Раз полоска, два полоска...

Раз полоска, два полоска...Контрастные полосы – самый главный тренд моды сезона весна-лето 2013! Этот рисунок на ткани известен с незапамятных времен: еще в Древнем Египте носили одежду с полосками. С тех пор полоски были в костюме всегда: в Средние века они активно использовались в одежде каталонцев, в эпоху Возрождения – в оформлении мужского трико и т.д. Всем известен полосатый туркменский халат, чулки Красной шапочки и колпак Буратино, пончо индейцев Америки, одежды бедуинов и др.
контрастные полосы
стиль 60-х

Это не удивительно, ведь с полосками человек встречается постоянно в живой природе: рыбы, зебры, тигры, пчелы, арбузы и др. – всего и не перечесть!
модели Moschino
D&G

В русском национальном костюме полоски получались естественным образом – в процессе ткачества. Купить большое количество пряжи одного цвета крестьяне не могли по причине нехватки средств, а пряжа из новой закупки, как правило, отличалась по тону от предыдущей. Зная эту особенность, женщины изначально ткали полотно в полоску, перемежая яркие и светлые нити, а когда докупали пряжу, то полоски просто меняли свой цвет. Такая ткань называлась «пестрядь»: из нее изготавливалась верхняя одежда женщин - поневы, запоны, нагрудники и др.
Marc Jacobs


Странно, но в искусствоведческих трудах о значении тех или иных элементов орнаментов нет никаких сведений о полосках. Вот круг, например, символизировал солнце, треугольник – дельту Нила, а про полоски вообще ничего не написано. И только наши современники определили четкое философское значение полосок: они просто символизируют нашу жизнь! Светлая полоса жизни, полная радости и счастья, сменяется черной полосой неудач, но она не бесконечна – за ней обязательно будет светлая!

В моде весенне-летнего сезона 2013 – широкие, контрастные полосы. Их можно встретить везде: в летних юбках, платьях и сарафанах, в леггинсах, брюках и джинсах, в топах и рубашках, в костюмах и плащах и др.

Такие полосы использовались в костюмах космического стиля 60-х, поэтому они являются его характерной особенностью.
Mango
контрастные полосы

В этом стиле решена весенне-летняя коллекция Marc Jacobs, основным принтом которой являются полосы.
стиль 60-х
модели Moschino
D&G

В коротких видах одежды А-образного или прямого силуэта полоски смотрятся особенно органично, так как именно такие силуэты наиболее характерны для одежды 60-х годов XX века. Вот примеры моделей от Moschino и Marc Jacobs:
Marc Jacobs
Mango
контрастные полосы

Полоски прекрасно вписываются в композицию модных сарафанов, которые будут невероятно популярны летом 2013. Особенно привлекательно смотрятся сарафаны из коллекции D&G:
стиль 60-х
модели Moschino
D&G


Полосатые топы – классика жанра! Футболки с такими контрастными полосами носили еще комсомольцы 30-х годов. Вот кадры из фильма «Время, вперед!» о строителях легендарного Магнитогорского комбината:
Marc Jacobs

Создаются полоски на материалах различными способами: печатью, переплетением нитей и др. Вот в этой модели брюк от Etro они образуются с помощью пайеток:
Mango

Бренд Mango, известный своими молниеносными откликами на тенденции моды, заявленные на подиумах мира, представил адаптированную к реальной жизни весенне-летнюю коллекцию 2013. Не правда ли,чудесно!
контрастные полосы
стиль 60-х
модели Moschino
D&G

Одежда с контрастными полосками предлагается и для мужчин. По-моему, модели костюмов от Tommy Hilfiger смотрятся классно! Вот понравятся ли они нашим мужчинам – большой вопрос!
Marc Jacobs
Mango

Контрастные полосы смотрятся эффектно, обращают на себя внимание, позволяя создать оригинальный, неординарный образ. В костюме с таким принтом никто не останется незамеченным! Этот рисунок на ткани – для смелых, активных, позитивно настроенных модниц и модников!

В статье использованы фото с сайтов: dnevniki.ykt.ru, partyinfo.ru, children.claw.ru, willgrad.ru, gofugyinfo.ru, louisvuittonblog.ru, fashion.telegraph.ru, indarnb.ru, lady.tsn.ua, aquaria.ru.
Рейтинг:  +12
Ivetta-52
12 февраля 2013 года 3888 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Раз полоска, два полоска...
  Контрастные полосы – самый главный тренд моды сезона весна-лето 2013! Этот рисунок на ткани известен с незапамятных времен: еще в Древнем Египте носили одежду с полосками. С тех пор полоски были в костюме всегда: в Средние века они активно использовались в одежде каталонцев, в эпоху Возрождения – в оформлении мужского трико и т.д. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 февраля 2013 года
0
Мне такие широкие полосы не понравились

12 февраля 2013 года
+1







Как мне всё нравится!!! СПАСИБО!!!

12 февраля 2013 года
+2
Отличная статья. Прекрасные снимки.

12 февраля 2013 года
0
olgakon пишет:
Отличная
Спасибо, что зашли и похвалили!

12 февраля 2013 года
+1
Спасибо за статью. У меня были платья полосатые, но что-то я устала от них

13 февраля 2013 года
0
Ivetta пишет:
для смелых, активных, позитивно настроенных модниц
а я полоску не люблю, вообще никак

13 февраля 2013 года
+3
Я тоже полосатик


Оставить свой комментарий
B i "