Живые куклы. Японская уличная мода

Живые куклы. Японская уличная модаС детства, играя с куклами, мы перенимаем некоторые эталоны красоты. Наверно все помнят белокурую, высокую, стройную Barbie. Неужели у вас никогда не возникало желания быть на нее похожей? Ведь в детстве мы не задумываемся, что это противоречит законам физики, просто на интуитивном уровне выбираем то, что нам нравится. А сейчас, уже во взрослом осмысленном возрасте попробуйте представить настоящую женщину с пропорциями Barbie.

Ученые в Центре здоровья европейского университета Вандербильта, чтобы подтвердить наши догадки, создали куклу, ростом в 170 сантиметров весом 50 килограмм, объем груди составил 99 см, бедер 84 см, а талии всего 45 см. Девушка получилась слишком худой и неправдоподобно длинной.

Выяснилось, что в пропорции Barbie не вписываются многие жизненно важные органы. Кукле пришлось бы выбирать между пищеводом и трахеей, ибо оба эти органа в ней просто не поместятся. Из-за смещения центра тяжести кукла смогла бы передвигаться исключительно на четвереньках, а из-за наличия лишь одного органа она может либо есть либо дышать. Вот вам и «идеал», навязанный в наши детские невинные головки рекламой.
Но различие менталитета дает о себе знать.

Стоит ли говорить что в России «кукольную» внешность представляют себе немного иначе, чем в Японии. Все мы помним различные субкультуры, такие как эмо, панки, готы и т.д. Но если у нас бум популярности на субкультуры был резким и кратковременным, то в Японии он держится довольно долго и утихать не собирается. Придерживание определенного стиля в одежде и поведении становиться частью жизни и культуры, как подростков, так и взрослых людей.

Среди дикого переплетения стилей японской уличной моды можно найти и такой милый как лолита. Бросив взгляд на девушку, одетую в стиле Лолита, сразу навевает воспоминания о викторианской эпохе, о костюмах эпохи Рококо. Лолита – одна из самых заметных и популярных субкультур Японии. Итак, что же он из себя представляет? Это именно та девочка, которая похожа на куколку в милом кружевном платье, с большими чистыми, наивно смотрящими глазами. Что интересно, эта субкультура имеет множество подтипов. Делятся они в основном по цветовой гамме: сладкие, классические и темные Лолиты.

Сладкая Лолита

Сладкая Лолита – напоминает настоящее пирожное, произведенное на свет искусным кондитером. Характером она мила и нежна. Смотрит светящимися счастьем глазами и наивно улыбается. Цвета в одежде предпочитает бледно-розовые, голубые в комбинации с белым. Пышные юбки, обилие различных рюш и кружев, рукава фонариком. Своей внешностью и любовью к мягким игрушкам, куклам, сладостям - напоминает ребенка.

Moi-meme-Moitie
Baby The Stars Shine Bright
Lolita style
стиль Лолита
Moi-meme-Moitie
Baby The Stars Shine Bright

Обязательным аксессуаром является любимая игрушка. Прическа всегда аккуратна, объемная челка, свои длинные волосы она соберет в два хвостика и завьет крупные кудри. Косметика в создании образа практически не используется. По крайней мере, ее должно быть незаметно. Кожа должна выглядеть идеально, что мы с вами понимаем без всевозможных матирующих средств невозможно, так же наращенные ресницы, визуально увеличивающие глаза. Японцы очень комплексуют по поводу маленького разреза глаз, и всеми возможными эффектами стараются в этом плане походить на европейцев. Допускаются светлые тени, тушь и прозрачный блеск для губ. Аксессуары этой незаурядной личности очень разнообразны. Зонт-трость с кружевом, маленькая сумочка, гольфы с кружевными оборочками, береты, бантики и чепчики.


Темная Лолита

Темная Лолита - этот подвид является противоположностью сладкой. Предпочитает одежду черных цветов с вкраплениями белого, синего и красного. Выглядит мило, по-детски, хотя довольно мрачна. Носит пышные кукольные платья, мягкие игрушки, обожает сладости. Как правило, носит длинные прямые волосы.
Lolita style
стиль Лолита
Moi-meme-Moitie
Baby The Stars Shine Bright

Впервые этот стиль был представлен японским дизайнером Kazuko Ogawa. В 90х годах вышли его первые коллекции. Многие современные музыкальные группы переняли этот образ одежды, а в скором времени он появился и на улицах городов. Готическая Лолита стала символом тяжелой музыки и поиска душевного равновесия.

Самый известный бренд, выпускающий вещи подобного стиля в Японии - Moi-meme-Moitie. В течении почти 20 лет он предлагает уникальные вещи, которые по-настоящему помогают создавать кукольные образы, которые сегодня становятся популярны во всем мире.

