Очки-авиаторы: с небес на землю

Очки-авиаторы: с небес на землю«… отчего люди не летают так, как птицы?» – вопрошает Катерина, героиня А. Островского. Действительно, с древних времен человечество грезит о небе и полетах. Возможно, именно в том, что становишься чуточку ближе к мечте, и стоит искать причину популярности такого летнего аксессуара, как очки-авиаторы?

Изначально, эта модель солнечных очков принадлежала исключительно летчикам. По одной из версий, компания Ray Ban создала их по специальному заказу военных, дабы защитить глаза пилотов от яркого солнца, мешающего видеть показания приборов. Очки-авиаторы были не только надежными, но и стильными, поэтому сразу приглянулись публике. С 1938 года модель перестала предназначаться исключительно для полетов и вошла в широкий обиход. До сих пор очки-авиаторы держатся на пике моды: сейчас их носят и модники всего мира, и военные, и полицейские.

Первые модели очков были с зеленым оттенком и в металлической оправе. В настоящее время данная модель солнцезащитных очков выпускается в любых цветовых вариациях. Кроме того, оправы могут быть как пластиковыми, так и выполненные из различных сплавов или даже из благородных металлов – золота, серебра.

очки-авиаторы

Предназначенные изначально для мужчин, очки-авиаторы быстро сменили свою гендерную принадлежность и прочно вошли в женский гардероб. Данная модель универсальна, «авиаторы» прекрасно подходят и к женскому лицу, и к мужскому. Кроме того, за счет больших линз очки данной модели надежно защищают ваши глаза от солнечного света.
Что же отличает модель «авиаторов» от других солнцезащитных очков? Конечно же, это их форма — знакомая всем «капелька». Размер линз таких очков в несколько раз превышает размер глаз. Классический вариант предполагает наличие тонкой металлической оправы, однако в последние годы многие дизайнеры предлагают делать её широкой и цветной. Более того, современные солнцезащитные очки данной модели уже не ограничиваются классической закругленной формой линз, изменяя ее на угловатую.

солнцезащитные очки

Несмотря на видимую универсальность очков-авиаторов, подбирать их нужно весьма осторожно. Классические модели «авиаторов» прекрасно подходят для обладательниц квадратной и сердцевидной формы лица. Закругленная форма очков будет визуально смягчать резкие линии квадратного типа лица, а небольшая асимметрия оправы отвлечет от неравномерной ширины сердцевидного лица. Обладательницам же круглого лица следует избегать очков классической формы, отдавая предпочтение моделям «авиаторов» с угловатыми линзами. Правильно подобранные солнцезащитные очки сделают овал лица более четким и визуально немного сузят его. Для овального типа лица подойдут «авиаторы» любой формы и стиля.

авиаторы

Следует отметить, что при подборе идеальной модели солнцезащитных очков необходимо учитывать не только форму, но и цвет оправы. Очень важно, чтобы цвет очков гармонировал с цветом вашей кожи. Например, классическая золотистая оправа прекрасно подойдет шатенкам со смуглой кожей, но не для светлокожих блондинок.
Существуют вещи, которые просто обязаны войти в историю моды. Очки-авиаторы, безусловно, одни из тех аксессуаров, которые уже стали классикой. И хотя их первоначальный дизайн претерпел некоторые изменения, трудно найти человека, которому не была бы знакома модель солнечных очков «капельками».


Пушкина Алина, специально для relook.ru


Фото: glambistro.com, glassesvogue.com, airtel.indiatimes.com
Рейтинг:  +9
Марина Круглова
31 июля 2013 года 4183 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Очки-авиаторы: с небес на землю
  «… отчего люди не летают так, как птицы?» – вопрошает Катерина, героиня А. Островского. Действительно, с древних времен человечество грезит о небе и полетах. Возможно, именно в том, что становишься чуточку ближе к мечте, и стоит искать причину популярности такого летнего аксессуара, как очки-авиаторы?
Изначально, эта модель солнечных очков принадлежала исключительно летчикам. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


31 июля 2013 года
+3
Обожаю эту форму очков)))

24 декабря 2013 года
0

31 июля 2013 года
0
я не сдружилась с этой формой

2 августа 2013 года
0
Статья какая-то короткая(надеялась,что будет больше)....Очки- авиаторы - это универсальная вещь,которая сможет дополнить множество луков!У меня есть такие(красивого коричневого цвета),всегда меня выручают.


Оставить свой комментарий
B i "