Что нужно знать о женских колготках?

Что нужно знать о женских колготках?Даже самый идеально подобранный наряд легко могут испортить некачественные или неподходящие колготки. Складки, петли, перекрученность – это те проблемы, с которыми приходилось сталкиваться не одной представительнице прекрасного пола. Неверно подобранные колготки не просто делают красивый наряд безвкусным, а еще и сильно портят настроение моднице.

Многие женщины настолько часто сталкиваются с этой проблемой, что во избежание всех этих «разочарований» оставляют ношение юбок и платьев на теплый летний сезон, когда можно обойтись и без колготок. Надеть чулки их может заставить только необходимость по случаю праздничного мероприятия, свидания или романтического ужина. Но ведь женские ножки – это особенное дарование природы и, между прочим, один из лучших способов подчеркнуть свою женственной и сексуальность. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии «побыть на высоте».

Для этого существует несколько секретов, которые всегда помогут правильно выбрать колготки к любым женским ножкам. Эти рекомендации станут особенно незаменимыми и для тех дам, которые не мыслят ни одного своего наряда без колготок. Еще в свое когда-то Коко Шанель сказала, что лучше иметь две морщинки на лице, нежели одну на колготках. Вероятно, она была права. Именно колготки подчеркивают красоту и изящество женских ножек, а также и тонкость вкуса их хозяйки, становясь последним штрихом в создании идеального образа.

колготки

Плотность колготок

Все колготки в зависимости от плотности имеют маркирование такими символами как DEN с обозначением количества единиц – 20, 40, 60, 80, 100 и так далее. Что же означает этот параметр? Итак, все довольно просто: это значит, что для изготовления данной продукции использовали нить длиной в 9 тысяч метров, а вес составил 20 грамм, 40 грамм и так далее соответственно.

Самыми тонкими колготками на сегодняшний день есть те, на которых стоит маркировка меньше 15 DEN. Их можно надеть в жаркую погоду или на любое мероприятие, ведь они очень тонкие и практически незаметные.

Колготки с плотностью 15 DEN и 20 DEN можно носить повседневно в теплое время года, а вот колготки с плотностью в 40 DEN идеально подойдут для осенне-весеннего периода времени. Колготки 50-180 DEN надеваются в холодное время года или же с лечебно-профилактическими целями (моделирующие, стягивающие).

Но плотность не всегда одинакова по всей длине колготок – на пятках, носочках и в области трусиков или шортиков плотность намного выше, иногда даже в два раза.

Состав колготок

Лучше всего если в состав колготок входит Lycra (лайкра), которая обеспечивает удобство в ношении, хорошую растягиваемость, поддержание формы даже после длительной носки. Иногда на упаковке указывается, что для производства колготок использовалось 10% лайкры, это свидетельствует о том, что она есть только в поясе.

Если же колготки содержат более 30% лайкры, то, как правило, они имеют медицинское предназначение. Таким образом, лучше всего, когда обычные колготки будут содержать 10-30% лайкры (иногда называется «дорластан» или «спандекс»). В таком случае они никогда не будут собираться в складки.

В составе колготок может быть и микрофибра, которая придаст им шелковистости, мягкости и прочности. Такие колготки немого теплей и, конечно же, стоимость их порядком выше. В самые теплые модели женских колготок добавляют акрил (искусственную шерсть). Они становятся более мягкими, но очень быстро «скатываются».

Размер колготок

В зависимости от роста, веса и ширины бедер каждая женщина должна подбирать размер колготок правильно, несмотря на их растягиваемость. Маркировка S-M-L-XL встречается чаще всего, но иногда размер указывается с помощью цифр – от 1 до 6.

Превый размер является самым маленьким, найти его практически невозможно, поэтому торговые сети предоставляют покупательницам колготки размеров от второго до шестого. S (small) – маленький отвечает 2 размеру, M (middle) – 3-4 размеру, XL (extra large) – 5-6 размеру. Более подробно производитель указывает на упаковке в таблице размеров. И стоит запомнить один маленький момент: если есть сомнения по поводу колготок, то всегда лучше приобрести на размер больше. Тесные маленькие колготки очень быстро, а иногда и сразу при надевании, поползут стрелочками.

Виды колготок

Колготки могут с хлопковой ластовицей или без нее. Такая модель позволяет носить колготки даже без нижнего белья. Также колготки могут иметь шортики или трусики. Под короткую юбку или платье лучше надевать те, которые не имеют шортиков, а верх выполнен в виде трусиков или вовсе без них.

Колготки могут в зависимости от предназначения иметь и моделирующее действие с подтягивающим эффектом, тогда на упаковке стоит отметка «UP». Они также имеют разную степень стягивания, помогая визуально уменьшить объем бедер, подтянуть животик и приподнять ягодицы.

Колготки же, которые выполняют профилактическую функцию при варикозном заболевании вен нижних конечностей, отмечаются словом «Support»,их плотность составляет от 50 до 100 DEN. Они обладают некоторым массажным воздействием и способны улучшать кровообращение в ногах. Аптечные сети на сегодняшний день предлагают и колготки с антицеллюлитным действием или антигрибковой пропиткой нитей (на упаковке отметка «Claresse»).

как выбрать колготки

Вера Смирнова, специально для Relook.ru

Фото: werdyo.com
Рейтинг:  +31
Марина Круглова
13 февраля 2013 года 8 9569 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Что нужно знать о женских колготках?
  Даже самый идеально подобранный наряд легко могут испортить некачественные или неподходящие колготки. Складки, петли, перекрученность – это те проблемы, с которыми приходилось сталкиваться не одной представительнице прекрасного пола. Неверно подобранные колготки не просто делают красивый наряд безвкусным, а еще и сильно портят настроение моднице. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 февраля 2013 года
0
Спасибочки за инфу.

Такие люблю колготки....

13 февраля 2013 года
0
много интересного и нужного узнала. Спасибо

13 февраля 2013 года
0
Марина Круглова пишет:
И стоит запомнить один маленький момент: если есть сомнения по поводу колготок, то всегда лучше приобрести на размер больше.
Так обычно и делаю

Полезная информация! Спасибо!

14 февраля 2013 года
0
Знаете, всегда завидую жительницам тёплых краёв))

Там самые лучшие колготки - это отлично проэпилированные ноги))

А у нас в зимнем краю, колготки конечно - это всё. Иногда они могут являться чуть ли не главным элементом наряда, если мини по самое не балУйся или колготки в тон наряда))


14 февраля 2013 года
0
для меня ничего нового. я подобное уже где-то читала. Но все равно спасибо за инфу

14 февраля 2013 года
0
Марина Круглова пишет:
женские ножки – это особенное дарование природы
это точно!
мне сложно выбрать колготки. Так как по моему росту мне подошло бы S или 1, но по длине ног - M или 2. А вот двоечка - ну на кого они делают высоту сиденья колготок и ширину. До подмышек только натянуть и к бюстгальтеру пристегнуть
Ношу колготки только в холодное время, а в теплое - только чулки. С ними нет такой проблемы в выборе. Хотя есть 1 тоже Это по ширине бедра. 1 - короткие, 2 - широкие,


Оставить свой комментарий
B i "