Нам дождь нипочем: немного о «мокрой» моде для ножек

Нам дождь нипочем: немного о «мокрой» моде для ножекПо прогнозам синоптиков осень в этом году будет довольно прохладной и дождливой. И в самом деле – некоторые города России стали поразительно похожи на норвежский Берген.

Несмотря на то, что дождь – вполне нейтральное и даже в каком-то смысле положительное явление, он негативным образом сказывается на качестве обуви, которую мы носим. Воздействие влаги, грязевых масс и низкой температуры способно превратить даже самую качественную пару обуви в совершенно негодную.


Но для нашей обуви есть спасение в «лице» шуэллов, бахил, различных чехлов, а также защитных спреев, кремов и восков. Наш небольшой гид поможет каждой девушке разобраться в большом мире «дождевой» моды.

Бахилы: дешево и сердито

Нет более идеального варианта, удовлетворяющего соотношению «цена/качество», нежели бахилы. Они выполнены из влагонепроницаемого материала, который надежно защищает обувь от попадания воды на ее поверхность.

Бахилы выглядят как мягкие защитные чехлы, надеваемые на обувь. Они имеют сборку резинкой, которая предотвращает попадание воды вовнутрь.

В продаже есть не только мягкие бахилы, которые принято носить в лечебных учреждениях или музеях – сегодня можно приобрести набор специальных защитных чехлов, которые можно носить и на улицу. В отличие от одноразовых мягких чехлов, жесткий материал бахил нового поколения позволяет носить их несколько раз.
бахилы

шуэллы
Но такой вариант подойдет только на небольшой дождь. Если уровень выпавших осадков превышает 7 мм, то стоит поискать другой вариант защиты от дождя.

Шуэллы – новый тренд в осенней моде

Резиновые сапоги, конечно, выглядят очень стильно, но они имеют ряд недостатков. Во-первых, они подойдут не ко всякому аутфиту. Во-вторых, они достаточно тяжелые: высокая платформа и плотный материал защищают ногу от проникновения влаги, но в то же время могут причинять дискомфорт за счет своей тяжести.

Но недавно появилась достойная альтернатива классическим резиновым сапогам – шуэллы, изящные ботильоны и сапожки, выполненные из плотных водонепроницаемых материалов. Существует более десятка вариантов расцветок этой защитной обувки.

Ее главный плюс состоит в том, что изящный дизайн и легкий материал позволяет их носить с любой одеждой и при любой погоде. Кроме того, они являются трансформерами – их можно легко собрать и застегнуть.
обувь для осени

уход за обувью осенью
бахилы

шуэллы
обувь для осени
В 2013 году они стали довольно популярными в России, так что следует ожидать настоящего наводнения дождливых улиц изящными шуэллами.

Осенняя обувь от кутюр

Российские дизайнеры предположили, что, что резиновая обувь является весьма стильной. Lena Tsokolenko, в обход популярным тенденциям, обратилась к самому что ни на есть минимализму. Наглухо закрытые платья, асимметричный крой, пуризм, черный цвет и резиновые сапоги сдержанных расцветок – не напоминает ли это изысканный стиль Йоджи Йамамото с небольшой таежной изюминкой?

BASHARATYAN V и Yez by Yegor Zaitsev поразили всех неожиданными геометрическими решениями платьев и костюмов, использованием этнических мотивов для создания архитектоники наряда, а также элегантными резиновыми сапожками, напоминающими шуэллы, которые выглядели весьма органично с общим аутфитом.

Косметика для обуви

Далеко не все модницы будут этой осенью носить резиновые сапоги, шуэллы и бахилы, а ведь за красивой обувью из натуральной кожи и ее заменителей осенью следует тщательно ухаживать.

Во-первых, нужно приобрести воск и спрей с влагоотталкивающим эффектом. Во-вторых, после прогулок по дождливым улицам нужно обязательно ополаскивать обувную пару, счищать с нее грязь с помощью мягкой губки – так с поверхности подошвы и верхнего покрытия удаляются вредные соли.

