Total look - не просто звук!

Total look - не просто звук!Он пленяет на модном подиуме, вызывая бурю оваций, его хочется повторить до последней черты, но это считается моветоном! Кто придумал Total Look и почему он сегодня не в тренде?

Total Look с подиума - это образ, составленный из одежды, обуви, а также аксессуаров одного бренда. Дорогу в мир моды ему открыла элегантная Коко Шанель, предложив модницам маленькое черное платье в дуэте с тонким ароматом «Шанель №5». И если тогда этот прием пришелся прекрасным леди по вкусу, то сегодня Total Look в его традиционном понимании уже не вызывает подобного восторга.

Все дело в том, что мода 21 века рассчитана на искушенных Trendsetter. У вас по умолчанию безупречный вкус, врожденное чувство стиля и масса собственных идей для нового образа. В одном луке вы сочетаете не более двух вещей одного бренда, а остальное ищете у его «конкурентов». Немного странная позиция, если учесть, что над каждым луком, представленном на подиуме трудились лучшие стилисты, дизайнеры, модельеры и прочие «небожители». Но факт остается фактом, хотите прослыть модной, отнеситесь к созданию образа как к бисероплетению: нанизывайте на нитку (читать: надевайте на себя) только изысканные бусины (то есть: лучшие образцы мировых коллекций).

total look
мода
образ
осень 2013
total look

Прохладное отношение, или Две причины, почему вам не по пути

Объяснение первое: модное сообщество уверено, если вы в точности скопировали образ с подиума, значит, «жалуетесь» (врачу, разумеется) на ограниченность креативного мышления или недалекость эстетического восприятия. Можно вместе, можно по отдельности, но суть не меняется. Мода - удел избранных! Считаете себя стильной, потрудитесь скомбинировать образ из вещей разных дизайнеров или сочетайте наряды из люксового сегмента с mass market. А что вы хотели, жизнь редко когда преподносит что-то «на тарелочке с голубой каемочкой». Придерживайтесь принципа mix and match, что означает «смешивай и сочетай».

мода

Объяснение второе: подиумная одежда не всегда пригодна для жизни. Много ли найдется модниц, рискнувших включить следующие луки в полном соответствии в свой повседневный стиль?

образ
осень 2013
total look
мода
образ


А итальянский дизайнер Roberto Cavalli рекомендует!
Но согласитесь, гораздо выигрышней использовать в своем образе только элементы из целостного лука. В сочетании с другими вещами они могут смотреться более практично … для работы, отдыха или других занятий. Ведь в создании лука мы руководствуемся не только своим вкусом или предпочтениями, но и согласовываем образы со статусом, родом деятельности или возрастом (чего уж таить?). Total Look с подиума всегда выглядит зрелищно, однако нередко ему требуется адаптация.


Второе направление Total Look - это монохромная мода. Данная тенденция предполагает создание образа в едином цвете, но с возможностью варьирования оттенков. К данному виду отношение не столь категоричное как к подиумному. Очень часто эта тенденция занимает лидирующие позиции модного пьедестала, ее с успехом применяют в своих образах мировые знаменитости и Trendsetter.

Модные цвета Осень-Зима 2013-2014

Если вы желаете создать действительно трендовый образ предстоящего сезона, воспользуйтесь следующей палитрой оттенков:

Strike a pose - «Показать себя»
осень 2013

Light touch - «Легкое прикосновение»
total look

Sole statement - «Единственное заявление»
мода

Fur real - «Натуральный мех»
образ

Balancing act - «Уравновешивание»
осень 2013

Luxe so good - «Роскошь так хороша»

total look

Тонкости Total Look монохром

Обыгрывая монохром в образе, следует учитывать особенности страны, в которой вы предполагаете его «эксплуатировать». Так, в США девушка во всем оранжевом скорее будет походить на сбежавшую заключенную, чем на красавицу, одевшуюся по последней моде. Соль данного недоразумения в том, что оранжевый цвет там - прерогатива женщин пребывающих в заключении.

мода
образ
осень 2013
total look
мода
образ
осень 2013
total look
мода
образ
осень 2013
total look
мода
образ
осень 2013
total look
мода
образ
осень 2013

Во Франции вам следует избегать полностью зеленого наряда, иначе вы рискуете «накликать беду», в первую очередь, на головы своих знакомых или близких. Ведь зеленый цвет для Франции, то же самое, что для нас «черная кошка» - символ неудачи.

