Слингомода-2013

Слингомода-2013Почти каждая женщина стремится не отставать от моды. Рождение малыша – прекрасный повод добавить в свой (или малыша?) гардероб еще одну модную и практичную деталь – слинг.

Древнейшее изобретение для ношения малышей, насчитывающее почти 4 тысячи лет, не теряет своей актуальности и сегодня, а в последнее десятилетие во всем мире произошел настоящий слингобум. Имея первоначально лишь практическое значение, на сегодняшний день этот удобный аксессуар стал модной деталью стиля, а дизайнеры ежегодно придумывают что-то новенькое в сфере слингомоды.

слинг

В преддверии лета самое время поговорить о слингомоде в нынешнем году.

Какие бывают слинги: конструкция

Все большей популярностью пользуются слинги с кольцами (ring sling). Такой слинг, представляющий полосу ткани длиной около 2 м и шириной 60-70 см, носят на одном плече.

слингомода


слингомама

слинга на кольцах


слинг-карман

Слинг на кольцах очень прост в использовании и мобилен: при желании ослабить кольца можно прямо на ходу – положение малыша легко изменить или даже вытащить из слинга, если он заснет, не останавливаясь.

Его конструкция проста: на один конец ткани пришиты кольца, другой конец заправляют при ношении так, чтобы длину слинга можно было регулировать, в результате чего получается «хвост», которым можно укрыться от любопытных глаз во время кормления на улице или общественном месте.

Пожалуй, единственным минусом слинга с кольцами является то, что нагрузка распределяется только на спину и одно плечо. Поэтому молодой маме следует регулярно надевать слинг таким образом, чтобы было задействовано то одно, то другое плечо.

Что касается о материале слинга, то здесь совет один на все времена: ткань должна быть натуральной. Шелк, лен, бязь, шерсть, хлопок – лучше остановить свой выбор на этих тканях.

Кроме слинга на кольцах, существуют и другие модели, менее популярные – это слинг-карман, май-слинг, слинг-шарф, слинг-рюкзак и слинг-платок.

Слинг-карман представляет собой кольцо ткани с вытачкой в форме дуги-«улыбки» с одной стороны. Именно она и образует карман, где находится малыш. Этот слинг позволяет носить ребенка в горизонтальном, вертикальном и полувертикальном положении.

май-слинг


слинг-шарф

слинг-рюкзак
Май-слинг был создан в Китае. Он представляет собой квадратный или прямоугольный отрез ткани с четырьмя лямками одинаковой длины. В май-слинге малыша можно носить как на спине, так и спереди.

слинг-платок


канга
О том, как выглядит слинг-шарф уточнять не нужно – об этом говорит его название. Обычная длина такога синга – 3-6 м, ширина – 50-60 см. Если вы решили отдать свой голос в пользу слинга-шарфа, помните, что трикотажные шарфы подходят только для новорожденных детей. Когда малыш достигнет веса 6-6,5 кг, такой слинг будет не столь удобен из-за сильного растягивания. Однако совсем отказываться от такой модели не нужно – просто поменяйте трикотажный слинг-шарф на тканый, который менее подвержен растяжению.

слинг


слингомода

слингомама

слинга на кольцах

слинг-карман

Слинг-рюкзак (эрго-рюкзак, эргономический рюкзак) очень напоминает май-слинг, однако в его конструкции есть ряд положительных дополнений, главное из которых – наличие жесткого пояса. Благодаря ему вес малыша будет равномерно распределяться не только на плечи мамы, но и на талию или бедра (в зависимости от способа ношения). Лямки слинга-рюкзака можно одевать привычным образом, а можно крест-накрест – слингомама сама может выбрать более удобный вариант.

май-слинг

слинг-шарф

слинг-рюкзак

слинг-платок

канга
Слинг-платок (или канга) представляет собой прямоугольный отрез плотной ткани 150*100 см. Малыша в таком слинге носят на спине, завязав два края слинга над грудью, а два других – под ней. Кстати, канга пришел к нас из Африки, а его отличительной особенностью являются … надписи, сделанные на языке суахили: на настоящих платках канга и сегодня нередко можно увидеть различные крылатые выражения и пословицы.

слинг


слингомода

Цвет и принт

В нынешнем сезоне будут в моде слинги несколько групп цветов:

Во-первых, это яркие солнечные оттенки – оранжевый, золотистый, желтый.

Во-вторых, все оттенки зеленого цвета – изумрудный, салатовый, хаки, цвет морской волны и др.

В-третьих, оттенки красного – бледно-розовый, розовый, непосредственно красный, бордовый.

слингомама


слинга на кольцах


Не менее актуальными остаются нежные пастельные тона. При желании можно остановиться и на темных оттенках, однако тогда позаботьтесь о том, чтобы слинг имел пару ярких пятен!

Что касается принтов, то невероятно стильными в этом сезоне будут всевозможные геометрические расцветки (широкие полосы, ромбы, зигзаги – на пике популярности!), цветочные узоры, хищные животные принты, а также этнические мотивы.

Кстати, врачи советуют иметь в запасе если не несколько слингов, то хотя бы два – один, пошитый из более легкой ткани, для жаркой погоды; второй, из более плотной теплой ткани – для прогулок в ветреный или холодный день. Однако никто не будет против, если модная слингомама приобретет для себя и своего чада даже не два слинга, а больше – для разных стилей!

