Модные аксессуары и детали из дерева

Модные аксессуары и детали из дереваВ этом году дизайнеры разных модных домов ратуют за экологичность и натуральность самого древнего в мире материала для украшений и аксессуаров – дерева. И как в 70-80-х годах ХХ века, дерево вновь прельщает дизайнеров своим цветом, фактурой и функциональностью. Тем более многие не стесняются сочетать дерево с драгоценными металлами, такими как золото и серебро, а также с драгоценными камнями.

Ассортимент аксессуаров с деревянными элементами велик! Броши и подвески, ожерелья и бусы, серьги и кольца, некоторые элементы обуви и даже сумочки в наступающем сезоне будут деревянными.
аксессуары из дерева

украшения из дерева
дерево
аксессуары из дерева

украшения из дерева

дерево

аксессуары из дерева

украшения из дерева

дерево
А методов придания дереву неповторимого вида - бесчисленное множество: полировка, покрытие лаком, роспись красками и прочее и прочее. Не стоит забывать и о том, что разная древесина будет выглядеть совершенно по-разному. Давайте узнаем как.

Кизил – восточное дерево, насыщенная древесина коричневого цвета которого очень плотная и прочная. Она настолько износоустойчива и долговечна, что в древности из нее создавали четки и музыкальные инструменты, а позднее – колесики для часовых механизмов, пуговицы и трости!

Орех обладает древесиной богатого коричневого цвета с красивым рисунком.
Капо-корень (или кап-корень) – это наросты и наплывы на некоторых видах деревьев, таких как орех, береза и другие. Кап-корень, благодаря вкраплениям темных волокон, отличается красивой текстурой, а при полировке становиться янтарно-желтого цвета.

Древесина самшита - желтого или медового цвета, иногда с сероватым отливом, очень твердая и тяжелая по весу.

Эбеновым деревом или попросту эбеном называют несколько видов деревьев, которые объединяет глубокий и красивый черный или черный с полосами цвет древесины.

Амарантовая древесина имеет темно-коричневый цвет, но под воздействием воздуха способна приобрести равномерный фиолетовый оттенок без пятен и вкраплений.

Красным деревом называют древесину нескольких видов деревьев, имеющих красноватые и коричневатые с переливами оттенки. Она прочна и хорошо поддается обработке.

А яркая древесина оливкового дерева с желтым, красным, коричневым с темными вкраплениями словно специально создана для изготовления оригинальных экзотических украшений!

Так что же нам предлагают дизайнеры в качестве дополнения к гардеробу и образу?

Ювелирный бренд Vernhier предложил колье, отличающееся своей длинной, из овальных, круглых и квадратных колец в стиле Pop из розового золота и черного эбенового дерева.
аксессуары из дерева
Бренд Lanvin предложил полную противоположность предыдущему колье, словно сотканному из гармонии и утонченности - он вводит в моду массивные и броские украшения. К примеру, одно из них - под названием Oracle – состоит из двух деревянных пластин с заклепками на металлической основе.
украшения из дерева
Ювелирный дом Noritamy, не отходя от классических традиций, предложил колье из бусин оливкового дерева, добавив небольшой акцент в виде кубика с золотым напылением. Получилось довольно ярко!
дерево
Marc Jacabson также соединил металл и дерево, создав ожерелье из деревянных ромбов в металлической оправе, окруженных пуговицеподобными пластинами.

Van Cleef & Arpels решили украсить руки браслетами из дерева и золота. С такими браслетами вы будете не только выглядеть модно! На каждом из них выгравирована вдохновляющая французская фраза: «Il faut croire `a la chance pour avoir de la chance», что в переводе будет приблизительно так: «Веря в удачу, ты уже приобретаешь удачу».
аксессуары из дерева
Ювелирный дом Benedikt von Lepel предложил кольцо под названием Tank, выполненное в стиле барокко из черного эбенового дерева и золота, где дерево играет главную роль, а золото подчеркивает суровую простоту этого изделия.
украшения из дерева
Порадовало изделие под маркой Waiting For The Sun Deux – оправа для очков из дерева разных оттенков: серого, черного, коричневого. К таким очкам в комплект предлагаются экологически чистые чехлы из бамбука.

Кстати, идею деревянных оправ поддержал и российский бренд A la Russe.

Бренд Charlotte Olympia предложил не больше не меньше, а … деревянные клатчи! Несмотря на то, что они из дерева, громоздкими они вовсе не выглядят.
дерево

аксессуары из дерева

украшения из дерева

дерево
Клатчи украшены аппликацией из шпона и декоративными деталями, не побоюсь сказать, в этническом стиле: застежка одного из подобных клатчей выполнена - чтобы вы подумали?! - в виде матрешки!

Идея с деревянными клатчами и аппликацией была поддержана также брендом Rachana Reddy.

И, конечно, нельзя не сказать пары слов об обуви. Все чаще и чаще встречается обувь с деревянной подошвой. Чем была продиктована такая мода – может, навеяна модой средневекового дворянства, одевавшего деревянные сабо поверх кожаной обуви или же обувью бразильских аборигенов, остается загадкой, но их популярность несомненна!
аксессуары из дерева
украшения из дерева
дерево

Дизайнеры бренд Breno Cintra предложили вниманию ценителей необычной обуви футуристическую модель, выполненную из дерева, бамбука и кожи.

Босоножки и туфли на деревянной подошве встречаются и у дизайнеров Proenza Schouler, Chloe, Burberry Prorsum и др.

Дерево популярно как никогда, а самое главное - его можно будет сочетать с любой одеждой. Так что вперед за эксклюзивом в виде колец и браслетов, клатчей и сумочек (не забудем и про обувь!) с деревянными элементами!

Фото: buro247.ru, excitermag.net, fashiony.ru, vk.com, vogue.ru, arabio.ru, etoday.ru, moda-blog.ru.
Рейтинг:  +8
jauhenija
14 августа 2013 года 5693 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модные аксессуары и детали из дерева
  В этом году дизайнеры разных модных домов ратуют за экологичность и натуральность самого древнего в мире материала для украшений и аксессуаров – дерева. И как в 70-80-х годах ХХ века, дерево вновь прельщает дизайнеров своим цветом, фактурой и функциональностью. Тем более многие не стесняются сочетать дерево с драгоценными металлами, такими как золото и серебро, а также с драгоценными камнями. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 августа 2013 года
0
Ухты дерявяных у меня точно нет сумок, только соломка

14 августа 2013 года
0
Таким - да

Таким - нет

А вообще, я очень люблю украшения из дерева

15 августа 2013 года
0
статья информативная и грамотная, дерево у меня мало, но босоножки и сабо есть.

15 августа 2013 года
+1
Спасибо, как всегда, эксклюзивный материал! У меня целая коллекция деревянных украшений, впрочем, я ношу их очень часто вне зависимости от моды. А вот обувь - в этом году нещадно ликвидировала все , что было на деревянной основе , ходить в них вредно , ноль амортизации, лучше подделка под дерево...

15 августа 2013 года
0
Изделия из дерева,достаточно необычны..с ними можно создать какой-нибудь "странный",неожиданный лук.

15 августа 2013 года
0
Дерево очень-очень люблю Спасибо за интересную статью

15 августа 2013 года
0

какая прелесть

16 августа 2013 года
0


16 августа 2013 года
0
Как же я хочу себе очки в деревянной оправе, но чувствую, что ещё долго на них не разорюсь, хоть и нашла, где взять не от кутюр.


Оставить свой комментарий
B i "