Преимущество монохромного наряда проявляется в том, что модница в монохроме зачастую выглядит выше и стройнее.

Еще одной разновидностью Total Look является предпочтение фактур. Имеется в виду Total Look деним или кожа и подобные варианты.

Тренд Тotal деним

Деним, наверное, никогда не выйдет из моды и если ранее Тotal деним считался моветоном, то сегодня он - в тренде. Поэтому смело сочетайте джинсовые комбинезоны с такой же обувью или куртку из денима с однофактурной юбкой.

total look
мода
образ
осень 2013

В коллекциях предстоящего сезона встречаются модели с нетипичным для денима дизайном - пальто, платья-юбки, пиджаки и юбки А-силуэта. В подобных нарядах дизайнеры сохраняют декоративную отделку, свойственную для джинса: характерные планки или карманы, выбеленность, двойные швы. Очень актуально применение цветовых блоков из денима с другой фактурой ткани в изделии.

Кожаный Total Look

Провокационная женская мода предлагает девушкам одеться с головы до ног в кожу. Платье, строгие деловые костюмы, топы с брюками или пальто способны сделать из вас роковую женщину или готическую леди, что вам больше по душе?

total look

Total Look - он может быть на высоте или под гнетом предубеждений, его могут желать всеми фибрами души или гордо обходить стороною. Но в любом случае, о нем говорят, пишут, а значит, он … актуален. Просто у кого-то в мыслях, а у других - в образе. А как у вас?


Фото: elle.ru, fashion-fashion.ru, modagid.ru, brandoboom.kz. shopper.ua
Рейтинг:  +11
Наталья Бартукова
9 августа 2013 года 3 5268 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Total look - не просто звук!
  Он пленяет на модном подиуме, вызывая бурю оваций, его хочется повторить до последней черты, но это считается моветоном! Кто придумал Total Look и почему он сегодня не в тренде?
Total Look с подиума - это образ, составленный из одежды, обуви, а также аксессуаров одного бренда. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 августа 2013 года
+1
Я бы не смогла одеваться только у одного бренда..Мой гардероб - это смесь вещей"увидела - понравилось - почувствовала,что мое - купила - ношу". И главное,что "свою" вещь я могу увидеть в любом магазине!(это,конечно,не значит,что я захожу в 1й попавшийся магазин и покупаю вещь,которая первая немного понравилась)

10 августа 2013 года
0
Вредина пишет:
увидела - понравилось - почувствовала,что мое - купила - ношу
Настоящая модница именно так и поступает

10 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Strike a pose - «Показать себя»
Прям, МОЁ!!!
Наталья Бартукова пишет:
Во Франции вам следует избегать полностью зеленого наряда, иначе вы рискуете «накликать беду», в первую очередь, на головы своих знакомых или близких. Ведь зеленый цвет для Франции, то же самое, что для нас «черная кошка» - символ неудачи.
Капец! (((
А, я так люблю зелёный цвет и Францию( ...

Наташа, спасибо! Как всегда, очень интересная и красивая статья!!!

10 августа 2013 года
+1
Annaorl пишет:
А, я так люблю зелёный цвет и Францию( ...
Будешь любить по отдельности

Annaorl пишет:
Наташа, спасибо!
И тебе спасибо! Цем!

10 августа 2013 года
0
Тааак, мне, как поклоннице оранжевого, в США явно делать нечего ... А вообще , наряд, состоящий только из одного цвета (либо его оттенков) весьма неплохо смотрится..Вот чУдный наряд, и довольно просто, и цвета мои. "вкусные", насыщенные. .

10 августа 2013 года
0
NikiTa пишет:
Тааак, мне, как поклоннице оранжевого, в США явно делать нечего
Ох, мне тоже! Ради справедливости стоит заметить, что оранжевый тренд "в заключении" мне не очень нравится. Люблю более спокойный оттенок, мягкий.

NikiTa пишет:
А вообще , наряд, состоящий только из одного цвета (либо его оттенков) весьма неплохо смотрится.
Для меня это тоже было новостью!

10 августа 2013 года
0
А для меня нет ранее уже видела , да и носила, белый монохром, например.

10 августа 2013 года
0
Я больше старалась тон в тон попадать!

10 августа 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "