7 модных вещей базового гардероба осени 2013

7 модных вещей базового гардероба осени 2013Осень - наилучшее время для революции в вашем шкафу. Летом мы предпочитали разнообразные пестрые наряды, которые не всегда сочетались между собой, но именно этим и подкупали. Они часто солировали по очереди, избавляя нас от необходимости размышлений: «Какой образ мне создать сегодня?» А вот с первой прохладой безмятежное настроение сменяет серьезность будней и наш гардероб требует строгой комплиментарности, то есть обязательного сочетания вещей друг с другом.

Начнем составление базового гардероба на осень мы с определения ваших базовых цветов. Их всего три - основной светлый, яркий и основной темный. Узнать какие цвета подходят именно вам, можно после определения вашего цветотипа. Для «Зимы» - это могут быть белоснежный, черный и цикламеновый. Для «Весны» - бежевый, синий и фисташковый. Для «Лета» - бледно розовый, графитовый и вишневый. Для «Осени» - бежевый, бурый и электрик. Контрастный цвет должен обязательно сочетаться с базовыми, кроме того, подчеркивать оттенок вашей кожи и цвет глаз. Все три базовых оттенка вам обязаны нравиться, поднимать настроение, дарить чувство комфорта и непринужденности. Определение базовых цветов не обязывает к приобретению вещей только в обозначенном цветовом диапазоне, однако при формировании гардероба они должны быть в приоритете.

базовый гардероб
7 вещей

Следующим шагом будет ревизия шкафа и приобретение недостающих взаимосочетаемых вещей. По определению, составить гардероб с нуля - это идеальный, но, к сожалению, не всегда возможный вариант.

Черный брючный смокинг

Костюм в котором присутствуют жакет и брюки является неотъемлемой частью делового гардероба модницы. Актуальная в 2013 году «баска» станет выгодным дополнением жакета. Жакет с баской превосходный вариант для девушек любого возраста и комплектации - считает модный эксперт Эвелина Хромченко. - Такой жакет отлично комбинируется с юбкой, джинсами и брюками.

осень 2013
базовый гардероб
7 вещей
осень 2013

Идеальные брюки - в меру широкие и прикрывают каблук. Они безмерно удлиняют ноги за счет прибавления высоты каблука. Однако вы можете остановиться и на других вариантах брюк. Укороченные брюки в повседневном применении соединяют с обувью спортивного направления, а в вечернем выходе - с туфлями «лодочки». Брюки-сигареты носят со шпилькой или обувью на низком ходу. Длинные объемные юбка-брюки - требуют каблук, но подходят модницам с разными формами.

Однотонные джинсы

базовый гардероб

Предпочтительны классического кроя, но могут быть узкие, широкие или прямые, в зависимости от того, какой фасон вам к лицу. Они должны безукоризненно на вас «сидеть» и скрывать зримые недостатки фигуры. Базовые джинсы не желательно выбирать из моделей с вышивкой или стразами, с потертостями и многочисленными «разрезами».

Яркая майка-алкоголичка

7 вещей
осень 2013

Данная позиция гардероба присутствует сегодня в базовых коллекциях большинства брендов, от бюджетных до элитных. Ее лучше приобрести из плотного материала с небольшим процентом эластана. Такой наряд будет выигрышно «сидеть» на фигуре и обеспечит долговечность использования.

Юбка-карандаш

базовый гардероб
7 вещей

Для осени предпочтительны варианты с твида, шерсти, жаккарда и других «теплых» тканей. Длина может быть средней или короткой. Беспроигрышный ансамбль к юбке - черные плотные колготки, жакет или облегающий джемпер (свитер), короткое пальто и сапоги либо ботильоны. Не забывайте о рекомендациях стилистов: чем насыщеннее цвет юбки, тем скромнее должен быть оттенок «верха» и туфель. С юбкой-карандаш выгодно комбинируются лаконичная майка-алкоголичка, роскошная вечерняя блуза или рубашка в мужском стиле. Преимуществами этого вида юбки является зрительное приуменьшение объема талии и визуально «вытягивание» силуэта.

Джемпер с V-образным декольте

осень 2013

Лучше, если он будет выполнен в вашем основном светлом цвете. V-образное декольте - его высшее достоинство, так как подходит девушкам любой комплекции. Джемпер создаст отличные ансамбли с юбкой, костюмными брюками или джинсами. Приобретая джемпер «для базы» избегайте ярких принтов и массивных декоративных украшений.

