Женские брюки: правильный выбор

Женские брюки: правильный выборСегодня брюки есть в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола. А как же без них, если они защищают от холода, всегда практичны и удобны, да и модельеры в этом направлении трудятся на славу, представляя ежегодно необычные модели женских брюк. Так любой женщине или девушке неоднократно приходилось сталкиваться и с проблемой правильного выбора брюк для себя, ведь тут всегда легко допустить ошибку и выбрать неудачную или неудобную модель. У каждой дамы есть свои недостатки в фигуре, о которых она знает и старается правильно подбирать наряды, что бы их скрыть, подчеркнув достоинства. Удачно подобранные штаны или брюки всегда помогут сделать фигуру более пропорциональной и привлекательной. Но для этого стоит придерживаться нескольких правил.

Рекомендации по выбору брюк

1) Основное правило при выборе будь то женские или мужские брюки – это размер: ни в коем случае не стоит покупать вещь, которая вам мала или велика. Если брюки будут слишком длинными, то их не проблема укоротить до необходимой длины, хотя тут уже нет гарантий, что они «сядут», как следует, на вашей фигуре. И, кажется, не стоит даже говорить, что если брюки короткие, то с этим сделать вряд ли будет что-то возможно, а вы приобретете смешной и несуразный вид. Это правило не распространяется только на модели укороченных брюк, ведь они таковы и должны быть.

2) Если ваша фигура выглядит неярко, нет выраженной талии и бедер. то для вас идеальным вариантом будут прямые брюки. к которым отлично подойдет темный пояс.

3) Обладательницам узких бедер и худых ног лучше всего выбирать брюки с накладными карманами или аппликациями, декоративным узором, но если вышивка или аппликация идет по боковым швам, то это не ваш вариант.

4) Невысоким женщинам с не очень длинными ногами лучше всего подойдут брюки свободного кроя, несколько удлиненные книзу и с завышенной линией талии. Такие брюки зрительно вытягивают фигуру и удлиняют ноги.

5) Миниатюрным дамам стоит избегать моделей брюк, которые сильно обтягивают бедра и ноги или же мешковатых фасонов, иначе они будут выглядеть еще меньше, а иногда и смешно.

6) Если вы обладательница почти идеальной фигуры с широкими бедрами и четко выраженной талией, то для вас лучшим вариантом будут брюки, которые расширяются немного книзу. Хотя могут подойти и многие другие фасоны брюк. Например, джинсы лучше выбирать прямого кроя, затертые по центру штанин и затемненные по бокам. Подойдут и брюки мужского кроя, которые, кстати, подходят практически всем.

7) Стройные девушки будут неотразимы в брюках-галифе, они немного округлят фигуру, сделав ее более привлекательной.

8) Брюки-сигареты обладают способностью визуально вытягивать силуэт и удлинять ноги, но надевать их следует только с обувью на каблуке.

9) Темные оттенки брюк, а также классический черный цвет, визуально также вытягивают ноги, делая их стройней.

10) Если вам нужно скрыть недостатки фигуры и подтянуть силуэт, то лучше всего выбирать модели брюк из плотной ткани, которые отлично держат форму. Идеальными для этого есть джинсы, имеющие среднюю посадку и прямой крой.

11) Обладательницам узких бедер и стройных ножек подойдут штаны-бананы, галифе или брюки прямого кроя.

12) Длина брюк всегда должна быть до средины каблучка.

13) Брюки не должны пережимать бока, морщиться на бедрах. А вот скрыть животик всегда помогут брюки с высокой или средней посадкой.

Что модно в этом сезоне?

Мода на женские брюки очень изменчива, и с каждым сезоном приходит что-то новое, добавляется что-то оригинальное. Модницы обожают брюки за это, ведь всегда можно облачиться во что-то стильненькое. Итак, что же сегодня предлагают нам дизайнеры для любительниц брюк?

Высокая талия

Брюки классического кроя с завышенной линией талии уже на пике не первый год. в этом сезоне они не сдали своих позиций и станут чудесным дополнением к повседневному или офисному стилю. Но девушкам с широкими бедрами не стоит надевать их, заправив блузку, - блузка или свитерок только поверх штанов.

Классика

Зауженные классические модели брюк длиной до щиколотки опять в моде. Можно выбрать брюки со стрелками нейтрального цвета – бежевый, серый или черный.

Укороченные брюки

брюки
женские брюки
как выбрать брюки

Чтобы выглядеть стильно, можете приобрести пару брюк, зауженных книзу и длиной до щиколотки, длина 7/8. Только будьте внимательны и учитывайте то, что такие брюки меняют пропорции фигуры.

Свободные модели

Брюки в стиле «гранж» или более классического покроя снова в моде. Такие модели подойдут практически всем, кроме девушек невысокого роста.

Леггинсы

брюки
женские брюки

Это вариант брюк также, которые остаются модными и в новом сезоне, они прекрасно сочетаются с туниками и платьями, короткими юбками и удлиненными свитерами. Леггинсы подойдут задорным веселым девушкам, которые любят оригинальные образы, но главное правильно их выбирать.