Классическая Лолита

Классическая Лолита – предпочитает более женственный образ, нежели сладкая и темная. Ее одежда красных, синих, зеленых, бежевых и розовых оттенков. Сохранив в своем образе некоторую «кукольность» она старается быть более сдержанной и аккуратной. Кружева и рюши не встречаются в таком большом количестве. Вместо гольфов, одноцветные матовые колготки. Они завершают образ, и придают некоторую строгость. Именно так в Европе и России приживается этот стиль.

Lolita style
стиль Лолита
Moi-meme-Moitie
Baby The Stars Shine Bright

Сегодня марка «Baby, The Stars Shine Bright» начала продавать вещи в Москве. Ежегодные коллекции отличаются яркостью и удивительной тонкостью. Настоящие куколки с экранов и аниме переходят в реальную жизнь.

Главная особенность стиля «Лолита» в том, что он не вульгарен, а именно аккуратен и обаятелен. Он ничего общего не имеет с излишней сексуальностью, а скорее напоминает классические фарфоровые куклы, которые очень красивы и экстравагантны.


Вера Смирнова, специально для Relook.ru

Фото: watchyourselfdecay.deviantart.com, tumblr.com, himerori.wordpress.com, egl-comm-sales.livejournal.com, flickr.com, misheru44.blogspot.ru, newpeopleworld.com/fashion,lolitafashion.soup.io
Рейтинг:  +30
Марина Круглова
14 февраля 2013 года 3 9425 45

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Живые куклы. Японская уличная мода
  С детства, играя с куклами, мы перенимаем некоторые эталоны красоты. Наверно все помнят белокурую, высокую, стройную Barbie. Неужели у вас никогда не возникало желания быть на нее похожей? Ведь в детстве мы не задумываемся, что это противоречит законам физики, просто на интуитивном уровне выбираем то, что нам нравится. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 февраля 2013 года
+1
Хорошие куколки.......

14 февраля 2013 года
+3
Сколько в них самолюбования ... Мне кажется, они все немного того

15 февраля 2013 года
0
мне тоже так кажется

15 февраля 2013 года
+1
Не хочу никого обидеть - но эмо, готов, и прочих хипстеров мне понять как-то проще.

15 февраля 2013 года
0
Я абсолютно согласна

15 февраля 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
Держу пари, 80 % - косплейщики со стажем, 20 % - просто малолетние баловницы

15 февраля 2013 года
0
мне нравится этот стиль, но на себя бы не одела. Возраст уже не тот

15 февраля 2013 года
0
просто куколки. Таких бы посадить на полку и любоваться

15 февраля 2013 года
0
Для меня, это подобно искусству - полюбоваться, но не применять в быту.

15 февраля 2013 года
0
+100%. Так всё это далеко и непонятно,зачем,в чем смысл ... Сфотографироваться разочек для образа понятно,но когда этим живум Интересно ,что мужчины думают о таких "куклах" или этим девушкам не нужны мужья,дети,семьи?

15 февраля 2013 года
0
И что они думают о том, сколько времени любимая наносит на себя всю эту красоту...

15 февраля 2013 года
0
Ответ для Силена
В их обществе и мужчин с такими интересами достаточно, поэтому есть немало шансов найти партнёра. И не важно, будет он зрителем или же сам примет участие в игре.

15 февраля 2013 года
0
Марина Круглова пишет:
Главная особенность стиля «Лолита» в том, что он не вульгарен, а именно аккуратен и обаятелен. Он ничего общего не имеет с излишней сексуальностью, а скорее напоминает классические фарфоровые куклы, которые очень красивы и экстравагантны.
Это автор судит очень субъективно или ему не попадался вульгарный косплей

15 февраля 2013 года
0
интересно сколько лет всем этим ЛОЛИТАМ

15 февраля 2013 года
0
азиатки до глубокой старости - дети: молодятся "дурачатся". Японки в этом преуспели потому что у них не такой жёсткий режим/контроль и не такие строгие правила/законы, как в Китае. В Китае тоже "играют в детство", но "в рамках" и такие случаи всё же единичны, не особо популярны.
Лично мне, из представленных образов, очень понравилась "тёмная Лолита" - можно и для себя что-то скомбинировать. Конечно, белые гольфики я не одену, как и всякие фартушки-переднички , но вот это - для меня :






15 февраля 2013 года
0
Алёна пишет:
азиатки до глубокой старости - дети: молодятся "дурачатся"
Такой менталитет

15 февраля 2013 года
+1
такой подход к жизни долго молодость души сохраняет - нам многим этому надо поучиться

16 февраля 2013 года
0
Будем учиться, учиться никогда не поздно

16 февраля 2013 года
+1

17 февраля 2013 года
0

15 февраля 2013 года
+1
Супер! Приходит на ум слово "няшки".... )))) Такие вкусные, как пироженки....