Белая рубашка (блузка)

базовый гардероб
7 вещей

Это модель минималистического кроя, не слишком прозрачная и не сильно облегающая. Может быть в мужском стиле. Украшая ее интересными аксессуарами - ремешком, платком, накладным воротничком вы приобретете новое звучание базового гардероба.

Лаконичное маленькое платье

осень 2013
базовый гардероб
7 вещей
осень 2013

Основы базового гардероба не предписывают приобретение только черного платья, согласно «классическим» канонам Коко Шанель. Вы можете приобрести наряд любого из ваших базовых цветов. Кроме того, платье не обязательно должно быть микроскопическим, в большей степени походит вариант на ладонь ниже колен. Модницам с грушевидным типом подойдет наряд с усилением в зоне плечевого пояса, то есть рукава и вырезы должны визуально расширять плечи. Девушкам «песочные часы» потребуется платье из «пластичной» ткани с акцентом на талии, чтобы выигрышно подчеркивать бедра и грудь. «Леди в теле» необходимо обратить пристальное внимание на вариант «платье-кокон». Хорошо если это будет полуприлегающая модель асимметричного кроя с принтом в вертикальную полоску.

Базовый гардероб - это лучшая инвестиция во имя вашего стиля. Если вы создадите его правильно, больше никогда не будете задаваться вопросом: «Что сегодня надеть?»

Фото: style.com, horoshistka.ru, differed.ru, wmj.ru, vogueon.ru, beautyhalf.ru, elenka.ru
Рейтинг:  +28
Наталья Бартукова
12 августа 2013 года 13 30475 57

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 7 модных вещей базового гардероба осени 2013
  Осень - наилучшее время для революции в вашем шкафу. Летом мы предпочитали разнообразные пестрые наряды, которые не всегда сочетались между собой, но именно этим и подкупали. Они часто солировали по очереди, избавляя нас от необходимости размышлений: «Какой образ мне создать сегодня? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 августа 2013 года
0
Наташа, ну когда ты успеваешь создавать такие красивые и полезные статьи???
Спасибо за статью!!!

12 августа 2013 года
+1
Когда ребенок спит

И тебе спасибо!

12 августа 2013 года
0
Неплохая статья,но понравился мне только один лук...

12 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Жакет с баской превосходный вариант для девушек любого возраста и комплектации - считает модный эксперт Эвелина Хромченко
Честно говоря, при всей нелюбви к данному эксперту, вынуждена согласиться, только это не обязательно жакет. Для меня , представьте, было открытием, что баской можно успешно откорректировать фигуру, вылепить талию, бедра.
Но дело это не простое.
А жакет с баской, например, вот

12 августа 2013 года
0
Какая прелесть!!! Сохраню себе!!!

12 августа 2013 года
+1
Юль, совершенно неожиданно для себя обнаружила, что мне идет баска, не такая, как на правом фото, конечно. Теперь хочу платье, не знаю,где взять. шить придется...

12 августа 2013 года
0
Поля, и я теперь, тоже хочу сшить себе платье с баской!

12 августа 2013 года
+1
Ответ для PolinaVarsavina
Какие платья классные! Шить еще лучше! Ткань выбирай какую хочешь, фасон - тоже, по фигуре будет сидеть отлично. Что здесь думать?

12 августа 2013 года
0
пока портниха будет шить, мода кончится 100 раз, у меня , во всяком случае, так. Пойду сегодня, буду жестко требовать сроки

12 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Пойду сегодня, буду жестко требовать сроки
Вот это правильно! У меня у подруги одна год (!) шила

12 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
год (!) шила
моя так и шьет потому что она сама моя подруга, не наедешь особо. Нужно искать независимую портниху...

