Модное этно

Модное этноЭтно-стиль – один, пожалуй, из самых ярких и красочных в мире моды. Впервые покорив сердца многих женщин в далеких 60-х годах, он и сейчас остается очень популярным. И не удивительно, ведь этнический стиль дает огромную свободу для самовыражения. Может быть, пора примерить его на себя? Давайте посмотрим, какие вещи в этническом стиле стоит носить модницам.

Этнический стиль

Для начала разберемся, что же такое этнический стиль. Так как слово «этнос» переводится как «народ», то можно сделать заключение, что этнический стиль - это одежда, выполненная с использованием народных, фольклорных элементов и мотивов. Разнообразие этого стиля также просто объяснить: в мире множество народов, и их национальная одежда в зависимости от места проживания значительно отличается. К этническим нарядам мы можем отнести и японское кимоно, и индийское сари, и русский сарафан. Так что же характерно для этно-стиля?

Цвет

Разнообразие цветов и их сочетаний поражает воображение, особенно для этнического стиля характерны фольклорные или национальные принты, контрастная вышивка как обыкновенными нитками, так и бисером и золотыми нитками, орнамент, набивные рисунки.
этнический стиль
этно-стиль
этно
этнический стиль

этно-стиль
этно

этнический стиль
этно-стиль
этно
этнический стиль
этно-стиль

этно
этнический стиль

этно-стиль
этно

этнический стиль

этно-стиль
этно

Ткань

Этнический стиль характеризуется использованием качественных натуральных тканей: лен, шелк, шерсть, хлопок, кожа и мех. Если он имеет индийскую направленность, то лучший выбор - натуральный шелк. Для африканского стиля сафари - характерны костюмы из натурального льна неброских цветов. Также в одежде, выполненной в этническом стиле, часто можно увидеть кружево ручной работы, меховые и кожаные вставки, вышивку, вставки из натуральных материалов: самоцветы, дерево.

Однако в современной моде, в связи с широким распространением в массах народного стиля, для пошива вещей стали использоваться синтетические ткани, искусственная кожа, искусственный мех, тем самым, сделав вещи доступными. Также вместо вставок из дорогих натуральных материалов, стала использоваться дешевая имитация.

Фасоны и модели

Одежда в этническом стиле, как правило, очень удобна и комфортна. Она свободного кроя и не сковывает движения. Многие модели свободного силуэта создаются из легких струящихся материалов. Например, длинные юбки, кимоно или же так популярные на протяжении многих лет широкие штаны в восточном стиле - зуавы.
этнический стиль
этно-стиль
этно
Обувь и аксессуары

Яркость нарядов в этническом стиле сдерживается спокойной и неброской обувью. Лучше всего подойдут сандалии, простые и лаконичные балетки, плетеные римские сандалии, сабо. Хорошо будет смотреться обилие ремешков и различных декоративных переплетений.
этнический стиль
этно-стиль
этно
этнический стиль
этно-стиль
этно

этнический стиль
этно-стиль
этно
Что же касается аксессуаров, то обычно это яркие, броские украшения из натуральных камней, дерева, металла. Гармонично с этническим стилем сочетаются различные шали, яркие шарфы, в том числе с бахромой или расшитые бисером по краям, соломенные шляпы, вязаные шапочки-сеточки и вместительные сумки через плечо. Подойдут к этому стилю и поясные сумочки из кожи или ткани.
этнический стиль
этно-стиль
этно
этнический стиль
этно-стиль

этно
этнический стиль
этно-стиль
этно
этнический стиль
Этно-стиль 2013 года

И вот мы подобрались к главному вопросу, волнующему всех модниц: какие вещи и аксессуары этно-стиля являются модными в 2013 году? Начнем с того, что в этом году этно-стиль активно обыгрывают и используют в своих коллекциях такие Дома моды как Dries Van Noten, John Galliano, Dolce&Gabbana, Kenzo.

Еще весной нас всех поразили экстравагантные ультрамодные пальто и плащи, украшенные росписью и орнаментом, с расширенными рукавами-кимоно. Их можно было увидеть в весенне-летней коллекции Dolce&Gabbana, которая была посвящена Сицилии. Также must have сезона были крупные массивные браслеты.

Лето нас встретило свободными широкими юбками с оригинальным этническим орнаментом и красочными узорами. Особенно актуальные цвета для этого предмета гардероба: желтый, оранжевый, синий, лиловый, красный и их различные сочетания. Носить такие яркие юбки следует с простыми однотонными блузами и массивной бижутерией в этническом стиле и простыми неброскими сандалиями. Для обуви будут актуальны песочный, бежевый, сдержанный оранжевый, серый и различные древесные оттенки – но не яркие.

Осенью и зимой можно присмотреться к теплым платьям в этно-стиле – к примеру, вязаным или с вязаными вставками, сочетая их с сапогами и все теми же массивными браслетами.

