Миссия - брюнетки. Правила грамотного макияжа

Миссия - брюнетки. Правила грамотного макияжаКрасавиц-брюнеток природа наградила яркой внешностью. Известно, что лицо, обрамлённое ухоженными тёмными локонами, притягивает восхищенные взгляды. Но нельзя забывать о том, что тёмные волосы подчёркивают черты лица. Поэтому нужно как можно более грамотно подбирать цвета и оттенки, текстуру косметических средств. А поскольку искусство визажа благодаря интернету сейчас доступно всем, то каждая девушка сможет с помощью нескольких нужных штрихов создать гармоничный и красивый образ.

Начнём с цветотипов


Существует несколько основных типов брюнеток, которых можно разделить по цветовому типу. Вечно белокожие девушки с тёмными или наоборот, светлыми, глазами – это тип «зима». Посмотрите на фотографии Моники Белуччи или Диты фон Тиз, чтобы лучше понять, что это за цветовой тип.
макияж брюнетки

тональный крем для брюнетки

Девушки «лето», как правило, - это тёмные пепельные шатенки с нежной розоватой кожей или, напротив, тёмным оливковым загаром. Наглядный пример – Джоди Фостер.
пудра для брюнетки
Нельзя забыть и об осенних красавицах с тёмно-каштановыми волосами и зелёными глазами, таких как Энди МакДауэлл. Все эти типы, как вы понимаете, сильно отличаются друг от друга, тем не менее, можно дать несколько общих советов ярким девушкам-брюнеткам.
цветотип

Узнали себя? Тогда двигаемся дальше. Узнаем, какие косметические средства стоит использовать брюнеткам и как их выбрать.

Тональный крем

Всем брюнеткам можно дать одну общую рекомендацию: при выборе тонального крема помните, что наиболее подходящими для вас являются бежевые или нейтральные золотисто-коричневые оттенки. Абсолютное табу – персиковые оттенки. Желательно, чтобы крем был с шиммер-эффектом: это придаст лицу лёгкое свечение.
макияж глаз для брюнетки
Ещё совет: под тональный крем обязательно наносить увлажняющий крем-флюид или базу под макияж: он скроет недостатки и выровняет тон лица, а сам тон будет выглядеть более естественно. Неплохая идея использовать под тональный крем базу со светоотражающими частицами – она придаст коже дополнительное сияние.

Пудра

В косметичке всегда должна быть общепризнанная палочка-выручалочка – пудра. Куда же без нее, родимой! Она убирает излишки кожного жира и устраняет блеск, выравнивает тон лица и фиксирует тональный крем. Чтобы всегда быть уверенной в том, что тон не размажется в самый ответственный момент, и чтобы макияж сохранял свою стойкость в течение дня, носите с собой пудру. Её желательно подбирать цвет в цвет (т.е. точно к своему цвету кожи) или же чуть светлее.

Девушкам с тёмными волосами и светлой кожей идеально подойдут фарфоровые и светло-розовые тона, смуглым брюнеткам – оливковые, слоновой кости, золотистые и бронзовые.

Макияж глаз

Важно придать нужную форму и цвет бровям, ведь правильные брови делают взгляд более выразительным. Брови должны быть в тон вашим волосам – это универсальная рекомендация.

Безупречную форму непослушным волоскам придают специальными гелями. Светлые брови следует красить в более тёмный тон, поскольку с тёмными волосами они будут смотреться негармонично, и неуместно. В салонах можно воспользоваться услугами специалиста и окрасить брови в нужный цвет. И, конечно, нельзя забывать про карандаш для бровей!

Не забудем про любимый пунктик всех маньяков макияжа – тени! Здесь темноволосым красавицам дарована полная свобода выбора. Чтобы подчеркнуть яркость ваших черт, используйте разные тени: светлый оттенок плюс более тёмный плюс самый яркий. Например, белый + светло-розовый + тёмно-бордовый. Цвета должны быть яркими и чистыми.
помада для брюнетки

макияж брюнетки

тональный крем для брюнетки
На ресницы для объёма и большей длины наносите тушь. На ваш выбор - классическая чёрная или цветная: так, зеленоглазым брюнеткам отлично подойдет темно-зеленая, а синеоким - темно-синяя или темно-серая.

Помада

Пожалуй, превалирующее число брюнеток очень любит макияж губ. Накрашенные красивой дорогой помадой губки подчеркивают достоинства внешности и акцентируют внимание на лице. Кроме того, накрашенный губы – это расхожий символ женской сексуальности. Но как красить их правильно, чтобы это не выглядело вульгарным?

