Как просто и красиво повязать шарф поверх пальто?

Как просто и красиво повязать шарф поверх пальто?Сегодня еще ярко светит солнце. Однако чуть-чуть и подует прохладный ветер, выглянет из-за тучи недовольное переменой климата солнце и наступит осень. Вместе с тем, почему же мы должны забывать о том, что яркие краски, эстетика и легкое кокетство помогает нам в это переходное время, делая нас женственными и отличными от других?

Вы же замечали, что вслед за утратой ярких красок, мы также, вслед за буйным летом утрачиваем эту «сочность», броскость, делаемся одинаково серыми, безликими, унылыми. А ведь существует масса способов сделать образ ]женщины интереснее, одним из которых является повязывание, набрасывание шарфов, платков, шалей, которыми можно основательно «оживить» любое пальто или даже вашу скромную на вид демисезонную курточку.

Вообще, согласитесь, просто пальто, мрачного черного, коричневого или серого – это скучно. При желании меняться нужно, обеспечить себя множеством разных платков и шарфов, чтобы сотворить нечто под настроение или погоду.
К примеру, возьмем шарф-хомут. Вяжется он просто – это такая замкнутая «труба» достаточно большой ширины, из мохера или иной шерсти, плотной или свободной вязки. Можно носить на голове, на шее как свободно, так и в свернутом «восьмеркой» виде. На любителя, но довольно удобно и функционально. Если вам нужно сохранить прическу, можно выбрать кашемировый, теплый, но легкий шарф, который согреет вас, не повредив укладку. Транспорт, автомобиль, теплое помещение и вы можете просто убрать «хомут» на плечи, оставаясь все такой же элегантной.
осенняя мода


Вообще, важно понимать, что подбор шарфа – вопрос тонкий, к примеру, многое в этом выборе зависит от фасона пальто, вашей фигуры, роста и возраста. Вот воротник-стойка требует широких, легких шарфов, которые могут украсить плечи и грудь, а вот отложной воротник нужно сочетать с объемными шарфами, «делающими» акцент на лицо и шею.

«Парижский» узел – это простой, уже довольно распространенный способ украшения верхней одежды, принятый многими горожанками и даже горожанами. Берем длинный шарф (все равно из какого материала, шерсти, шелка, хлопка), делим его пополам, чтобы его длина была вполовину меньше исходной. Образуется петля с одной стороны, свободные концы – с другой. Продеваем эти концы через образовавшуюся петлю и в этом состоянии одеваем на шею поверх пальто. Простой узел, который позволяет регулировать свободу его подвязывания, длину концов, а также способ их заправления. Можно оставить их свободно висеть, а можно заправить и за лацканы, или иные детали верхней одежды, как бы «пряча» их.
повязать шарф

«Высокий» узел вяжется только не первый взгляд сложно, вы сами можете убедиться, если возьмете достаточно легкий шарф, узкий и довольно длинный. Делим шарф на две немного неравные половины, условную середину кладем себе на шею спереди, а свободные концы закидываем за спину. Затем обводим их вокруг шеи сзади, выводим их вперед. Теперь мы выглядим довольно банально – как будто болит горло и некому дать чаю с малиной. Но это нас не остановит, поскольку мы свободные концы завязываем еще в один узел, помогая себе более длинным концом. Те, кому пришлось носить пионерский галстук или повязывать мужские галстуки знает как делать самые начальные этапы подвязывания такого простого узла. Более длинный конец должен лежать сверху, в расправленном состоянии и скрывать второй, более короткий конец нашего узла.
способы завязывания


Куда более свободный узел можно повязать, если вы имеете широкий, не очень длинный, узорчатый, в общем, декорированный, например, бахромой шарф. Он повязывается очень просто – накидываем его на шею, завязываем свободным, незатейливым движением и …идем прогуливаться в парк. Этот (назовем его «одинарным») узел может находиться как спереди, так и сбоку, на плече.
осенняя мода

«Двойной» узел тоже довольно прост, хотя и требует довольно длинных, больших и фактурных шарфов. Берем шарф, свободно накидываем его на шею, скрещиваем свободные концы, оборачиваем его снова, а оставшиеся кончики заправляем под образовавшийся «хомут». Довольно эффектно, просто и универсально – хоть в торжество, хоть на «каждый день».

повязать шарф

В общем-то, повязывание шарфа – это своего рода «язык», способ самовыражения, которым активно пользуются популярные люди «шоу-бизнеса». Наверное, стоит приглядеться к этому интересному способу разнообразить свой образ следующей осенью и осмелиться на этот эксперимент. А наша статья вам будет в помощь!

В статье использованы фото с ресурсов: marafet.net, interfax.by, nicknitevoi.myftp, nezimida.ru, liveinternet.ru, fashiony.ru, svezda.ru
Рейтинг:  +27
Irina Chervova
11 августа 2013 года 12 18644 17

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как просто и красиво повязать шарф поверх пальто?
  Сегодня еще ярко светит солнце. Однако чуть-чуть и подует прохладный ветер, выглянет из-за тучи недовольное переменой климата солнце и наступит осень. Вместе с тем, почему же мы должны забывать о том, что яркие краски, эстетика и легкое кокетство помогает нам в это переходное время, делая нас женственными и отличными от других? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


11 августа 2013 года
0
Марго пишет:
«Высокий» узел
жаль, не всем идет в реальной жизни, не у всех страусиная шея
и спасибо за статью, двойной узел мне понравился очень

11 августа 2013 года
0
Пока не прониклась, жара

11 августа 2013 года
0

единственно неприемлимый для меня вариант - так носят шарф все окружающие меня мужчины

11 августа 2013 года
0
а я люблю так

12 августа 2013 года
0
единственно неприемлимый для меня вариант - так носят шарф все окружающие меня мужчины

О...я только так и ношу

12 августа 2013 года
+2
Вернее, почти так:


12 августа 2013 года
+1
не, это ж совсем другая песня. Сложненько и не для всякого шарфа, но я попробую.

12 августа 2013 года
0
Ответ для Силена
сложновато, но интересно

12 августа 2013 года
+1
Сложново совсем ничего -один конец снизу, другой сверху продеваются.

12 августа 2013 года
0
Силена пишет:
-один конец снизу, другой сверху продеваются.
а вот так - просто и понятно. По картинкам я не мастак понимать

13 августа 2013 года
0
РыЖесть пишет:
По картинкам я не мастак понимать
я тоже..
по видео научилась))))самому легкому

13 августа 2013 года
0
Ответ для РыЖесть
https://www.relook.ru/article/18319/ здесь пошаговая инструкция

15 августа 2013 года
+1
пошла читать

12 августа 2013 года
0
Ответ для Силена
Муж еще лет пять назад начал требовать длинные шарфы...У нас вообще все мужики так ходят. Мой начальник (он модный, но хороший ),например. Так что я - пасс

11 августа 2013 года
0
Вдруг кому-то пригодятся Еще способы

12 августа 2013 года
0
Хорошая статья..Поучусь чему-то новому.

24 августа 2013 года
0
Девчата, недавно на YouTube смотрела ролик - как красиво повязать шарф. Девочка показала не менее 20 (скажем так) узлов. Очень интересно: шарф, платок, форма, фактура - всё разное. Только результат один - прекрасно!


Оставить свой комментарий
B i "