Также разнообразен выбор пальто и курток. Здесь особенно актуален африканский этнический стиль. Поэтому выбираем верхнюю одежду со звериным принтом и африканским орнаментом. На пике моды и шотландские мотивы. Что касается ткани – в наступающем сезоне отдаем предпочтение шерсти и твиду.

Обыграть и дополнить любой наряд в этническом стиле можно платками, шалью, разнообразной крупной, гармонично сочетающейся с образом бижутерией, а также широкими народными поясами и аутентичной сумкой.

Фото: cmagazine.ru, aauumm.ru, alishavar.blog.ru, mylitta.ru, lasola.ru, vedrussa.org.ua, sandaldom.ru, kleo.ru, zhitomir.prom.ua, famano.ru, sandaldom-spb.ru.
Рейтинг:  +20
jauhenija
2 августа 2013 года 3 8333 23

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модное этно
  Этно-стиль – один, пожалуй, из самых ярких и красочных в мире моды. Впервые покорив сердца многих женщин в далеких 60-х годах, он и сейчас остается очень популярным. И не удивительно, ведь этнический стиль дает огромную свободу для самовыражения. Может быть, пора примерить его на себя? Давайте посмотрим, какие вещи в этническом стиле стоит носить модницам.
Этнический стиль Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 августа 2013 года
+1
Ну, здесь есть "моё"( в статье):вот, например:



...
Я бы не сказала, что эта обувь спокойная и неброская...

2 августа 2013 года
+1
не совсем поняла что "этновского" в большей части подборки вечерних платьев

2 августа 2013 года
0
вот хоть убейте, но не понимаю я, когда под "алладины" надевают каблуки!!!

3 августа 2013 года
+1
А я не понимаю, когда
veronanika пишет:
"алладины"
вообще надевают

4 августа 2013 года
+1
знаете, как в поезде удобно))))

5 августа 2013 года
+1
Не-а! С таким попутчиком мне не по пути

2 августа 2013 года
0


2 августа 2013 года
0
Достаточно часто модницы путают стиль этно с гаучо и богемным стилем.Статья интересная,яркая.

3 августа 2013 года
+1
Мода - это хорошо наверное, но никто мне не подскажет, почему вся Москва ходит в платьях в огурцах и замшевых синих туфлях???

Смешно до колик!

Вроде мы давно не в совке и выбор огромный, так нет все поголовно вырядились в эти огурцы старючие и туфли непонятного производства...

3 августа 2013 года
+1
Яна Виноградова пишет:
так нет все поголовно вырядились в эти огурцы старючие и туфли непонятного производства
как хорошо что я не видела этого ужаса

3 августа 2013 года
0
А я каждый день вижу))

3 августа 2013 года
+1
правильно я весь июль пропутешествовала)) август тоже редко выбираюсь с дачи и своего подмосковья..... может потом они переключатся на что-то нормальное

3 августа 2013 года
0
Самое интересное., что платьица эти очень даже симпатичные и сарафаны с огурцами тоже, но ВСЕ в них.

Вот принципиально не куплю.

3 августа 2013 года
0
Яна Виноградова пишет:
Вот принципиально не куплю
а когда перестанут носить все-все, купишь?

3 августа 2013 года
0
Я всегда одеваюсь не модно.

чтобы не выглядеть как пугало.

3 августа 2013 года
+1
Яна Виноградова пишет:
Я всегда одеваюсь не модно
но стильно
Яна Виноградова пишет:
чтобы не выглядеть как пугало
вот уж им то ты точно вряд ли бываешь, уверена

я тоже не люблю покупать остромодные вещички

8 августа 2013 года
+1
Ответ для Яна Виноградова
я как раз приобрела огурцы в сарафане, всегда нравились
но если бы знала, что вся столица в них, ни за что
хотя где столица и где мы?
откуда мне было знать, что их будет так много? у нас ведь лета нет только никто вообще в сарафанах не ходит

8 августа 2013 года
+1
Никс пишет:
у нас ведь лета нет
короткое?

9 августа 2013 года
+1
никакое
в сарафанах не ходят
джемпера, брюки, футболки, ветровки
иногда все лето ходят в колготках
одним словом не пляжное лето

9 августа 2013 года
0
а может оно и хорошо?
Солнце сейчас настолько радиоактивное, что даже последние приверженцы загара видят, на солнце больше часа невозможно физически находиться.

Сейчас загорать - это самоубийство.

3 августа 2013 года
0
Ответ для Яна Виноградова

5 августа 2013 года
0
Хочу крайнее левое платье на первом фото дайте ссылку откуда взяли информацию) Пора доставать швейную машинку

8 августа 2013 года
0
Мне очень нравиться этот стиль, но на себе не все могу представить. Если только третье фото сверху


Оставить свой комментарий
B i "