Во-первых, стоит помнить, что акцент в макияже может быть только один. Либо глаза, либо губы – одновременно делать яркий макияж этих частей лица нельзя. Во-вторых, лучше выбрать для макияжа губ качественные брендовые средства, например, от Dior. Не стоит использовать в макияже губ поддельные карандаши и помады – это чревато аллергией.

Не забудьте перед нанесением помады очертить контур карандашом! Следует выбирать плотную помаду кремовой консистенции. Яркие или приглушённые оттенки – решать вам. Алый оттенок - сдержанная классика, тёмно-бордовый – дань современным готическим тенденциям, а ярко-оранжевый, как в новой коллекции Shiseido, привлечет внимание окружающих. Правда, такой необычный оттенок наверняка выберут лишь очень смелые девушки.
пудра для брюнетки
цветотип
макияж глаз для брюнетки
помада для брюнетки
макияж брюнетки
Пусть наши советы помогут всем брюнеткам выглядеть еще более эффектно!

Фото: multikino.com, baskino.com, yakamozzz.com, beauty-practical.ru, hellowomen.ru.
Рейтинг:  +17
jauhenija
2 октября 2013 года 7 9459 21

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Миссия - брюнетки. Правила грамотного макияжа
  Красавиц-брюнеток природа наградила яркой внешностью. Известно, что лицо, обрамлённое ухоженными тёмными локонами, притягивает восхищенные взгляды. Но нельзя забывать о том, что тёмные волосы подчёркивают черты лица. Поэтому нужно как можно более грамотно подбирать цвета и оттенки, текстуру косметических средств. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 октября 2013 года
0
jauhenija пишет:
Нельзя забыть и об осенних красавицах с тёмно-каштановыми волосами и зелёными глазами, таких как Энди МакДауэлл.
Судя по описанию, ближе всего. Но веснушки, кажется, только у Лета...

3 октября 2013 года
0
Папарацци пишет:
Но веснушки, кажется, только у Лета
я лето, а веснушек нет
Веснушки, мне казалось - весна и осень.

3 октября 2013 года
0
Ну в статье - у лета

3 октября 2013 года
0
Папарацци пишет:
Ну в статье - у лета
тогда я ну ничего не понимаю

2 октября 2013 года
0
Я лето, но я не брюнетка, темно - русый цвет

2 октября 2013 года
0
Душевненько, даже настроение подняла статья.

2 октября 2013 года
0
я - вообще никто
потому что
jauhenija пишет:
Вечно белокожие девушки с тёмнымиили наоборот, светлыми, глазами – это тип «зима
а
jauhenija пишет:
сенних красавицах с тёмно-каштановыми волосами и зелёными глазами, т

а смуглые с темными глазами кто?

2 октября 2013 года
+1
Бабье лето

2 октября 2013 года
0

2 октября 2013 года
0
jauhenija пишет:
Посмотрите на фотографии Моники Белуччи или Диты фон Тиз,
а Белуччи не белокожая совсем. они вообще по-разному выглядят .

2 октября 2013 года
0
Шиммер эффект хорош, особенно на жирной коже, особенно к вечеру

2 октября 2013 года
0
Капемеда пишет:
Шиммер эффект
шо это? в смысле, у кого он есть?

2 октября 2013 года
0
Эффект мерцания в косметике, он просто упоминался в статье

2 октября 2013 года
0
я поняла. я просто спросила плохо...я хотела попросить марки-фирмы в качестве рекомендации

2 октября 2013 года
0
Я не подскажу, я один раз купила, впечатлилась и подружке пристроила

3 октября 2013 года
0
жаль...я то я бы попросила "имя, сестра, имя!"

3 октября 2013 года
0
Эйвонский какой то

4 октября 2013 года
0
все равно спасибо))

3 октября 2013 года
0
Я- ОСЕНЬ зелёные глаза +красные губы + ...рыжая душа

3 октября 2013 года
0
я лето, сейчас темно-волосая, но коричневый макияж меня старит, глаза красные как у кролика
Мне кажется макияж все же зависит не от цвета волос, а от цвета глаз и тона кожи

19 августа 2015 года
0
Не согласна! Я пудрой не пользуюсь вообще и считаю что её надо использовать только при вечернем макияже!


Оставить свой комментарий
B i "