Брутальная красота: чокеры

Брутальная красота: чокерыМода не стоит на месте, каждый сезон предлагая нам свои новинки. Вот и лето 2013 года принесло абсолютный must have- чокеры. Что же это такое и с чем носить это чудо?

Чокер – это массивное украшение, которое плотно облегает шею, что оправдывает его название «душитель» в переводе с английского. Правда, благодаря приспособлениям для регулировки длины, украшение не доставляет никакого дискомфорта, несмотря на свое устрашающее название.

чокер

с чем носить чокер

однорядный чокер

двухрядный чокер

многорядный чокер

Примечательно то, что этот вид бижутерии пришел к нам от … индейцев. И действительно, если вспомнить их традиционное одеяние, то почти у всех мужчин и женщин на шее было украшение очень похожее на современный чокер.

мужской чокер
В продолжение традиций чаще всего и сегодня этот вид бижутерии состоит из разноцветных ярких бусин, сплетенных между собой шнурком. Чокер может быть как однорядным, так и многорядным, главное – чтобы соблюдалось одно правило: он должен плотно прилегать к шее, а не свободно болтаться на уровне ключиц.

чокер

с чем носить чокер

однорядный чокер


двухрядный чокер


многорядный чокер

мужской чокер
Эти украшения включили в свои коллекции уже многие дизайнеры, среди них Lanvin, Michael Kors, Valentino. В зависимости от предпочтений можно выбрать чокер в этническом стиле (из разноцветных бусин) либо в стиле глэмрок (он представляет собой рок-стиль, но с включенными в него гламурными деталями).

чокер

А можно подобрать и более женственный и нежный вариант.

с чем носить чокер

однорядный чокер
Для тех, кому более близок последний – дизайнеры создали чокеры с жемчугом.

двухрядный чокер
Особенно актуальными в этом сезоне являются чокеры, выполненные в готическом или брутальном панк-стиле. Такие украшения мы увидим в коллекциях Alexandre McQueen.

многорядный чокер

мужской чокер

чокер

с чем носить чокер
Как и с чем носить чокеры

Уже соблазнились опробовать модную новинку? Тогда нужно понимать, что такой аксессуар достаточно яркий и сразу же бросается в глаза, автоматически выделяя свою хозяйку из толпы. А значит, и остальная одежда должна гармонировать с понравившимся вам украшением и быть строго выдержанной с ним в одном стиле.

На самом деле чокеры сочетаются практически со всеми стилями одежды, за исключением разве что делового. Хотя и здесь возможны исключения: так, в сети можно увидеть советы, что в таком случае нужно грамотно выбрать тонкую и изящную модель. Но … в таком случае чокер перестанет быть чокером! Ведь вся его прелесть, выражающаяся в вызывающей яркости и массивности, увы, будет потеряна.

Главным условием для ношения чокера является одежда хотя бы с небольшим декольте или открытой шеей. К тому же не стоит дополнять его большим количеством других украшений, например, массивными браслетами. Чокер должен быть главной изюминкой образа!

Чокеры прекрасно сочетаются с такими стилями в одежде как индейский, ковбойский, этно, сафари, рокерский, бохо, кэжуал и хиппи. Особенно гармонично украшение смотрится с замшевой и кожаной одеждой. Отлично подойдет чокер и к наряду из льна. Чаще всего чокеры в этническом стиле изготавливают из таких натуральных материалов как кость, рог, каучук или кожа. Кстати, именно из каучука и кожи изготавливаются многие мужские модели чокеров.

однорядный чокер
Как правило, мужской вариант модного украшения выполнен в более сдержанной цветовой гамме. Своему обладателю они придают брутальности и отлично дополняют образ. Как и женский чокер, мужской - отлично сочетается с одеждой в этническом стиле или в стиле «кэжуал», например, с джинсами, простыми футболками, льняными рубашками и с одеждой из замши.

К вечернему платью можно тоже подобрать это стильное и модное украшение. Но в этом случае не стоит выбирать «агрессивные» чокеры в готическом стиле. Исключение составляют только определенные образы, с которыми чокер будет перекликаться и дополнять. Например, стиль вамп.

В остальных же случаях, подбирая чокер к вечернему наряду или для торжественного случая отдавайте предпочтение дорогим моделям из драгоценных металлов и камней либо из жемчуга. Достаточно вспомнить, как эффектно и красиво смотрелся многорядный жемчужный чокер на шее принцессы Дианы.