12 августа 2013 года
0
И моя сестра, также шьёт)))
Майку с 2006 года, так и не дождалась)))
Когда срочно надо, за 2 часа умудряется сшить)))

12 августа 2013 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
Брюки-сигареты носят со шпилькой или обувью на низком ходу.
Ура!!!! Вы помогли мне с мыслью - какие именно брючки я хочу! Все, на поиски!!!
Наталья Бартукова пишет:
С юбкой-карандаш
я поняла что все, я хочу, но мне не идет. Просто особенность моих ног. Сейчас меня начнут закидывать помидорами, крича что мои ноги отличные и я наговариваю. Не спорю со стройностью, но спорю с пропорциональностью. Еще работая в бурде отлично выучила что моя длина - ладонь выше колен, или на ладонь ниже колен. Или совсем в пол, закрывая обувь. Есть по такой длине модные юбки этой осени?
Наталья Бартукова пишет:
Белая рубашка (блузка)
Наталья Бартукова пишет:
Лаконичное маленькое платье
Это все есть. Я даже похудела ради новой белой рубашки

Спасибо за статью

12 августа 2013 года
0
РыЖесть пишет:
Все, на поиски!!!
Удачи!

Я после написания материала тоже пересмотрела свой гардероб. Но у меня, как оказалось, проблема не с количеством базовых вещей, а с их цветовой гаммой. Над этим теперь буду работать!

12 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
проблема не с количеством базовых вещей, а с их цветовой гаммой
а что не так?

12 августа 2013 года
0
Верх и низ не сочетается. К примеру, ярко голубая юбка-карандаш под белую блузку по фасону не подходит, а еще под три блузки - по цвету Носила ее с сеткой и жилеткой (жилетка+юбка - один костюм, я сама его шила) и все. А хочется чего-то большего! Придумала себе в качестве темного основного взять темно-фиолетовый цвет. Прям бзик какой-то. Ищу его теперь

12 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
А хочется чего-то большего!
да, я с релуком стала учиться иметь под один вариант низа не менее 3 вариантов верха. И стала подбирать вещи, именно исходя из перекликающихся сочетаний. Например - есть 8 рубашек, и пока только летних 2 брюк, 1 классические джинсы и 2 юбки. Кроме 1 рубашки (к ней я ищу брюки) все низа сочетаются так или иначе с частью этих рубашек. Вроде и шкаф не полон, и носить есть что.
И да, "низы" стоит иметь нейтральные для сочетаний. И побольше "верхов"
Правда я пока в сочетаниях полный "китайский болванчик"

12 августа 2013 года
0
РыЖесть пишет:
Вроде и шкаф не полон, и носить есть что.
А у меня с точностью до наоборот. Шкаф полон, а носить нечего Но я принципиально не ношу "офисную" одежду в повседневности.На работу у меня один гардероб, для прогулок - другой и т.д. Но приходит осознание того, что не пострадает моя офисная юбка-карандаш, если я ее надену в супермаркет сходить, продуктов накупить.

А так получается - на работе во всем строгом: костюмы, юбки, блузки, платья, а дома - джинсы, топы, яркие платья и т.д.

12 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
а носить нечего
у меня другая проблема _ сочетать не знаю что с чем
Наталья Бартукова пишет:
Но приходит осознание того, что не пострадает моя офисная юбка-карандаш, если я ее надену в супермаркет сходить, продуктов накупить.
не пострадает, совершенно, согласна

12 августа 2013 года
0
У меня есть привычка, после покупки какой-то вещи, я прихожу домой и перемеряю ее почти со всем своим гардеробом Муж при этом, должен одобрить и отобрать лучшие варианты Как только мы входим в квартиру, он у меня уже говорит: ""О, сейчас начнется!"

12 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
, после покупки какой-то вещи, я прихожу домой и перемеряю ее почти со всем своим гардеробом
если я покупаю одна - чаще всего я поступаю так -вешаю в шкаф, чтобы через пару дней начать носить, а мужу говорить на его вопрос о новизне - ой, да я давно купила уже.
Это если он не в курсе куда я потратила деньги А так я чаще всего и покупаю
В редких случаях "лицензионной" покупки я перемериваю
Наталья Бартукова пишет:
Муж при этом, должен одобрить и отобрать лучшие варианты
мой скажет _красавица, и не будет разбираться что и с чем я надела, и сочетается ли это вообще

13 августа 2013 года
0
У моего мужа изумительный вкус. На мою нелестную оценку какой-то вещи, он может сказать: "Ты что, это -супер!" И окажется прав

13 августа 2013 года
0
Аналогично, даже собираюсь рассказать пару слов об этом в следующем образе, но не знаю...

13 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
но не знаю
Рассказывать или нет?

