Долой привычные сережки! В моде – каффы

Долой привычные сережки! В моде – каффыВы устали от привычных украшений? Хочется чего-то оригинального и необычного, завораживающего и притягивающего глаз? Тогда обязательно купите каффы! Они становятся все более и более популярными. Я думаю, вы видели такие украшения много раз – индийские красавицы часто демонстрируют их. А почему бы и вам не попробовать?

Что такое каффы?

Каффы - это маленькие произведения искусства для ваших ушек, которые не требует проколов. Им украшается не только мочка уха, но и вся ушная раковина, а порой и висок, и волосы, и даже шея.
каффы

каффы с зажимом


Каффы очень удобны. Большое крепление позволяет носить даже самые тяжелые варианты и не опасаться, что они оттянут мочку уха или спадут.
каффы с дужкой

Как появились каффы?

У кафф богатая история, уходящая своими корнями в глубокую древность. На Британских островах в нескольких могильниках нашли золотые украшения, которые датируются 2300 годом до н.э. Как считают ученые, серьги из могильника – это каффы. В западных источниках указывается, что эти украшения появились в античное время. Наиболее широко каффы были распространены в Древней Индии. Они часто встречаются в традиционной индийской живописи.
каффы с цепочкой

Каффы заняли прочные позиции в моде второй половины 20 века. В 50-е годы популярными были каффы с креплением в виде дужки за ухом, позволяющим украшать висок и мочку огромным количеством драгоценных камней, не оттягивая при этом ухо. В 80-е годы широко распространяются каффы, сделанные в форме кольца с подвесочкой на середину уха. В 90-е годы всплеск их популярности был связан с сериалом Star Trek, в котором такие украшения носила целая раса баджорцев.

В наше время кафы – общепризнанный тренд. В них часто появляются на публике знаменитости, их демонстрируют на модных показах.

Каффы бывают разные…

Сегодня есть каффы всевозможных типов и размеров. В зависимости от крепления они бывают:

с зажимом (простые кафы, не требующие прокола; их надевают на верхнюю или среднюю часть ушной раковины);

с большим зажимом (похожи на предыдущие, но более эффектные и большего размера – с цветами, перьями, крыльями);

с дужкой (они закрепляются на задней части уха при помощи специальной дужки; иногда дужки совсем не видны, а это привлекает особое внимание, ведь с первого взгляда невозможно понять, как украшение держится, поэтому хочется разгадать его тайну);

с проколом (более редкая разновидность, представляющая собой зажим, который надеется на верхнюю часть уха, и обычную сережку, которые соединены каскадом цепочек, украшающими все ухо);

с цепочкой (разновидность, которая особо популярна в Индии; она состоит из зажима и цепочки, закрепляющейся в волосах и украшающей прическу).
каффы

К какому стилю подойдут каффы?

Каффы представлены на рынке в таком разнообразии, что можно подобрать подходящую модель почти к любой одежде.
каффы с зажимом

Они отлично подходят к этническому стилю. Каффы в этническом стиле обычно имеют грубую и нарочито примитивную форму, чтобы производить эффект древности. Смотришь на них – и кажется, будто их создали сотни или даже тысячи лет назад…

Каффы отлично смотрятся с вечерним платьем. Они придают образу особый шик и гарантированно привлекают внимание.

Классические кафы подходят к деловому стилю, но помните, что в офисной обстановке уместны только маленькие каффы. Главное – правильно подобрать их.

Есть особый вид кафф – молодежные. Это украшения в виде символов, слов, животных.
каффы с дужкой


каффы с цепочкой
Их носит молодежь, увлекающаяся поп-артом, примитивизмом и прочими направлениями современного искусства. Это особый мир и особый стиль.

Еще более неординарное направление – готические и рокерские каффы. Это украшения в виде змеи, обвившей ухо, меча, проколовшего мочку, черепов, устрашающих костлявых пальцев. Это неотъемлемая часть образа самой неординарной молодежи.

Как видите, разные каффы подходят под разные стили. Одни придают женственность, другие превращают в рокеров и панков. Выбор зависит только от вас и ваших предпочтений!

Несколько советов о том, как носить кафы


1. Не надевайте каффы первый раз надолго, дайте ушкам постепенно привыкнуть к ним.
2. У вас длинные волосы? Тогда придумайте красивую прическу. Главное – чтобы волосы были убраны с ушей. Тогда и украшение будет демонстрироваться во всей красе, и волосы в нем не запутаются.
3. Большие каффы часто носят на одном ухе. В другое ухо вставляется сережка, подходящая к общей стилистике и цветовой гамме. Каффы поменьше носят в обоих ушах. Они смотрятся оригинально, красиво и не привлекают лишнего внимания.
каффы

4. Хотя каффы почти универсальны, лучше их не надевать в спортзалы, бассейны или диско-клубы. Они предназначены для тихой обстановки, где нет риска нечаянно сорвать их.

Каффы – потрясающая возможность украсить себя и превратиться в современную принцессу! Они помогают показать смелую и яркую натуру. Их выбор огромен. Есть и экстравагантные варианты, и классические. Можно подобрать кафы и на каждый день, и на выход в свет. Никаких ограничений! Радуйтесь, украшайте себя и свою жизнь!

Фото: liveinternet.ru, greatlady.net, ochendaje.wordpress.com, happy-giraffe.ru, earcuff.ru.
Рейтинг:  +14
jauhenija
17 июля 2013 года 2 9440 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Долой привычные сережки! В моде – каффы
  Вы устали от привычных украшений? Хочется чего-то оригинального и необычного, завораживающего и притягивающего глаз? Тогда обязательно купите каффы! Они становятся все более и более популярными. Я думаю, вы видели такие украшения много раз – индийские красавицы часто демонстрируют их. А почему бы и вам не попробовать?
Что такое каффы? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 июля 2013 года
+1
Необычно, даже после того, как видела уже многие варианты , и не раз. В принципе, весьма неплохо.

17 июля 2013 года
+1
я очень хочу каффы, уже два года пытаюсь что-то эксклюзивное найти, но ...нет. Я хочу каффы как у девушки Бонда Ольги Куреленко в "Казино Рояль" Ну да, у нее ухо оторвано оказалось под этими каффами, но какие они бесподобные!

22 июля 2013 года
0
Хочу себе каффу с драконом!!!


Оставить свой комментарий
B i "