двухрядный чокер
Также можно рассмотреть и барочные варианты, выполненные с использованием перьев и бархата.

Несколько практических советов:

• Надевайте чокер правильно – его носят у основания шеи. Отличие украшения в том, что оно должно плотно облегать шею, однако будьте осторожны: чрезмерно затягивать чокер не нужно. Если вы испытываете дискомфорт во время дыхания, глотания или разговора – отрегулируйте длину украшения.

• Если боитесь прогадать с выбором чокера, покупая его впервые, отдайте предпочтение кожаному – кожаные завязки эластичны, мягко облегают шею и помогают избежать лишнего натяжения в этой области.

многорядный чокер
• Если решили купить чокер из бусин или жемчуга, но сомневаетесь, не будет ли он слишком давить – остановитесь не на многорядном, а на одно- или двухрядном чокере. К нему привыкнуть легче. Кстати, такой вариант более подходит для ежедневной носки.

Фото: amerikanki.com, design-art.ucoz.ru, gosshop.ru, liveinternet.ru, moddnik.ru, ukrashenijasvoimirukami.ru, inmoment.ru, style.passion.ru, rocknshop.ru, forum-grad.ru.
Рейтинг:  +22
jauhenija
15 июня 2013 года 3 20731 42

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Брутальная красота: чокеры
  Мода не стоит на месте, каждый сезон предлагая нам свои новинки. Вот и лето 2013 года принесло абсолютный must have- чокеры. Что же это такое и с чем носить это чудо?
Чокер – это массивное украшение, которое плотно облегает шею, что оправдывает его название «душитель» в переводе с английского. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 июня 2013 года
0
Не могу носить это...

Люблю , когда шея свободна. Максимум - это тоненькая цепочка с кулончиком)

15 июня 2013 года
+1
Ужасно. И то, что чокеры мне нравятся, и то, что мне подобный тип украшений очень подходит.

*Ну вот, отправилась в поиск, нашла магазинчик с этно-чокерами прямо рядом со своей стоматологией. Надо будет по пути заглянуть - хоть раз в ту сторону бодро и задорно пойду.

15 июня 2013 года
0
Татьяна пишет:
хоть раз в ту сторону бодро и задорно пойду

15 июня 2013 года
0
Люблю чокеры. И муж на мне их любит наблюдать.

15 июня 2013 года
0
Ха, никогда не задумывалась о таких украшениях, стоит попробовать.

15 июня 2013 года
0
Надо будет приглядеться, заинтересовали.

15 июня 2013 года
0
Как то всё в кучу собралось - совсем не недавно прочитала 2 книги из трилогии "Пятьдесят оттенков", там главный герой любитель наказать милых дам (хотя книга в общем-то про любовь), а тут ещё и чокеры.
Честно сказать, у меня сразу возникла ассоциация с определенными ролевыми играми. Даже жемчуг и кружево в окружениях меня не убедили.

15 июня 2013 года
0
Очень и очень нравятся вот эти



И ещё - следующий в "индейском духе"( не смогла загрузить картинку)

15 июня 2013 года
0
Мне такое не идет, так как я короткошеяя

16 июня 2013 года
0
да и не всем длинношеим такое украшение идёт. Надо, чтоб и шея была, а то у меня она тонкая я буду очень похожа на узника Освенцина.

16 июня 2013 года
0
Мне не понравилось название "чокер" (я его не знала), а еще больше не понравилось, что это от индейцев, а самое возмутительное, что этим пользуются мужчины, ибо кроме часов и очков (и то не всегда) я на мужчинах других аксессуаров не приемлю. Грубовато звучит «Диана в чокере».
Я имею три украшения в таком стиле. Действительно застегнуть на нужную ширину сложно, так как, застегивая, шею тянешь и напрягаешь, потом болтается, что не просто не красиво, а приносит дискомфорт. Чаще ношу красное, ибо есть туника с бусинами на вырезе горловины, которые ни с кем особо дружить не хотят, а без ничего слишком много голого тела и эти розочки уравновешивают диспропорцию.

Остальное, слишком претенциозное, поэтому только по случаю (к готическому образу)


И не согласна я с
jauhenija пишет:
не стоит дополнять
браслеты отличное дополнение!

16 июня 2013 года
+2
Wasiltn пишет:
еще больше не понравилось, что это от индейцев
а индейцы-то Вам чем не угодили?

17 июня 2013 года
0
Просто ничего заимствовать от них не хочу, Гойко Митич прекрасен в фильмах, а в жизни для меня не приемлем

17 июня 2013 года
+3
Мокасины тоже не носите, наверное?

Гойко Митич - югослав! Серб, точнее

А Вы доктор по профессии, да?

17 июня 2013 года
0
Мокасины не ношу.
Про национальность Митича в курсе, но все равно он - лучший индеец всех времен и народов!
Про профессию не вижу смысла обсуждать

17 июня 2013 года
+4
Wasiltn пишет:
а еще больше не понравилось, что это от индейцев
как нетолерантно))

17 июня 2013 года
0
мы же про моду говорим, к индейскому - да нетолерантна

16 июня 2013 года
0
jauhenija пишет:
Достаточно вспомнить, как эффектно и красиво смотрелся многорядный жемчужный чокер на шее принцессы Дианы.
как интересно...все знают и помнят это ее жемчужное колье, но только сейчас я узнаю, что оно называется вот таким словом

16 июня 2013 года
0
Naparnizza пишет:
оно называется вот таким словом
почти матом ожерелье меня бы вполне устроило, в качестве названия.

17 июня 2013 года
0
а еще мне кажется, такие штучки назывались "бархотка"

Any
16 июня 2013 года
0
Здоровская статья!
Не знала, что это чокер
Надо попробовать и его поносить

16 июня 2013 года
+1
Ооо, я их обожаю!!!
Хотя, конечно, они укорачивают шею немного, надо быть осторожнее с вырезом на одежде, чтобы не порезать себя совсем

Статья - класс, спасибо!

17 июня 2013 года
+1
они еще и щеки увеличивают. Опять мода для худых))

17 июня 2013 года
+1
Капемеда пишет:
Опять мода для худых))
Да в чём же мы провинились-то?

17 июня 2013 года
0
Потому что нельзя быть на свете красивой такой...
У меня миниатюрная сотрудница, утверждает, что маленькие женщины для любви, а такие как я - для работы

17 июня 2013 года
0
Она явно заблуждается. Скажите ей об этом "Размер" не имеет значения Зачем она-то тогда работает ?

17 июня 2013 года
0
Чтобы нам об этом говорить

18 июня 2013 года
0
Пусть своё "правильное " мнение держит при себе

17 июня 2013 года
+1
Ответ для Wasiltn
старый тупой боян)))

17 июня 2013 года
+3
Капемеда, хотела Вам поставить плюс, но у меня что-то дневное там закончилось

17 июня 2013 года
+2
Экспилиармус, дорогая)))

18 июня 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
Тупой не тупой, старый не старый, а большие дергаются!

18 июня 2013 года
+3
Это личный выбор каждого - дергаться от пошлых дедушкиных поговорок, или дергаться от других вещей.

18 июня 2013 года
0
Мне показалось, что это "камень в мой огород". Или я не права?( насчёт дергаться)

18 июня 2013 года
0
показалось))

19 июня 2013 года
+2
Ответ для Катерина Огородник
Катя, поддерживаю. Всегда в уме держу поговорку "Не нас обижают, а мы обижаемся". Нам не втаптывают в голову мысли, это мы решаем, думать их или нет, следовать чьему-то слову, "заморачиваться" по поводу чьего-то мнения, мировоззрения и т.д.

17 июня 2013 года
+1
Ответ для Wasiltn
Ага...то-то я и смотрю, как мама моя пашет-пашет и никакой личной жизни...

19 июня 2013 года
+1
Wasiltn пишет:
маленькие женщины для любви, а такие как я - для работы
я тоже всё время так говорю, но во мне 175 см росту и 48 кг веса, и что мне теперь, как обезьяне из анекдота, разорваться
я обычно добавляю, что большие дамы для БОЛЬШОЙ любви.

19 июня 2013 года
0
Тады я, ну просто, для огромной любви

20 июня 2013 года
+1
и это прекрасно!!!

21 июня 2013 года
0

24 ноября 2015 года
0
Простите, но мне не совсем понятно, почему с фото, взятых с других ресурсов обрезан логотип автора, и поставлен логотип этого сайта? И при этом не указан источник фото? Пишу, как автор одного из них.


Оставить свой комментарий
B i "