Эксперты рынка советуют приобретать для комплексного ухода за обувью специальные комплекты. В интернет-магазинах наибольшей популярностью пользуются наборы «Дипломат». Это небольшие кейсы, изготовленные из натуральной кожи, в которых хранится много чего интересного. В стандартный набор входят крем, салфетка, щетка и лопатка. Такой стильный аксессуар поможет даже в самую дождливую осень оставаться на высоте своих каблуков от Baldinini.
уход за обувью осенью
бахилы
Не менее известными являются наборы от немецкого бренда Salamander. Их главное отличие состоит в том, что они способны защитить от влаги не только обувь из натуральной кожи, но также и из замши. Этот благородный материал, который не терпит небрежного обращения, требует тщательного ухода за собой. Бренд предлагает защитные спреи, нелипкие и невпитывающиеся крема, мягкие щеточки, позволяющие сохранить внешний вид такой обуви даже в самую дождливую и сырую погоду.

Правильно подобранная осенняя обувь сделает этот сезон незабываемым. Шуэллы, резиновые сапожки, бахилы – все варианты в этом году будут хороши! А косметика для обуви позволит завзятым модницам щеголять в замшевых и кожаных ботильонах даже в самую неблагоприятную погоду.

Фото: fammeo.ru, nashpilkah.com.ua, top-buy-shop.ru, delpodarki.ru.
Рейтинг:  +13
jauhenija
12 сентября 2013 года 1 7505 23

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Нам дождь нипочем: немного о «мокрой» моде для ножек
  По прогнозам синоптиков осень в этом году будет довольно прохладной и дождливой. И в самом деле – некоторые города России стали поразительно похожи на норвежский Берген.
Несмотря на то, что дождь – вполне нейтральное и даже в каком-то смысле положительное явление, он негативным образом сказывается на качестве обуви, которую мы носим. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 сентября 2013 года
0
Эх, была у меня зеленая шуэлла, не смогла носить - подарила...

12 сентября 2013 года
0
почему не смогла?

12 сентября 2013 года
+1
Ну знаешь, на ком-то прикольно, а на мне - как пакеты обвязала вокруг ног, смешно смотрелось.

12 сентября 2013 года
0
Капемеда пишет:
а на мне - как пакеты обвязала вокруг ног, смешно смотрелось.
у меня было бы такое же чувство, с пакетами, только стильными.

12 сентября 2013 года
0
я лучше останусь пока верна старым добрым резиновым сапогам. Они неудобны конечно, они сдавливают немного ногу, верх трет немного. Но они шикарно защищают от дождя и слякоти. И сейчас в осень - они верный спутник в любые холодные дожди и грязи.

12 сентября 2013 года
0
РыЖесть пишет:
резиновым сапогам.
а я задумываюсь о их приобретении

12 сентября 2013 года
0
я купила позапрошлой весной. До того я не носила резиновые сапоги, воротила нос. Но когда растаяло так, что просто УЖАС - вечно мокрые ноги и цистит - я купила. И в дожди я ношу теперь только резишки.

12 сентября 2013 года
0
надо посмотреть мне тоже.

12 сентября 2013 года
0
много дождей?

12 сентября 2013 года
0
да нет у нас не много, но бывает. Природа несколько отличается от средней полосы.

12 сентября 2013 года
0
svetik26ru пишет:
да нет у нас не много, но бывает
тогда, может, хватит и таких вот "мешков"?

12 сентября 2013 года
0
Я их в жизни никогда не видела. У нас слякоти не бывает. Снега практически нет и слякоти тоже. По осени дожди идут и все пожалуй

12 сентября 2013 года
0
svetik26ru пишет:
По осени дожди идут и все пожалуй
а заказать тогда такие в интернет-магазине? Если нет слякоти - может резишки не нужны особо?

12 сентября 2013 года
0
Но на других то мне нравится, оригинально и броско

12 сентября 2013 года
0
Ответ для РыЖесть
ну я так для разнообразия, хотя с чем их носить? незнаю

12 сентября 2013 года
0
svetik26ru пишет:
хотя с чем их носить? незнаю
с обычной одеждой. Как яркий аксессуар

12 сентября 2013 года
0
ну можно подумать

12 сентября 2013 года
0
С нашей погодой я и не встречала такие "штуки"

12 сентября 2013 года
0
Вот бы мне такие

13 сентября 2013 года
0
А в чём проблема? Я тоже уже подумываю... Ссылка есть. )

13 сентября 2013 года
0
В реальных магазинах пока не видела!

12 сентября 2013 года
0
шуэллы классно смотрятся, но у нас, к сожалению, еще не видела в торговле.

12 сентября 2013 года
0
Я как носила бабушкины советские резиновые сапоги...(серые и короткие)так и ношу.И ничего!Интересно смотрится!


Оставить свой комментарий
B i "