Макияж для круглых глаз

Макияж для круглых глазНесмотря на то, что официально признанные фавориты нынешнего века – очи миндалевидные, которые будят страсть в мужчинах еще на этапе подготовки к стрельбе глазами, круглые глаза – весьма выигрышный вариант в ряде случаев.
Поэтому, ни в коем случае не расстраивайтесь из-за того, что судьба-злодейка обделила вас участью, а – смотрите наш сегодняшний мастер-класс по макияжу.


Основная цель нашего урока – сотворить из круглых глаз более миндалевидные. Для начала, это просто красиво, ну, а затем – позволит существенно увеличить глаза за счет формы. Как обычно, перед нанесением макияжа, следует по возможности воспользоваться компрессом или другим «экстренным» средством для устранения припухлости или теней под глазами.

макияж для круглых глаз

Итак, для того, чтобы сделать круглые глаза миндалевидными, необходимо:

1. Воспользоваться корректором для устранения синячков под глазами, а также нанести основу под тени. Последнее поможет глазам и макияжу весь день оставаться свежими: не пренебрегайте этим простым средством.
макияж для глаз круглой формы

2. Нанести «свой» светлый оттенок теней на все веко.
макияж для круглых глаз

3. Самый ответственный момент: где-то от середины века необходимо нанести темные тени, «вытянув» глаз к углу, так, чтобы у вас появился хорошо очерченный «уголок» там, где кончается веко и ресницы. Не увлекайтесь: макияж должен быть эффектным, но в меру, иначе при красивой визуально форме будет казаться, что вы слишком «удлинили» глаз.
макияж для глаз круглой формы

4. Подводкой или мягким карандашом подчеркните верхнюю линию века, слегка поднявшись к концу глаза. Если вы желаете, можете слегка растушевать уголок, но лучше, чтобы он остался четким.
макияж для круглых глаз

5. Подводим нижнее веко по линии роста ресниц. При желании, если вы используете дневной макияж, можно обойтись без этого штриха: часто ярко подведенные глаза на контрасте с красками смотрятся «уставшими» или «красными».
макияж для глаз круглой формы

6. Используйте тушь, еще больше «вытягивая» глаз к виску за счет движений кисточкой.
макияж для круглых глаз

Вот и все! Ваша сильная сторона – в том, что благодаря форме, вам не придется дополнительно ухищряться, чтобы «открыть» глаза, как это часто бывает при другой форме. Ваши глаза всегда широко распахнуты, а возможности индустрии моды привели к тому, что даже «круглоглазые» Николь Ричи или Пенелопа Круз (да-да! Эти барышни – обладательницы самых что ни на есть круглых глаз, выглядят пантерами с миндалевидным разрезом).

макияж для глаз круглой формы


Самыми распространенными ошибками при макияже круглых глаз является использование накладных (или наращенных) ресниц. И, если форму глаза мы можем изменить благодаря теням, то линию роста ресниц – уже нет, а благодаря их объему «истинный» размер будет виден очень хорошо. Как решение, есть возможность использовать натуральные по объему и длине накладные ресницы, чтобы они выглядели естественно. Кроме того, избегайте по этой же причине объемной туши, отдав предпочтение удлиняющей. Для придания объема используйте макияж в стиле «смоки айс» или «кошачий глаз».

Брови при макияже для круглых глаз должны иметь слегка завышенный наружный угол, чтобы визуально удлинять глаз. При этом избегайте чересчур узкой формы бровей – она будет смотреться неестественно.

Среди хороших вариантов для вас – контрастные решения, и сочетанная подводка век. Для нижнего лучше использовать карандаш (выглядит мягче и меньше раздражает слизистую), для верхнего – подводка (дает более четкую и стойкую линию). Помните, что, чем темнее цвет подводки или карандаша – тем менее округлым будет выглядеть глаз.

Мария Жукова, специально для Relook.ru

Фото: dailymotion.com/video/x2c92wg_angelina-jolie-inspired-cat-eye-makeup-tutorial-round-eyes-to-cat-eyes_lifestyle
Рейтинг:  +2
Марина Круглова
30 июля 2015 года 2 3185 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Макияж для круглых глаз
  Несмотря на то, что официально признанные фавориты нынешнего века – очи миндалевидные, которые будят страсть в мужчинах еще на этапе подготовки к стрельбе глазами, круглые глаза – весьма выигрышный вариант в ряде случаев.
Поэтому, ни в коем случае не расстраивайтесь из-за того, что судьба-злодейка обделила вас участью, а – смотрите наш сегодняшний мастер-класс по макияжу. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 июля 2015 года
+1
На последней фотографии в макияже использован кайал, который наносится на торец нижнего века. По линии роста ресниц нанести подводку неплохо, но гораздо эффективнее сужает глаз именно темный кайал по торцу нижнего века.

3 августа 2015 года
0

22 сентября 2015 года
+1
Хорошая статья!!! Красивые глаза у моделей! Хотя я редко использую такой макияж!

3 декабря 2015 года
0
обережно сьогоднішнє бажання а завтра-?


Оставить свой комментарий
B i "