Правила болельщиц: спорт плюс стиль

Правила болельщиц: спорт плюс стильУже несколько десятилетий сочетание «спорт плюс мода» является примером гармонии. Свобода, воплощаемая спортом, не позволяет fashion-индустрии сковать себя жесткими рамками, в то же время талант модельеров позволяет значительно облагородить спортивную одежду, вывести ее из своеобразного «гетто». Достаточно взглянуть на коллекции Adidas последних лет, чтобы убедиться в этом.

Впрочем, сам спорт как явление за последнее десятилетие стал невероятно модным. Люди не только часами тренируются в фитнес-клубах, но и скупают билеты на все известные соревнования. А их в ближайшее время будет ой как много! Так что болельщикам и болельщицам стоит заранее подготовиться к грядущим соревнованиям и выбрать для себя наиболее подходящий аутфит.

стиль болельщицы
одежда болельщицы
грим болельщицы
стиль болельщицы
одежда болельщицы
Total Look

«Джинсы или спортивные штаны? А, может, лучшее вообще костюм?» - такие вопросы мучают всех модниц-болельщиц перед выступлением любимой команды или спортсмена. Дизайнеры желают, чтобы вопрос ставился по-другому. Важным становится комплексный подход к составлению аутфита, поэтому нужно размышлять не над выбором джинсов, а над составлением полного комплекта.

В отличие от весны этого года осенью стали популярны спокойные расцветки, такие как nude, grey и indigo. Но яркие цвета также не останутся без внимания – розовые, красные, оранжевые спортивные костюмы, джинсы, футболки можно найти в коллекции любого дизайнера масс-маркет марки.

Универсальную одежду в спортивном стиле можно сочетать с чем угодно – с футболками, майками, пуловерами, а ряд спортивных брюк даже с каблуками. А коллекция известного дизайнера Phillip Lim в этом сезоне отличается обилием капюшонов — все куртки, жилеты и даже короткие платья снабжены этой деталью.

Главный тренд спортивной осени - пуловер

Самая спортивная из неспортивной одежды – это пуловер. В 2013 году он переживает второе дыхание.

В переходное время от зимы к весне пуловеры и тонкие свитера остаются одними из самых необходимых предметов гардероба. В чем, как не в свитере, можно как следует согреться даже в самом большом и плохо обогреваемом спорткомплексе? Комфорт, практичность, стильность – три кита, на которых стоит само понятие пуловера. Ведь все мы понимаем, что он должен быть не только удобным, но и модным.

Увы, не всегда можно найти свитера и пуловеры, которые бы имели какие-либо атрибуты любимой команды. Но не стоит унывать! Свободный пуловер длиной до середины бедра станет самым подходящим предметом гардероба, в котором можно пойти болеть за любимую команду. В крайнем случае можно заказать по Интернету клеевые аппликации и нашивки или нанести с помощью акриловых красок номер любимого игрока или название команды. Еще один вариант – с помощью типографской краски нанести через трафарет портрет любимого игрока.

Модные дизайнеры помогут тем, кто не смог найти свои варианты сочетания, а также покажут наиболее актуальные варианты свитеров. Наиболее интересные и доступные по цене модели предлагает международный магазин «AlieExpress».

Обувь

Первое место среди спортивных аксессуаров заслуженно занимает обувь. Хорошие кроссовки, кеды, бутсы помогут не только постоянно ощущать комфорт, но и станут идеальным дополнением к луку настоящей болельщицы.

Что можно посоветовать девушкам, отважившимся пойти на соревнования, чтобы болеть за любимую команду? Во-первых, выбирать обувь не только по внешнему виду, но и по ее «содержанию». Порой внешне идеальная обувь скрывает в себе неудобную колодку, чересчур жесткую пятку или подошву, очень непрактичный протектор и т.д.

