С востока на запад, или как и с чем носить шаровары

С востока на запад, или как и с чем носить шароварыПришедшие от восточных красавиц шаровары прочно закрепились в гардеробе западных женщин. Они из года в год уже который сезон подряд держаться в моде и, похоже, не собираются уступать своего места. Вот и в этом году актуальны шаровары – штаны-афганки, бананы, султанки, паруса, палаццо, алладины, о чем говорят коллекции Diane von Furstenberg, Lanvin, Chloe, Helmut Lang.

Эти свободные и простые по покрою брюки, при помощи манжет на лодыжках уходящие в складки, очень удобны при носке и не сковывают движений.

Шаровары бывают длинные и короткие, зауженные книзу или же широкие по всей длине с обилием мягких складок или с легкими намеками на них.

Благодаря тому, что шить их можно из разного материала (главное чтобы вам было в них удобно), шаровары будут уместны почти по любому случаю и поводу. Шаровары из вискозы, хлопка и трикотажа можно носить дома или при занятиях спортом, а также йогой. Шаровары из шифона, шелка, бархата и муслина уже намекают на то, что их можно будет надеть по особому поводу, например, на вечеринку или торжество дня рождения.
шаровары
с чем носить шаровары
алладины
штаны-афганки
бананы

султанки

паруса

палаццо

шаровары
с чем носить шаровары
алладины

штаны-афганки

бананы
султанки
паруса
палаццо
шаровары

с чем носить шаровары
алладины
штаны-афганки

бананы
султанки

Такие брюки будут уместны даже в офисе, главное - правильно их сочетать с остальной одеждой и аксессуарами.

Выбираем исходя из моделей



Пройдемся по моделям. Ведь что ни говори, а любая вещь имеет множество «лиц».

Классические шаровары или шаровары в восточном стиле. Их отличает простота кроя, свободная струящаяся ткань по всей длине ноги и отсутствие декоративных деталей.

Здесь вы не увидите ни завышенной талии, ни широкого пояса, ни какой-либо отделки. Эти шаровары словно провозглашают: простота - залог успеха. Да и в цвете такие брюки просты, т.к. по традиции кроятся в основном из однотонной ткани.

Шаровары галифе. Отличаются они от предыдущих брюк тем, что свободны у талии и на бедрах, а вот ниже колена заужены и плотно прилегают к ноге.

Летние шаровары. Сюда будут входить все вариации укороченных шаровар: шаровары-бриджи, -капри, -шорты.

Фигура и шаровары

Говорят, что шаровары стали популярными на востоке благодаря гаремам. Это была не только очень удобная одежда, но и одежда, которая подчеркивала все прелести фигуры, делая ее более округлой и пышной. Но вот подходит этот предмет гардероба далеко не всем.

Шаровары визуально уменьшают рост и делают бедра шире. Поэтому они больше всего подходят женщинам высоким и среднего роста, стройным девушкам с модельной фигурой или же с узкими бедрами. Женщинам же полным желательно не носить шаровары, но если очень хочется, то стоит выбирать шаровары однотонные, без яркого принта и без мелкого рисунка, а также исключить большое количества складок, сведя их до минимума.

Барышням небольшого роста, чтобы не казаться маленькими, лучше отдать предпочтение обуви на каблуке, чем без него, или на танкетке. Если же вы чересчур худенькая, то выбирайте шаровары светлых тонов с принтом, содержащим крупные узоры.

С чем носить шаровары?

Шаровары - очень яркая деталь гардероба и сами по себе они притягивают внимание, поэтому стоит быть очень внимательной при выборе «верха» для них. Предпочесть следует вещи простые и неброские. Модельеры советуют нечто простого кроя и прилегающее к телу.

Если вы собираетесь создать образ деловой леди, то тут подойдет офисная белая приталенная блузка и жакет.

Если вам нравиться спортивный стиль, то шаровары можно сочетать с маечками, футболками и короткими топами.

Некоторые шаровары уместно смотрятся с рубашками в стиле милитари.

Даже с блузками-боди шаровары будут идеальны!

Очень хорошо эти своеобразные брюки будут смотреться с водолазками и гольфами. Особенно это удобно в холодную пору года.

Любительницам этнического стиля подойдут легкие шифоновые или тюлевые блузки с замысловатыми узорами или вышивкой.

Как видите, шаровары – это не только удобная и модная одежда, но к тому же очень и очень демократичная!

Аксессуары и шаровары

В качестве дополнения к вашему образу предпочтение отдается украшениям и бижутерии в стиле этно. Это обилие мелких браслетиков на запястьях или парочка крупных увесистых браслетов, массивные перстни в восточном стиле. Также оригинально будут смотреться большие кулоны и подвески. И, конечно же, серьги – без них никуда! В дополнение к шароварам и восточному стилю в целом прекрасно подойдут длинные замысловатые сережки, украшенные камнями.

Что касается сумок, то здесь тоже нет однозначного ответа, какую выбрать. Это может быть и классическая маленькая сумочка, и элегантный клатч на длинной ручке-цепочке, и крупная вместительная сумка на плечо, и даже молодежный рюкзак.

Обувь, как говорилось выше, следует выбирать согласно своему росту и эффекту, которого вы хотите достигнуть. Несмотря на то, что с шароварами хороша обувь на высоком каблуке и платформе, не стоит забывать и о сандалиях на плоской подошве. В таком виде можно отправиться на прогулку в парк.

Фото: trendofstyle.com, .starlook.ru, beauty.violet-lady.ru, jlady.ru, brjunetka.ru.
Рейтинг:  +9
jauhenija
7 августа 2013 года 2 17767 10

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ С востока на запад, или как и с чем носить шаровары
  Пришедшие от восточных красавиц шаровары прочно закрепились в гардеробе западных женщин. Они из года в год уже который сезон подряд держаться в моде и, похоже, не собираются уступать своего места. Вот и в этом году актуальны шаровары – штаны-афганки, бананы, султанки, паруса, палаццо, алладины, о чем говорят коллекции Diane von Furstenberg, Lanvin, Chloe, Helmut Lang. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 августа 2013 года
0
Много чего нравится.

8 августа 2013 года
+1
а у меня даже есть что-то похожее на шаровары, вот только резинки я в низ не вставила, хотя была такая идея.

так что я в тренде, можно сказать

9 августа 2013 года
0
красиво

11 августа 2013 года
0
спасибо

8 августа 2013 года
+2
Если честно,мне шаровары не нравятся вообще.Они искажают фигуру и делают ее не женственной.

9 августа 2013 года
0
отчасти согласна
но моей дочери красиво в шароварчиках, а себе не хочу

9 августа 2013 года
0
Ну да..Еще зависит от фигуры.

10 августа 2013 года
0
это точно.

8 августа 2013 года
+2
О! Ну честь Вам и Хвала за эту статью!!! Думаю-думаю, что одевать-то? За отпуск совсем разучилась одеваться, открываю шкаф и плакать хочется - ничего не понимаю.... и ничего "не возбуждает", главное! Вдруг, открываю эту статью и понимаю - дико хочу шаровары в "берберском" варианте! (уже "сбегала" в шкаф и всё подобрала!!! яхху! )

8 августа 2013 года
0
И Вам спасибо за интерес к статье!


Оставить свой комментарий
B i "