12 августа 2013 года
0
Ответ для Наталья Бартукова
Я с зимы уже вся в буряке и его оттенках. Знаешь, классный цвет , вот до душ

12 августа 2013 года
0
Вот и его прям хочу! А до этого не носила

12 августа 2013 года
0
Ия не носила, потом просто мимо пройти не могу и все! А с зеленым! А с темно - синим! С черным!

13 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
А с зеленым! А с темно - синим! С черным!
Хочу-хочу! Буду искать

13 августа 2013 года
+1
сегодня утром увидела деву в лиловом платье - футляре и с оранжевой сумкой!

12 августа 2013 года
0
итак, мне нужны строгие туфли на шпильке...эмм,а вообще то почти всё нужно обновлять. Статья отличная.

12 августа 2013 года
0
sanzhina пишет:
вообще то почти всё нужно обновлять
золотые слова! Но теперь хотя бы ясно в каком направлении!

13 августа 2013 года
+1
это точно, а то у меня с этим вечный хаос тут такие костюмы, загляденье, фасон пальто конкретный

13 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Брюки-сигареты носят со шпилькой или обувью на низком ходу
А я считаю, что такие брюки идеально смотрятся только при наличии каблука.
Спасибо за статью.

13 августа 2013 года
0
Марьяночка пишет:
такие брюки идеально смотрятся только при наличии каблука
а танкетка? а изящные балетки?

13 августа 2013 года
0
Танкетку может быть, но не уверена, а плоский ход - однозначно нет.

13 августа 2013 года
0
нюдовую к светлым брючкам - будет неплохо

13 августа 2013 года
0
Нюдовую танкетку?

15 августа 2013 года
0
нюдовую обувку

15 августа 2013 года
0
Если ты говоришь о нюдовых балетках, то с сигарами хоть какого оттенка - я их не вижу. Это сугубо мое мнение.

15 августа 2013 года
0
нет, о нюдовых туфлях на танкетке

15 августа 2013 года
0
Ну, так и пиши, а то Обувка

15 августа 2013 года
0
сегодня я в неадеквате, расстроена, извини, буду четче

13 августа 2013 года
+1
Ответ для Мария Тель
Мне кажется, здесь больше зависит от пропорций фигуры. Кому-то без каблука не обойтись (мне, например, при росте 1,55), а кому-то можно и на плоском ходу (высоким девушкам)

13 августа 2013 года
+1
кадждый под свою фигуру подстраивается, я ростом 165 и примеряла - мне не понравилось, как будто гном коротконогий
Наталья Бартукова пишет:
высоким девушкам
Таким - может быть.
Недавно купила себе брюки-сигары, правда длина 7/8 - обожаю их но с каблуком.

15 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
мне, например, при росте 1,55
ура!!!! сообщница по проблемам. я тоже 155 см
но я пока не хочу каблуки, танкетка способна же их заменить

15 августа 2013 года
0
В декрете я вообще ношу балетки или босоножки без каблука. Никогда не было стеснений по своему росту

15 августа 2013 года
0
а я и вне декрета теперь хочу так

15 августа 2013 года
0
Так вот и я также. С ужасом представляю, что придется носить шпильку или каблук по окончанию декрета Иногда, конечно, хочется обуть высокую обувь, но так как я пока сына часто ношу на руках, боюсь упасть или подскользнуться

15 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
С ужасом представляю, что придется носить шпильку или каблук по окончанию декрета
а может не придется все ж?

15 августа 2013 года
0
Не, придется однозначно. Я часто провожу мероприятия, а сцена любит каблук

15 августа 2013 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
а сцена любит каблук
увы да....

14 августа 2013 года
+1
Радостно обнаружила, что базовый гардероб у меня есть.

14 августа 2013 года
+1
Это замечательно! Значит, можно разрешить себе яркие вольности! Вещи, которые не сочетаются с базой, но интересны сами по себе Собирайте коллекцию!

19 августа 2013 года
0
Неплохая в целом статья, единственный момент, с которым не согласна - это применение "сезонной классификации" в определении базовых цветов. Правильнее использовать тональный метод ( 12 колоритов внешности), так как благодаря ему подходящие каждому конкретному человеку цвета определяются наиболее точно.

19 августа 2013 года
0
А не приведет это к тому, что мы зимой и летом будем "одним цветом"?

Хотя ваш метод, конечно, более точный

23 августа 2013 года
0
Я в избранное взяла.

23 августа 2013 года
0
Благодарю


Оставить свой комментарий
B i "