Наиболее модные кроссовки в 2013 году – это New Balance, которые вот уже несколько лет пользуются популярностью не только у субкультур, но и у людей, имеющих то или иное отношение к спорту. Все модели New Balance отличаются качеством и надежностью; впрочем, их внешний дизайн заслуживает отдельной похвалы.

Грим и аксессуары

Наиболее важной частью лука болельщицы является грим. Он будет являться краеугольным камнем образа.

Чтобы все выполнить грамотно, можно обратиться к фотографическим подборкам из Сети «Евро-2012».

Хорватия
грим болельщицы

стиль болельщицы

Дания
одежда болельщицы

Греция
грим болельщицы

Португалия
стиль болельщицы

Польша
одежда болельщицы

Германия
грим болельщицы

Ирландия
стиль болельщицы

Швеция
одежда болельщицы

Чехия
грим болельщицы

Италия
стиль болельщицы

Испания
одежда болельщицы


Необычная идея – надеть сережки из бисера с изображением российского флага. Именно такие носили многие болельщицы в прошлом году.
грим болельщицы

Француженки, шведки и украинки любят носить на голове венки из искусственных цветочков, которые выполнены в цветовой гамме национальных флагов.

Франция
стиль болельщицы

Стильные англичанки предпочитают надевать белую одежду с большим принтом своего флага – красным крестом Святого Георгия на белом фоне (хотя не только!).
одежда болельщицы

грим болельщицы

А одна жаркая испанка нанесла изображение национального флага на свое декольте! С такой поддержкой любимой команде грех не стать победителями Кубка!

Желаем болельщицам включить в свой грим и аутфит больше фантазии. Кто знает, вдруг это поспособствует победе кумиров?

Фото: lesea.ru, afisha.uz.
Рейтинг:  +14
jauhenija
11 сентября 2013 года 3005 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Правила болельщиц: спорт плюс стиль
  Уже несколько десятилетий сочетание «спорт плюс мода» является примером гармонии. Свобода, воплощаемая спортом, не позволяет fashion-индустрии сковать себя жесткими рамками, в то же время талант модельеров позволяет значительно облагородить спортивную одежду, вывести ее из своеобразного «гетто». Достаточно взглянуть на коллекции Adidas последних лет, чтобы убедиться в этом. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


11 сентября 2013 года
0
Спасибо за интересную статью!

С удовольствием посмотрела "рисунки на лицах". Очень понравились сережки россиян. Хочу теперь по подобию сделать українські

11 сентября 2013 года
0
Считаю, что спортмоды как таковой не существует, потому что обыно болельщики одеваются, как им удобно, берут атрибуты с изображениями и надписями и идут на трибуны

11 сентября 2013 года
0
Потрясающая энергетика от этих людей - спасибо за интересное исследование!

11 сентября 2013 года
0
Замечательные фотки!)))) И мне тоже понравилась идея с сережками!)))) Тем более у нас на Украине в 15 году будет Еврочемпионат по баскетболу... Нужно готовиться))))

11 сентября 2013 года
0

У нее глаз косит что-ли?
Эти по-моему самые симпатичные..


12 сентября 2013 года
+1
Спорт очень люблю Я толерантна в вопросе одежды и вообще спортивной атрибутики болельщиков. Пусть выбирают всё, что угодно, главное -( это относится , в частности, к хоккею и футболу) чтобы они на трибунах ( и не только)вели себя именно, как болельщики, а не как "дикие варвары", готовые "разорвать всех и каждого", если их любимая команда останется " с носом"

12 сентября 2013 года
0
мне думается, я на этом сайте единственная реальная болельщица

поэтому слушайте "с первых рук"

если Вам доведется идти на матч, то одевайтесь Красиво (не в спортивный костюм), но поинтересуйтесь цветовой гаммой формы команды, за которую будите "болеть". Это важно - позиционировать себя в лагере фанов. И постарайтесь быть в тренде цветов своих фаворитов.


Оставить свой комментарий
B i "