Декоративная косметика - что это?!

Декоративная косметика - что это?!Что для современной жизни значит декоративная косметика? Представляете ли вы свою жизнь без нее? Я – нет!

Некоторое время назад, победив в одном из конкурсов, замечательного портала моды Relook, я стала обладательницей чудесной косметики от Avon серии «Luxe». В набор вошли: губная помада, блеск для губ, тени, тушь, пудра и тональный крем. Презентом я очень довольна, и в моей голове зародилась мысль о том, чтобы написать небольшую статью о декоративной косметике.
декоративная косметика

Каждая из нас еще в детстве тайком красила губы помадой, пользовалась румянами, тенями, пудрой, подражая старшим сестрам или маме. Конечно же, со временем у всех девушек развивается вкус, привычки и стремление быть красивой и привлекательной. Естественно, постоянно мы пробуем новинки декоративной косметики, подбираем лучшее, учитывая множество различных факторов.

Так что же такое декоративная косметика?!
Декоративная косметика – это специальные средства, предназначенные для маскировки недостатков кожи лица и других частей тела. Предназначена для улучшения внешнего вида, создания определенного образа (вечернего, на каждый день) и подчеркивания привлекательных особенностей лица и тела. Декоративная косметика – это и есть то, с помощью чего создается макияж.

Что же включает в себя декоративная косметика?
Декоративная косметика включает в себя: тональный крем, пудру, тени, тушь, румяна, блески для губ, помады, лаки и другие средства для создания макияжа.

выбор


Очень часто неумение пользоваться декоративной косметикой приводит к не очень хорошим последствиям, и вместо того, чтобы украсить внешность женщины, добавить в ее образ изюминку, неправильный макияж ее просто уродует. Главной задачей косметики является маскировка недостатков кожи, придание выразительности глазам и губам.

Как правильно пользоваться декоративной косметикой?!
Следует знать, что перед тем, как нанести макияж необходимо умыться и протереть кожу тоником или лосьоном. После этой несложной процедуры нужно приступить к нанесению пудры или тонального крема. Оттенки данных косметических средств подбирают в зависимости от фактуры и тона вашей кожи, цвета волос. Тональный крем наносят строго по массажным линиям, и закрепляют его пудрой. Ни в коем, случае не стоит наносить слишком много крема и пудры, все в умеренных количествах, иначе вместо того, чтобы исправить мелкие недостатки кожи, вы придадите ей эффект «маски».

После нанесения тона, необходимо приступить к румянам. Стоит помнить, что на загорелом лице яркие румяна выглядят не очень красиво. Подбирать румяна рекомендуется под цвет помады (блеска), наносят данное косметическое средство под скуловую дугу специальной кистью.

Теперь приступаем к нанесению теней. Какие тени выбирать? Конечно же, необходимо учитывать цвет глаз и цвет волос, можно использовать сразу два оттенка, которые не будут создавать дисгармонию вместе. Более яркий слой теней накладывают на внешний угол, а более светлый на внутренний.

Тушь! Данное косметическое средство наносят сразу после теней, она не должна образовывать комков, а наоборот, разделять и выделять ваши реснички. В последнее время стали популярны цветные туши, их наносят, учитывая цвет глаз и нанесенных теней.

Помаду подбирают в зависимости от цвета кожи, нанесенных теней, цвета волос и от того на какое мероприятие вы собрались. Для будних дней лучше всего остановить свой выбор на помадах и блесках неброских цветов. Перед нанесением помады необходимо обвести контур губ карандашом.

Декоративную косметику необходимо выбирать и применять, учитывая не только особенности кожи и волос, но и возраст, стиль и даже характер. Глупо следовать моде, если определенный макияж вам не подходит.
Пользоваться декоративной косметикой необходимо в меру, я думаю, никому не будет приятно лицезреть раскрашенное лицо.

А теперь о косметике от Avon «Luxe»!
В жизни не встречала лучшего тонального крема, ложится ровно, практически незаметен. Пудра обладает такими же свойствами, скрывает недостатки кожи лица. Помада держится довольно долго. Блеск идеален. Тушь мне нравится, ложится ровно, не образуя комков. Подводкой, увы, не пользовалась, так как у меня маленькие глаза, наверно, многие знают, что используя подводку, глаза зрительно уменьшаются.

А какую декоративную косметику выбирают наши замечательные relookчанки?

