Как правильно выбрать бюстгальтер?

Как правильно выбрать бюстгальтер?Бюстгальтер является самым специфичным предметом женского гардероба, а от его выбора зависит не только внешний вид, но и здоровье самой груди. Основной задаче лифов является поддержка груди, которая означает создание привлекательного образа, а еще и медицинское физиологическое размещение молочных желез. Не секрет ни для кого, что женщина с высокой грудью смотрятся очень эротично, это придает ей молодости. Именно поэтому к выбору такого важного элемента гардероба нужно отнестись очень серьезно. Но, увы, на сегодняшний день многие представительницы прекрасного пола так и не научились правильно определять свой размер груди.

Еще с самых древних времен женщина пыталась быть красивой и выделить эту часть своего тела, которая просто не может не привлекать и манить мужчин. Так, например, в Древней Греции грудь стягивали кожаными ремнями, а в Испании оковывали металлическими пластинами. Конечно же, современный бюстгальтер более бережно относится к этой нежной части тела, но выбирать его нужно с учетом многих особенностей, только тогда он действительно будет удобен в носке и красив. Но многие специалисты и на сегодняшний день очень расходиться в том, нужно ли вообще женщине носить его, особенно учитывая постоянную тенденцию к неправильному выбору, что может сильно деформировать положение груди, а соответственно и ухудшить ее кровообращение.

Сейчас представительницы прекрасного пола отдают предпочтение эффектным лифам, которые чаще всего выполняются из синтетических материалов. Это неправильный подход, потому что, создавая красивый образ, мы не заботимся о здоровье груди. То есть бюстгальтер становиться не предметом физиологического поддержания груди, а просто элементом создания шикарного вида.

Итак, чтобы бюстгальтер действительно «шел» на пользу и не наносил вред груди, его нужно правильно выбирать, учитывая размер и качество материала, из которого он выполняется. Специалисты же доказали, что очень много проблем и заболеваний женской груди возникает в связи с неправильным ее положением и стеснением неудобной одеждой. Один из ведущих специалистов-онкологов также отметил, что неправильный бюстгальтер, конечно, не может стать причиной возникновения рака молочной железы, это миф, но он значительно может вредить ей. А вот правильно подобранный лиф окажет, наоборот, защитное действие от микротравм, предупредит обвисание, обеспечит нормальное кровообращение. Бюстгальтер просто необходим женщинам, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом или танцами.

Выбираем размер бюстгальтера

Для того, чтобы верно определить истинный размер своей груди, следует померить несколько величин. Итак, окружность под грудью – он покажет на какую цифру ориентироваться, выбирая размер бюстгальтера. Так, к примеру, если цифра окружности под грудью составила 62-67 сантиметров, то размер – 65-ый, если 68-72 сантиметра – то размер 70-ый, если 73-77 сантиметров – то 75-ый, и так далее.

Буква в обозначении размера – это размер чашечек. Для определения следует измерить окружность груди по самым выступающим точкам и отнять от него обхват под грудью. Так если разница составила 11 сантиметров (или 12) – то размер «АА», если 13 сантиметров – то размер «А», если 15 сантиметров – то размер «В», 17 сантиметров – размер «С», 19 сантиметров – размер «D». Приобретая бюстгальтер, обязательно попросите у продавца таблицу размеров.

Также при выборе бюстгальтера следует учесть и еще несколько важных деталей:


- молочная железа должна идеально заполнять чашечку, чтобы она не была пустой или чтобы грудь не вываливалась;
- поясок не должен стеснять дыхание или быть неудобным;
- от бретелек и застежек на коже не должно оставаться рубцов;
- очень тщательно подойти к выбору размера, чтобы избежать проблем и заболеваний груди;
- обратите внимание на швы, их обработку и качество нитей, чтобы ничто не натирало и не травмировало кожу, это же касается и косточек, если такие есть в бюстгальтере;
- лучшим выбором будет бюстгальтер из хлопковой ткани, которая хорошо впитывает пот и не мешает проникновению воздуха.


Выбор формы бюстгальтера

Учитывать следует не только размер в этом случае, но и полноту груди. Чашечки бывают двухшовными, трехшовными или бесшовными, которые в последнее время стали самыми популярными. Строгий горизонтальный шов помогает округлить бюст и идеально подходит для груди конусообразной формы. Для обладательниц узкой груди подойдут бюстгальтеры с вертикальным или наклоненным швом. А вот чашечки в форме буквы «Т» хорошо приподнимают грудь.

Кроме того, форму груди могут изменить и швы всего изделия, и его крой. Для широкой груди идеальным выбором станет бюстгальтер с узкой полоской ткани между двумя чашечками.

Бесшовные бюстгальтеры – это новинка последних лет. Делают их способом специальной обработки с чашечками по форме груди. Они отлично подойдут обладательницам и маленькой, и пышной груди. Так же врачи рекомендуют такой вид бюстгальтеров женщинам, которые имеют различные заболевания молочной железы, такие как мастопатии, нарушение кровообращения и так далее.

Бюстгалтер — это неотъемлемая часть женской одежды. От качества материала, правильной формы может зависеть здоровье груди. Важно, чтобы он был не только красивым, но и удобным.

krazykurves.co.uk
Рейтинг:  +16
Вера Смирнова
17 апреля 2013 года 5 2587 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как правильно выбрать бюстгальтер?
  Бюстгальтер является самым специфичным предметом женского гардероба, а от его выбора зависит не только внешний вид, но и здоровье самой груди. Основной задаче лифов является поддержка груди, которая означает создание привлекательного образа, а еще и медицинское физиологическое размещение молочных желез. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 апреля 2013 года
0
а вот еще шили бы бюстгальтеры на размер 75D с нормальными широкими красивыми бретельками А то почему то производители считают что таких женщин нет)))) постараться надо, чтобы найти.... а потом постараться и еще бретели подтянуть удобно, а то на гулливеров рассчитаны))

за статью спасибо. Выбор бюстгальтера для меня очень больная тема. Сложно найти

31 мая 2013 года
0
У меня такой же размер как и у Вас,я стараюсь покупать белье фирмы "Милавица". Очень нравится как белье сидит и модели разные у них есть.

31 мая 2013 года
0
мне не все модели садятся, но да, там найти можно. Пока я тоже там выбираю.

17 апреля 2013 года
0
вооружилась сантиметровой лентой. измеряю. спасибо за статью

17 апреля 2013 года
0
тут ещё совет вычитала, что когда примеряешь бюстгальтер надо застегивать на первые застежки, так как при носке резинка всё равно растягивается, а я то всё наоборот!

31 октября 2014 года
0
Где это вы выдели, чтобы "разница составила 11 сантиметров (или 12) – то размер «АА», если 13 сантиметров – то размер «А»"?


Оставить свой комментарий
B i "