Хороший, но в тоже время строгий ансамбль получится, если вы к шерстяной юбке-клеш подберете хлопковую блузку или рубашку. Завершить образ поможет жилет либо приталенный жакет/кардиган, соответствующий по стилю юбке. Что же касается обуви, то здесь наиболее уместными будут туфли-лодочки.

Юбка-клеш из воздушных тканей, например, шифона или легкого кружева, хорошо будет смотреться с простым незатейливым и однотонным облегающим топом. Эффектным будет образ, если вы его дополните длинной ниткой жемчуга или любыми другими длинными подходящими по стилю бусами. К юбке-клеш из воздушных тканей подбирайте босоножки с ремешками, желательно на высоком каблуке.

Юбка-клеш из кожи. Выбирая такую модель, позаботьтесь о том, чтобы она не была слишком длинной и была выполнена из очень качественной мягкой кожи. Такая юбка несомненно привлечет к себе внимание, поэтому не стоит сочетать ее с броским верхом. Ей в пару отлично подойдет простая нейтрального цвета туника, но обязательно подчеркните талию тонким пояском. Также такую юбку можно сочетать с заправленной внутрь блузкой и длинным пиджаком. Из обуви можно выбрать как босоножки, так и туфли-лодочки.

Юбка-клеш с принтом лучше всего будет смотреться с максимально простым однотонным топом либо с однотонной шелковой блузкой. Из украшений можно надеть как деликатное и лаконичное колье, так и яркие браслеты, а вот обувь лучше подобрать однотонную и неброскую - например, простые босоножки или туфли с открытым носом. Допускается нашейный платок.

Любая юбка клеш будет эффектно выглядеть с контрастным верхом и широким ремнем подчеркивающим талию. В зависимости от образа и выбранных цветов, пояс может быть как однотонным, так и с интересным рисунком или абстрактным орнаментом.
юбка-клеш
с чем носить юбку-клеш
с чем сочетать юбку-клеш
юбка-клеш
с чем носить юбку-клеш
с чем сочетать юбку-клеш
юбка-клеш
с чем носить юбку-клеш
с чем сочетать юбку-клеш
юбка-клеш
с чем носить юбку-клеш
с чем сочетать юбку-клеш
юбка-клеш
с чем носить юбку-клеш
с чем сочетать юбку-клеш
юбка-клеш
с чем носить юбку-клеш
Опасные сочетания

Существует несколько «условно неудачных» сочетаний. Это значит, что шанс гармонично составить look, выбрав данные элементы, все-таки есть, но также есть большая вероятность выглядеть нелепо. Юбку-клеш нежелательно сочетать:

Со спортивным верхом - например, с футболками и майками. Эти вещи разные по стилю и не будут гармонировать. Даже если юбка-клеш выполнена в спортивном стиле, лучше подобрать к ней простую облегающую однотонную футболку и, как вариант, кеды на платформе или простые балетки.

С ботильонами и полусапожками. Дело в том, что в большинстве случаев юбка-клеш уменьшает рост и укорачивает ноги, а выбирая обувь такой модели, вы рискуете выглядеть полной и коротконогой. То же самое касается и обуви на плоской подошве – исключение составляет ситуация, если природа наделила вас длинными стройными ногами. Правда, даже в этом случае более элегантно будет выглядеть хотя бы небольшой каблучок или танкетка.

Коррекция фигуры

Чтобы выглядеть в юбке-клеш эффектно, выбирайте ее исходя из особенностей своей фигуры. Здесь есть некоторые секреты:

1. Если у вас узкие бедра, то лучше всего вам подойдут модели из плотных тканей, они создадут объемы в нужных местах и сделают формы более аппетитными.

2. Если же у вас избыточный вес, то особое внимание стоит обратить на принт - он не должен быть крупным. А вот однотонные модели или мелкий принт - отличный выбор!

3. Девушкам среднего роста с округлыми формами подойдут юбки из легких воздушных тканей и юбки-клеш с драпировкой.

4. А вот девушкам маленького роста лучше выбрать другую модель юбки либо носить ее исключительно в сочетании с туфлями на высоком каблуке.

Фото: tellwoman.ru, freemin.ru, super-lady.ru, sikrety.com, yabaowood.ru, yes.com.ru.
Рейтинг:  +16
jauhenija
25 октября 2013 года 5 25148 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Юбка-клеш - с чем носить?
  Юбка-клеш, родом из прошлого, сумела покорить многих. Пожалуй, это одна из самых женственных и универсальных моделей. Ведь юбка-клеш подойдет практически для любой фигуры и в проблемных местах поможет скрыть полноту. К тому же, юбка-клеш в зависимости от того, из какой ткани она выполнена, может быть очень разнообразной: спортивной, классической, вечерней, повседневной. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 октября 2013 года
0
клеш и трапеция - мои любимые юбочные силуэты, спасибо за статью!

25 октября 2013 года
0
jauhenija пишет:
девушкам маленького роста лучше выбрать другую модель юбки
почти так и делаю. Есть 1 платье такого типа. и все

25 октября 2013 года
0

Я похожие юбки ношу.


Оставить свой комментарий
B i "