А вот здесь моя мини-коллекция
Рейтинг:  +8
Мария Тель
25 декабря 2012 года 2 43328 17

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Декоративная косметика - что это?!
  Что для современной жизни значит декоративная косметика? Представляете ли вы свою жизнь без нее? Я – нет!
Некоторое время назад, победив в одном из конкурсов, замечательного портала моды Relook, я стала обладательницей чудесной косметики от Avon серии «Luxe». В набор вошли: губная помада, блеск для губ, тени, тушь, пудра и тональный крем. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 декабря 2012 года
0
Спасибо за статью, Маша!
Но, вот сколько людей, столько и предпочтений в косметике и способов ее нанесения
Я, обычно, после тона припудриваю бронзовой пудрой, затем карандаш на веки , затем тени, опять немного припудриваю, затем тушь (только на верхнем веке), затем румяна, помада перед выходом затем подвожу губы карандашом (до нанесения помады с утра бальзамчик, затем тональный на губы и припудрить)
А еще, прежде, чем нанести тональный, я за 30 минут кремом смазываю лицо и веки. И, чтобы тональный хорошо наносился на лицо, руки слегка смачиваю водой)
А, косметику я приобретаю Мэри Кей)

25 декабря 2012 года
+1
Annaorl пишет:
затем карандаш на веки
Карандашом не пользуюсь глаза маленькие
Annaorl пишет:
затем тушь (только на верхнем веке),
Я и верхние и нижние реснички всегда крашу
Annaorl пишет:
затем румяна
А румянами вообще не пользуюсь!
Annaorl пишет:
я за 30 минут кремом смазываю лицо и веки
Это тоже верно, читала об этом в журналах, но сама не пользуюсь обычно умываюсь и тоником протираю...

25 декабря 2012 года
+1
Annaorl пишет:
косметику я приобретаю Мэри Кей
я тоже, только помады для меня сухие очень

26 декабря 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
только помады для меня сухие
А мне наоборот, я еще салфеткой промокаю и побольше карандашом поверх губ подмазываю) Раньше брала устойчивые Ив Роше, помады-карандаши. Я не люблю, когда блестят, мне нравится матовость)

26 декабря 2012 года
0
может, я не те беру? синие тюбики, перламутровіе...

26 декабря 2012 года
0
Я не видела в Мэри Кей синих ... Я беру в черных тюбиках)

Мои любимые тона "Карамельной сердце", "Ириска" и "Морская раковина", это из серии "Потрясающие нейтральные", обязательно использую с карандашом "Нейтральный".

26 декабря 2012 года
0
ну да, єтот тюбик, ое почему-то мной как темносиний воспринялся. Ты понимаешь, перламутр ,наверное, так сушит, у меня три оттенка - все сухие.

26 декабря 2012 года
0
Попробуй не перламутровую) Вдруг, подойдет) Удачи!

25 декабря 2012 года
+1
Спасибо а статью! А еще после очищения лица необходимо нанести на лицо базу под макияж, она может быть разной консистенции крем или легкий флюид, а потом уже тональный крем и прочее))) Кстати я вот раньше румяна редко использовала, сейчас купила и многие мне сказали что лицо стало другим более свежим, я и сама заметила что так макияж смотрится законченным и цвет лучше)

25 декабря 2012 года
0
Valmona пишет:
румяна
У меня кожа темная, если только светлые румяна попробовать

25 декабря 2012 года
0
не важно какая кожа румяна бывают разных цветов, главное свой правильный найти

25 декабря 2012 года
0
Так, я и имею ввиду, что надо подбирать к коже

25 декабря 2012 года
0
я не поняла изначально))

25 декабря 2012 года
+1
Марьяночка пишет:
Подводкой, увы, не пользовалась, так как у меня маленькие глаза, наверно, многие знают, что используя подводку, глаза зрительно уменьшаются.
Маш, это как подвести, есть куча секретов, как "раскрыть" глаза. И вообще, кто тебе сказал, что маленькие? Относительно меня или вас?

25 декабря 2012 года
0
Да, правда у меня глазки мышиные, если только сверху подводить, так это учиться надо

25 декабря 2012 года
0
Хватит на себя наговаривать

28 сентября 2018 года
0
Ответ для Мария Тель
Это тебе так кажется. Вон у Пугачевой вообще глаз уже нет...а рисуют так,как будто есть...вот эту тушь попробуй...Coverderm http://www.pink-girl.ru/catalog/Kosmetika/Makiyazh/Tush/


Оставить свой комментарий
B i "