Фото: babysling.ru, green-gorosh.ru, didy-vsem.livejournal.com, heartiness.org, womenspeaks.ru, edusmamoy.ru, mon-bebe.ru, mamamalysh.ru, mama-better.ru, bebeplay.ru, slingcity.storeland.ru, snegiri-club.ru, vk.com, baby.ru, pskov.psk.slando.ru, sling-yar.ru, mama.tomsk.ru, slingokonsultant.ru, sling.by
Рейтинг:  +11
jauhenija
8 мая 2013 года 2695 24

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Слингомода-2013
  Почти каждая женщина стремится не отставать от моды. Рождение малыша – прекрасный повод добавить в свой (или малыша?) гардероб еще одну модную и практичную деталь – слинг.
Древнейшее изобретение для ношения малышей, насчитывающее почти 4 тысячи лет, не теряет своей актуальности и сегодня, а в последнее десятилетие во всем мире произошел настоящий слингобум. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 мая 2013 года
0
Я относила своего пупса сначала с месяца до четырех в шелковом слинге на кольцах шоколадного цвета, с ручной вышивкой бисером. А после переползли в ярко алый слинг шарф. Эх, сколько же боталий с бабками пришлось выдержать. Теперь в моем алом слинге своего сынулю носит подруга и... теперь с дворовыми бабками воюет она ))))

8 мая 2013 года
0
МузаАмина пишет:
с ручной вышивкой бисером
Амнат, есть фото?? так хочется посмотреть на этот шедевр. У меня простые слинги, но их много и разных видов

8 мая 2013 года
0
ох, если и соатлись то только у мужа на компе, а у него сейчас творческий прорыв, работает сутками, но я поищу )

8 мая 2013 года
0
Я своего сыночка тоже в слинге относила.

Май-слинг шила сама из белой льняной ткани, затем пришивала детские принты, получилось здОрово и очень оригинально.

Со своим слингом не представляю как расстаться - оставила для будущих наследников

8 мая 2013 года
0
я только в кенгурушках носила, как то слинги я не носила. И не понимаю как он носится.. А хочется

8 мая 2013 года
0
РыЖесть пишет:
А хочется
я смотрю мысли о детях не покидают тебя. Может пора действовать?

8 мая 2013 года
0
низя, киста в груди обнаружилась, теперь еще куча бяки вылезла, пока нужно на здоровье обратить внимание, еще что-то с узлами в щитовидке. И зачем я только пошла к врачу за витаминчиками
вот так вот, так что я лишь завидую.

13 мая 2013 года
0
РыЖесть пишет:
еще что-то с узлами в щитовидке
по беременности вставала на учет и обнаружили узлы в щитовидки. Как сказал доктор от этого не умирают и на беременность отрицательно тоже не повлияет, поэтому оставили все как есть. Отходила, родила. а вот обследоваться дальше не пошла.

13 мая 2013 года
0
ну а у меня к этим узлам добавилась киста. Так что..
пока беременеть низя, минимум 2 месяца, а лучше год

13 мая 2013 года
0
время пролетит незаметно

13 мая 2013 года
0
когда хочется и нельзя - оно тащится

14 мая 2013 года
0
можно пока подготовиться марально и материально

8 мая 2013 года
0
Ответ для РыЖесть
Я тоже начала с кенгурушки, но через две недели срочно отшивала слинг. В кенгуру очень болит спина, чего нет в слинге, так как там нагрузка равномерно распределяется на позвоночник. В следующий раз о кенгуру я даже и подумаю

8 мая 2013 года
0
да и для ребенка слинг гораздо полезнее.

8 мая 2013 года
0
точно!

8 мая 2013 года
0
РыЖесть пишет:
И не понимаю как он носится
Татьяна, приводи здоровье в порядок, а слинги наматывать мы научим.

8 мая 2013 года
0
Черешня пишет:
а слинги наматывать мы научим
как врачи разрешат - сразу же

8 мая 2013 года
0
а я в каляске катала, у меня спинка слабая я не в слинге не в кенгурушке не смогла носить, да и в коляску можно все подрят возить, а не на себе тащить.

8 мая 2013 года
0
у меня в коляске дочка только спать любила, а сын вовсе коляску не терпел

8 мая 2013 года
0
у меня дочь не сидит а так хочется с красивой колясочкой гулять

8 мая 2013 года
0
Черешня пишет:
а так хочется с красивой колясочкой гулять
я только в лесопарке наматывала в отдалении от народа круги чтобы хоть ребенок поспал

13 мая 2013 года
0
Ответ для РыЖесть
неповезло, я коляску катала и по квартире (ондокомнатной), и по балкону. особый писк у нас был "качаться в ванне". пока детя трясет тишина, только остановила все сразу вой . Как вспомню... сразу желание рожать второго отпадает

8 сентября 2013 года
0
я дочурку в слинге с кольцами носила, сынка - в эргорюкзачке, это намного удобнее! Целыми днями не расставались - и уборку вместе, и готовку, и походы-прогулки...

20 декабря 2013 года
0
Отличная подборка слингов!!
Я носила обоих в слинге,у меня было 3шт,на кольцах,май-слинг и карман.Карман полюбила я всей душой,очень для меня удобен!!


Оставить свой комментарий
B i "