Вернемся в детство - стиль baby doll

Вернемся в детство - стиль baby dollBaby doll – стиль девочки-конфетки, куколки или юной леди входит в категорию самых любимых женских стилей. Он пленяет яркими красками, завораживает непосредственностью нарядов и очаровывает кокетливым настроением. Давайте узнаем, каковы особенности данного стиля, и почему многие модницы отдают предпочтение именно ему!

Немного истории

В переводе с английского языка название этого модно-философского течения интерпретируется как «куколка», что весьма точно отражает его суть. Образ романтичной красавицы, наивной кокетки является символом эпохи 50-60-х годов прошлого столетия. Изначально Baby doll считался исключительно домашним стилем. Его активно использовали в создании домашней женской одежды – пеньюаров и ночных сорочек. На пьедестал всеобщего обожания этот стиль был возведен американским режиссером Элиа Казан, который в 1956 году по мотивам одноактных пьес Теннесси Уильямса «Несъедобный ужин» и «Двадцать семь тележек с хлопком» снял фильм «Baby Doll» (русская версия – «Куколка»).


История инфантильной красотки, жены американского магната настолько впечатлила зрителей, что многие женщины возжелали быть похожими на главную героиню кинокартины, которую сыграла актриса Кэрролл Бейкер. Пеньюары в стиле «Кэррол», а позже и короткие платьица, в которых можно уже было щеголять по улице стали любимой одеждой модниц того времени.


В настоящее время стиль Baby doll переживает свое второе рождение. Наряду с исконными чертами данного стиля в нем появилось множество новых ярких элементов, которые делают наряды этого направления современными, стильными и безумно сексуальными.

Дизайнеры Высокой моды Moschino, Blugirl, Betsey Johnson, Karl Lagerfeld и Frankie Morello каждый сезон радуют прекрасных дам новыми коллекциями изысканной «кукольной» одежды. Пышные юбки и мини-платья, навеянные детством гольфы и носочки, а также милые заколки для волос в виде сердечек, бантиков или звездочек нередко присутствуют в подиумных образах манекенщиц указанных дизайнеров.









В рядах поклонниц этого стиля числятся сестры Олсен, Натали Портман, Линдсей Лохан, Хайден Панеттьери, Джессика Лаундес и другие знаменитости.





Особенности стиля Baby doll

Платья.
Преимущественно с завышенной талией или в форме трапеции. Нижняя часть изделия часто дополненная пышным подъюбником. Длина наряда очень короткая или достигающая линии колен. Платье на бретелях, с рукавом «фонарик» либо с верхом в виде лифа.






Юбки.
Короткие, часто многослойные, содержат яркий принт.




Блузки.
Изделия с разнообразными отделочными элементами: рюшами, воланами, бантами, кружевом, лентами, цветочными композициями и т.д.




Туники.
Женственные модели с богатым декором, которые, как правило, комбинируют с леггинсами, лосинами или джинсами.




Футболки и майки.
Содержат принт в виде изображений животных, мультяшных героев, ярких цветов или забавных надписей. Обильно украшены стразами, пайетками и другим «сияющим» декором.



Шорты.
Ярких расцветок. Лидирует модель с завышенной талией.



Аксессуары.
Босоножки или туфли на платформе либо каблуке, балетки, вариации в виде «хрустальных башмачков» Золушки, теннисные кеды и кроссовки с цветными шнурками. Сумки сочных расцветок с аппликациями или флористическим декором. Носки, высокие гольфы выполненные в белой или яркой цветовой гамме. Ободки с крупными декоративными элементами, заколки в виде бабочек, сердечек, цветочков.






Ткани.
Легкие, воздушные, часто прозрачные материалы. Шелк, шифон, кружево, гипюр, плиссе. В качестве принта используется вышивка, аппликации, красочные узоры, нарочито детские рисунки, «горошек», «сердечко», цветочные и растительные мотивы.


Цвета.
Нежные пастельные или вызывающе яркие. Наиболее популярные – все оттенки голубого и розового. Очень редко встречаются агрессивные цвета – черный или красный.

Макияж в стиле Baby doll



Важной особенностью выразительного «кукольного» макияжа является идеально ровная, безупречная кожа. Для создания необходимого эффекта используется корректор, тональный крем, пудра.

Роль главного акцента в макияже Baby doll отводится глазам. Последние подчеркиваются подводкой или обильным нанесением нескольких слоев туши для ресниц, украшаются накладными ресницами. Тени используются светлые мерцающие или нарочито яркие. Из средств «тяжелой женской артиллерии» применяются цветные линзы с эффектом увеличения глаз.



Губы – увлажненные блеском или помадой розового оттенка. Контур губ часто подводится карандашом.



Скулы украшаются сверкающим хайлайтером или легким румянцем.

Всегда выглядеть превосходно, подобно кукле Барби желают многие женщины. И хотя стиль Baby doll уместен только в неофициальной обстановке, каждая модница, при желании, сможет найти время для создания очаровательного кукольного образа. Позвольте себе однажды «вернуться» в детство!

Фото: mylitta.ru, modnaya.org, keit.ru, beon.ru, atelie.in
Рейтинг:  +14
Наталья Бартукова
25 октября 2013 года 3 6373 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вернемся в детство - стиль baby doll
  Baby doll – стиль девочки-конфетки, куколки или юной леди входит в категорию самых любимых женских стилей. Он пленяет яркими красками, завораживает непосредственностью нарядов и очаровывает кокетливым настроением. Давайте узнаем, каковы особенности данного стиля, и почему многие модницы отдают предпочтение именно ему!
Немного истории Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 октября 2013 года
0
хорошая статья, полностью повторить не готова, а вот элементы возьму на вооружение.

25 октября 2013 года
0
Стильного аутфита!

25 октября 2013 года
0
вот блузки в таком стиле люблю и даже ношу, а платья мне не очень

25 октября 2013 года
0
slavusea пишет:
а платья мне не очень
А мне как раз платья нравятся. Есть парочку летних вариантов в этом стиле

25 октября 2013 года
0
Я выбираю:





25 октября 2013 года
0
Носите с удовольствием!

25 октября 2013 года
+1
спасибо.

26 октября 2013 года
0
Очень интересно... Не думала, что бэби-долл это стиль и причем такой обширный по содержанию. Оказывается раньше я была представителем как раз этого стиля, сейчас пытаюсь отойти, но не всегда получается, все-равно много похожей одежды.


Оставить свой комментарий
B i "