Брюки клеш

как выбрать брюки
брюки
женские брюки
как выбрать брюки

Еще в прошлом году они снова вошли в моду и в этом сезоне не утратили своих позиций. Такие брюки подойдут невысоким дамам, которые желают смотреться стройней и выше. Модель прекрасно уравновешивает пропорции фигуры.

Брюки-галифе

брюки
женские брюки
как выбрать брюки
брюки

Такие модели уже не первый год в моде, но и в новом сезоне обладательницы стройной фигуры смогут побаловать себя таким фасоном. Они выполняются в нескольких стилях, могут быть спортивными или же классическими, их можно сочетать с красивыми поясами и туфлями на танкетке или каблуке.


Фотографии: womanempire.ru, modobzor.ru, fashiondetails.ru
Рейтинг:  +29
Вера Смирнова
3 апреля 2013 года 8 32213 20

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Женские брюки: правильный выбор
  Сегодня брюки есть в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола. А как же без них, если они защищают от холода, всегда практичны и удобны, да и модельеры в этом направлении трудятся на славу, представляя ежегодно необычные модели женских брюк. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 апреля 2013 года
0
мне идут или прямые брюки или клешь, все остальное не очень хорошо смотрится, а жаль

5 апреля 2013 года
0
а мне не жаль, я все перепробовала по жизни, прямые и клеш - это мое и это не самый худший вариант. Еще галифе, только в моем случае широкая часть заканчивается ниже колен.

5 апреля 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
а мне не жаль
почему? Вот иногда хочется одеть что нибудь "эдакое" пришел померил, поржал с себя и пошел, как обычно, в том что есть.

5 апреля 2013 года
0
svetik26ru пишет:
поржал с себя
Это да, это я люблю!

5 апреля 2013 года
0
море позитива и экономия бюджета

4 апреля 2013 года
0
Спасибо, мне идут клеши или скинни, из прямых только джинсы, невысокая я
А пропорции фигуры портить не хочется, столько раз хотела брючки 7/8, но они так искажают меня, что я больше не мечтаю о них. А вообще стала учиться больше юбки носить, заметив какую сразу остро реагирует что я в юбках или платьях, даже ревнует больше

5 апреля 2013 года
0
РыЖесть пишет:
или скинни
Ты практически здесь единственный человек, которому идут скинни, из тех кого видела. Но с моей точки зрения - какая разница - скинни, рейтузы, леггинсы или вообще трико. Это вопрос пропорций фигуры, точнее ног\ Если бедра хоть слегка полноваты (кстати, вообще не считаю это минусом, а напротив плюсом) - это становится вопросом эпатажа и личное дело каждого. Я точно знаю - многие любят скинни, не имея должной фигуры...Наверное , это вопрос не из области моды

5 апреля 2013 года
0
Многие любят скинни за удобство заправки в сапоги наверное
Но скинни, или легинсы, джеггинсы - мне стало все равно как их назвать )))))) я их называю скинни и все
Потому что в мире моды столько названий всего, что я уже тихо запуталась и призналась что я немодная

5 апреля 2013 года
0
РыЖесть пишет:
за удобство заправки в сапоги наверное
ты - гений , а я вот понять не могла, неужели они себя в зеркало не видят. Кстати, еще продавцы бесконечно предлагают их всем подряд, мне, напримерНо я могу проигнорировать вообще, а многие,наверное, ведутся.

5 апреля 2013 года
0
В зеркале мы видим себя, и или себе нравимся или нет кто-то задумается, а кто-то купит, потому что ну очень продавец хвалит
Я вообще не люблю ходить в магазине, где продавец начинает предлагать то и вот то, потому что "с вашей фигурой вот это просто шикарно, а еще модно". Я кстати и скинни покупала долго, потому что везде пытались навязать))))) а я в то время любила клеши, но от колена, и просто вовсе не могла найти.

5 апреля 2013 года
0
но именно тебе скинни носить можно, больше ни о ком этого не скажу.

5 апреля 2013 года
0

4 апреля 2013 года
0
Вера Смирнова пишет:
Леггинсы подойдут задорным веселым девушкам, которые любят оригинальные образы, но главное правильно их выбирать.

ну, и как?

4 апреля 2013 года
0
Вера Смирнова пишет:
Если ваша фигура выглядит неярко

4 апреля 2013 года
+1
Девушка в масеньком белом свитерке и голубых джинсах не произвела впечатления

5 апреля 2013 года
+1

5 апреля 2013 года
+1
мне понравилось вот это


а этот образ... ну даже не знаю

чувство такое, будто девушки корни пустили)))))

5 апреля 2013 года
+2
Вообще костюм в клешами - это не камильфо. Даже если укоротить. Говорю это смело - я вечный поклонник клеш, но с пиджаком - не....

5 апреля 2013 года
0
Fabioni пишет:
девушки корни пустили

А у меня чувство похожее, будто "слоновость" повышена!

15 июня 2014 года
0
Мне в последнее время попадаются почему-то брюки до ступни, то есть коротковаты не везет


Оставить свой комментарий
B i "