16 февраля 2013 года
+1
Наконец-то унисексам конец) Женственность взяла таки своё!

Как надоели эти бесполые бесформенные штаны со странным люфтом промеж ног ) , "скромные", а на самом деле цвета-убитки, обувь "удобная" и прочая атрибутика трущоб.

Наконец то миру вновь нравятся яркие краски и женщины, которые хотят быть женщинами, а не комком непонятно чего.


17 февраля 2013 года
+1
А мне нравиться этот стиль, но он смотрится только на азиатках... Вот на девушке: одежда похожая, а не совсем Лолита))



18 февраля 2013 года
0
Мне очень нравится этот стиль, но сама не рискну так одеваться - возраст не тот. А вот лет эдак в восемь у меня было платье очень похожее на это:

Когда у меня будет доченька, буду её именно так и одевать!

18 февраля 2013 года
0
Tabba пишет:
буду её именно так и одевать!
бедный ребенок)) Не голословно заявляю, а на личном опыте.

18 февраля 2013 года
0
Думаю что до 5 лет детям все-равно как их одевают. А когда появится собственное мнение, так пусть хоть готом или орком одевается. Главное, чтоб ребенку было комфортно!

18 февраля 2013 года
0
я и в пять лет все эти банты-торты с головы стаскивала

18 февраля 2013 года
+1
Мы до третьего класса про существование резинок и заколок для волос только догадывались. В школу разрешалось ходить только с бантами. У меня были коричневые для будних дней, а белые - для праздников. Это было нормой! Иногда собирали всех на линейке и позорили тех, кто с заколками. Заколки отбирались как признак то ли буржуазии то ли морального разложения пионеров.

18 февраля 2013 года
+2
Как бы то ни было, если у вас будет дочь, я надеюсь, вы правильно расшифруете ее поведение и поймете ее вкусы.

18 февраля 2013 года
0
Я говорила исключительно о том времени, когда у ребенка нет еще никаких требований к одежде.

28 февраля 2013 года
+1
Ответ для Tabba
Этой тете лет 30

1 марта 2013 года
+1
В 30 это действительно выглядит странно . Разве что в спальне с любимым мужчиной можно поиграть в Лолиту .

2 марта 2013 года
+1
Ну, это на любителя...

27 февраля 2013 года
+1
Очень советую посмотреть - чудесные куклы!
Если кому интересны подробности - пишите.


Комментарий отредактирован модератором
Уважаемый пользователь, изучите правила проекта, особенно пункт:
3.1. На нашем сайте запрещены рассылки спама, записи, содержащие рекламу, а также активные ссылки на сторонние ресурсы в статьях, записях, комментариях и статусах.
С уважением, модератор сайта

28 февраля 2013 года
0
Не планировала расылать спам и т.п., просто хотела поделиться положительными эмоциями и восхищением делом женских рук.

28 февраля 2013 года
0
Ответ для Teana
А смотреть то где ?)))

28 февраля 2013 года
0
Прошу извинить, потерялась буква "с " в слове рассылать. Похоже,отредактировать после публикации нельзя.

28 февраля 2013 года
0
Катюша, была ссылка, но теперь можно посмотреть в раазделе "Статьи", называется "Живые куклы".

28 февраля 2013 года
0
ок)

1 марта 2013 года
+1
а у двух девочек на последних ото в стать платье одно и то же

24 декабря 2014 года
0
Зверева и Солнцева им в Кены...

30 марта 2015 года
+1
Не пойдет Зверев на такой эксперимент,звезда одна должна быть ...

30 марта 2015 года
+1
В Yoyogo парке (в Токио) по субботам и воскресеньям много всевозможных персонажей собираются (хочу сказать не только азиаты , но и студенты-иностранцы приходят в костюмах).Сама как-то была замечена....(фото не будет).
Девочки-европейки очень неплохо выглядят, НО ВСЕГДА ВИДНО, что для них это так, смена образа на короткий срок (поэтому и кажется немного "фальшиво").
Видела потрясающую "сладкую" Лолиту, африканского происхождения (даже не шоколад, а чернослив свежий в сливках).Мне понравилась.А мужчины, так они вместе "дурачатся", как средство снять офисное напряжение.

11 сентября 2015 года
0
Ой, милость какая... Тоже так хочу!!!

20 июня 2018 года
0

Из всех образов, мне понравился этот. Остальные интересно было посмотреть, спасибо автору за информацию.


Оставить свой комментарий
B i "
   
0