Образ из сказки: "ни голая, ни одетая"

Образ из сказки: "ни голая, ни одетая"Читая в детстве сказку «Мудрая дева», мы радовались тому, что девочке удалось предстать перед царем «ни голой, ни одетой», накинув на тело сеть. У нас даже в мыслях не было, что сказка когда-нибудь станет былью, и одежда из сетки окажется на пике популярности моды!

Находясь в верхних строчках списка самых прозрачных материалов, актуальных в моде весна-лето 2013, сетка стала фаворитом сезона: редкая коллекция обходится без нее!

Сетка активно используется в моделях одежды бельевого стиля: они смотрятся при этом эротично и очень соблазнительно! Естественно, под одеждой из сетки должны находится изделия, не относящиеся к нижнему белью: топы и мини-шорты на высоком поясе. Особенно оригинально и стильно смотрятся изделия под сеткой, если они изготавливаются из эластичной натуральной кожи.

В бельевом стиле существует правило, согласно которому под прозрачную одежду надеваются изделия, совпадающие с ней по тону или черного цвета. Вот пример: модели от D&G, Choe, Mark Fast:
Сетка
бельевой стиль
спортивный стиль


В отличие от других прозрачных материалов, сетка имеет четкий, геометрический рисунок, что придает изделиям из нее некоторую долю брутальности, как у этих моделей от брендов Helmut Lang и Custo Barcelona:
Сетка

бельевой стиль


Сетка настолько популярна, что некоторые ткани имеют рисунок в виде сетки, причем, это могут быть и прозрачные, и непрозрачные материалы. Вот эта модель платья от Akris явно изготовлена из прозрачной ткани, имитирующей рисунок сетки:
спортивный стиль

В весенне-летнем сезоне 2013 из сетки изготавливаются многие элементы костюма: юбки, платья, топы, обувь, колготки, даже брюки и классические пиджаки.
Это – модель юбки от Temperley London:
Сетка


Брюки из сетки, имеющей рисунок в виде контуров пчелиных сот, представлены в коллекции бренда Alexander McQueen:
бельевой стиль

Оригинальные пиджаки из сетки созданы дизайнером Ermanno Scervino:
спортивный стиль
Сетка

Авторами классического костюма из сетки являются дизайнеры бренда D&G Доменико Дольче и Стефано Габбана:
бельевой стиль

Совсем не обязательно сетку использовать для всего изделия в целом. Многие дизайнеры ограничились отдельными вставками в конструкциях модных изделий. Например, вот эти модели одежды брендов Nina Ricci (1,2) и Missoni (3):
спортивный стиль
Сетка
бельевой стиль

Модным направлением в решении одежды для молодежи является создание двухслойной одежды, верхний слой которой прозрачен. В качестве прозрачной верхней одежды используются изделия из пленки, органзы, кружева, гипюра и сетки. В качестве примера можно привести модель костюма бренда Versus:
спортивный стиль

На волне популярности идей здорового образа жизни, вновь приобрел популярность в моде спортивный стиль. В сезоне весна-лето 2013 сетка активно используется при создании моделей одежды этого стиля. В этом плане большой интерес представляют различные виды одежды в стиле «sport chic» бренда Ohne Titel:
Сетка

бельевой стиль


В моде – не только одежда, но и аксессуары из сетки: колготки, обувь, шляпы, сумки, перчатки и др.
спортивный стиль
Сетка
бельевой стиль

Сетка – не новый, но очень интересный материал, таящий в себе массу возможностей для создания стильных, оригинальных изделий: творения дизайнеров из коллекций весна-лето 2013 – яркое тому подтверждение!
Рейтинг:  +15
Ivetta-52
8 февраля 2013 года 3 3778 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Образ из сказки: "ни голая, ни одетая"
  Читая в детстве сказку «Мудрая дева», мы радовались тому, что девочке удалось предстать перед царем «ни голой, ни одетой», накинув на тело сеть. У нас даже в мыслях не было, что сказка когда-нибудь станет былью, и одежда из сетки окажется на пике популярности моды! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 февраля 2013 года
+1
оболдеть как шикарно просто класс, спасибо что поделились

9 февраля 2013 года
+1
lurik24 пишет:
спасибо что поделились
Рада, что понравилось!

9 февраля 2013 года
0
очень

8 февраля 2013 года
+1

вот эта модель очень понравилась.

а в спортивных моделях очень интересно смотрится.
Сетка... очень сложный материал как по мне, чуть переборщил - и уже вульгарно.

9 февраля 2013 года
0
CatyL пишет:
чуть переборщил - и уже вульгарно.
Это точно! Но в спортивном стиле всмотрится вполне невинно!

9 февраля 2013 года
+1
Соты и бахрома - интересные решения!

9 февраля 2013 года
0
Папарацци пишет:
Соты и бахр
И не удивительно - эти дизайнеры бесподобно талантливые!

9 февраля 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "