Токийская мода или новинки прошлого года

Токийская мода или новинки прошлого годаЯпония уже давно является одним из краеугольных камней индустрии моды, представляя миру самые уникальные и стильные новые тенденции, опережая остальной мир на несколько лет. Токийская мода вне всяких сомнений всегда преподносила нам неожиданные сюрпризы. Вызывая широкий резонанс, она даже и не думает утихомириться и жить более спокойной жизнью. Естественно она порадовала нас в году ушедшем. Буйство красок и неожиданные тренды выдвигаемые на наше обозрение порадовали и японцев и европейцев.

Misake, Kawabuko, и Ямамото - три самых влиятельных имени в модной индустрии на сегодняшний день. Они предоставляют свои новые линии каждый год, и в настоящее время выводят из тени своих подопечных. Ямамото-сан обучает мастерству своих детей и желает видеть их в качестве будущего поколения дизайнеров. В 2012 году появилось несколько новинок, которые покорили Японию и уже появились в России.

Tattoo Tights
Boy London
Tattoo Tights
Creepers

Kiks tyo
японские тренды
Boy London
Tattoo Tights

Колготки, которые многое могут сказать за своего обладателя очень интересное новшество. Вне всякого сомнения, всю неординарность личности раскрывают «татуированные колготки». Издали они, сразу привлекают внимание, а вблизи способны еще нести смысловую нагрузку. AvantGarde Harajuku стал центром этого бума, не без упоминания Choco Moo. Вдохновленные дизайнеры придумали огромное количество версий рисунков, для этого модного и относительно не дорогого трикотажного изделия. К концу лета магазины Харадзюку и AvantGarde заполонили всевозможные вариации колготно-чулочных изделий с «татуировками». Всего было продано более 500 тысяч пар колготок в 2012 году.

Creepers

Creepers
Kiks tyo
японские тренды
Boy London
Tattoo Tights

Весьма туманная история происхождения киперсов берет начало со времен второй мировой. Представляла она собой обувь, на высокой подошве и с тех времен потерпела значительные изменения, но сам концепт остался неизменным. В свое время они стали знамениты благодаря молодежной субкультуре Тедди-бои. В Японии реинкарнацию киперсов в шутку прозвали «резиной на подошве». Диапазон цветов настолько разнообразен, что не придается логическому осмыслению. От белого леопарда до классического черного, неоновый розовый и желтый, с различными рисунками, надписями, цепочками.

Киперсы совершили настоящий прорыв в уличной моде. Обувь эту по праву считают унисексом. Смотрятся они одинаково хорошо и на девушках и на парнях. Упорно поднимались на пьедестал на протяжении нескольких лет, киперсы совершили настоящий прорыв в уличной моде. Они являются не только горячим трендом, но и очень удобны в повседневном ношении, что является большим плюсом для женщин привыкших вести активный светский образ жизни.

Марка Kiks tyo, благодаря киперсам, стала очень популярна. Они выделились, производя линии почти полностью состоящие из уличной и обуви. Сейчас KIKS TYO не ограничивается одним созданием обуви, у нее имеются еще и сторонние проекты, такие как Sneaker Love , это комплексные фотографии пейзажей Токио.

Dip Dye & Lavender Hair
Creepers
Kiks tyo

Что же из себя представляет дип-дай? Это способ окрашивания волос, при котором они визуально воспринимаются как будто их окунули в баночку с краской. Бывает такое окрашивание как перманентным, так и временным. Dip с английского переводится дословно как «макать» или «окунать».С помощью дип-дай можно создавать различные интересные эффекты, которых вряд ли можно добиться иным способом. К примеру эффект отрастающего меллирования. В цветовой диапазон входят все цвета радуги. В Японии самой красивой расцветкой считается плавный перелив розового, синего и всех оттенков цветка лаванды.

Boy London

Бренд Boy London появился словно из ниоткуда, скорость, с которой он распространился поистине потрясает. В один прекрасный день шляпы и рубашки стали появляться на каждом углу. Окрашенные волосы, пирсинг и глеем макияж являются отличительной чертой этого направления. Появление их многие связывают с возрождением классической уличной моды в Токио. Встретить их можно в темное время суток на улицах Харадзюку, и на модных вечеринках Токио. Что бы считаться приверженцем бренда вы должны являться одним из самых модных молодых людей в Японии.

Внешне образ очень яркий, но основан на привычных вещах. Рубашка и шляпа могут отлично гармонировать с самой разнообразной обувью и джинсами. И именно аксессуары могут разнообразить это облик.

Что же ожидать в ступившем в свои права 2013 году от Японии? Предположить как вы понимаете очень сложно. Существуют десятки еще не раскрученных брендов, за выпуском которых интересно наблюдать. Талантливые творцы заинтересованы в расширении своего творчества и хотят попробовать внести в Токийскую моду, что-то новое. Широта мировоззрения дизайнеров всего лишь крупинка в банке, по сравнению с тем что Япония предложила в течении последних трех десятилетий и нам остается только с замиранием сердца ожидать новых открытий.


Вера Смирнова, специально для Relook.ru

Фото: reveal.co.uk, thefujifiles.com, tokyo-fashion.tumblr.com
Рейтинг:  +18
Марина Круглова
18 февраля 2013 года 1 3867 50

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Токийская мода или новинки прошлого года
  Япония уже давно является одним из краеугольных камней индустрии моды, представляя миру самые уникальные и стильные новые тенденции, опережая остальной мир на несколько лет. Токийская мода вне всяких сомнений всегда преподносила нам неожиданные сюрпризы. Вызывая широкий резонанс, она даже и не думает утихомириться и жить более спокойной жизнью. Естественно она порадовала нас в году ушедшем. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


18 февраля 2013 года
+1
не, ну реально: красота - страшная сила! ....

18 февраля 2013 года
0
Не понять русской душе такой "красоты" (Субъективное моё мнение)

18 февраля 2013 года
0
Как-то прошлой весной писала постик о странной японсокй моде, кто не видел вам сюда https://www.relook.ru/post/14363/

18 февраля 2013 года
+1
А мне очень нравится, когда вот так крашены волосы. Я бы и себе сделала, если бы это не грозило мне разводом )))


18 февраля 2013 года
0
я бы сделала, если бы волосы такие длинные и шикарные были

18 февраля 2013 года
0
МузаАмина пишет:
если бы это не грозило мне разводом )))
Муж (мой) каждый раз впадает в ступор, когда сидит нереальные цвета волос. Так что понимаю я тебя

18 февраля 2013 года
0
А еще я очень хочу покраситься в глухой малиновый, полностью, но и это мне тоже не светит

18 февраля 2013 года
0
мне тоже, ладно , переживем, не самый большой недостаток у мужей

18 февраля 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
мой муж видел меня с чёрной/синей/зелёной помадой и пирсингом в губе, поэтому уже ничего не боится - закалённый стал Надо их иногда "встряхивать", чтоб не расслаблялись

18 февраля 2013 года
0
Аленка, ты жгла по полной, понятно! Я просто чувствую, что мой не догоняет именно экстрима во внешности...

18 февраля 2013 года
0
Ответ для МузаАмина
Не верю, что можно развестись с любимым человеком из-за смены цвета волос

18 февраля 2013 года
0
Ну у каждого свои тараканы ) Когда я последний раз заикнулась о том, что постригусь, у моего супер спокойного мужа началась истерика. ТО же самое про покраску. В общем лучше я буду с длинными волосами естественного цвета, но со спокойной атмосферой в семье.

18 февраля 2013 года
0
я тебя понимаю Мой муж спокойно отнесется к покраске, но не стрижке напрочь волос. И то, если он четко будет знать что я хочу и что получится

18 февраля 2013 года
0
Ответ для МузаАмина
скандал бы ты, может, и заработала, но не развод. Верю в твой крепкий брак

18 февраля 2013 года
0
Ответ для Папарацци
Вы оптимист! Если мужчина четко определился с твоими достоинствами, то он не готов их терять.

18 февраля 2013 года
0
Вот! Очень точно сказанно! Вад всегда говорит, что больше всего во мне он любит мои волосы )

18 февраля 2013 года
0
У меня та же ситуация, еще плюс рост и длина ног, но если с последними двумя составляющими я живу в согласии (хотя травмы ног были), то волосы время от времени я пытаюсь трансформировать, за что и получаю моральную взбучку! А так бы хотелось, чтоб любили мою чуткую и нежную душу

18 февраля 2013 года
0
Ответ для Wasiltn
Я не оптимист. Мне просто не нужны такие мужчины))

18 февраля 2013 года
0
Ну, какое-то время тебе льстит, что он восхищается тобой. А потом оказывается, что попал в западню. Процесс постепенный, и как-то перестаешь замечать, как случился переход от восхищения к диктату. У Вас другие отношения - Вам повезло!

18 февраля 2013 года
0
Нет, мой мужчина тоже склонен к консерватизму из разряда "Пострижешься - не нужна" Просто я не придаю этому значения. Ведь я раньше носила короткое каре, и влюбился он в меня именно тогда

18 февраля 2013 года
0
А я встретилась, когда имела Пугачевскую гриву, и все попытки превратится в Ирину Роднину или хотя бы в героиню Умы Туман в "Криминальном чтиве" осложняли совместную жизнь именно на тот период, пока снова не отрастало и не завивалось в какие-то кудряшки. Сейчас я без копны, но все равно должно что-то в том стиле, который нравится моему мужчине.
Возвращаюсь к обещанной теме: мне назначили на завтра тестирование, берут меня в спортивную секцию или нет. То есть это раньше я выбирала секцию, тренера и т.д., а теперь выбирают, оказывается, клиентов. Я уже успела по телефону выпалить со страху все свои недостатки: возраст, вес и артериальное давление. Но этого, наверно, мало. Тренер хотел бы лично глянуть на меня , подхожу я или нет. Этого позора я не вынесу

18 февраля 2013 года
0
Это что за нововведения такие?

18 февраля 2013 года
0
Сама в шоке, завтра узнаю, может, я приду, не пройду тестирование и с позором пойду домой.

18 февраля 2013 года
+1
Расслабьтесь. Если что, это они вас не достойны

18 февраля 2013 года
0
Спасибо за поддержку!

18 февраля 2013 года
+1
всегда пожалуйста

18 февраля 2013 года
0
Марина Круглова пишет:
Колготки, которые многое могут сказать за своего обладателя очень интересное новшество.
это "новшество" я носила ещё в 1986 году Тогда их тоже производила Япония и на моих ногах "жили" красивые цветные бабочки (ностальгия)
*А одежда этих девушек мне напоминает "я это слепила из того, что было" - что под руку попалось, то и надели, и так вышли

18 февраля 2013 года
0
Черт с ними, с колготками, но вы эти "красивые, длинные, ровные ноги" видели? ))))

18 февраля 2013 года
0
прямо как в анекдоте: "Девушка, а где вы купили такие кривые волосатые колготки?"
Тут хоть и не волосатые, но "колготки" с явным дефектом
Да ещё при их росте эту хламиду надеть - как хоббиты какие-то

19 февраля 2013 года
0
Алёна пишет:
это "новшество" я носила ещё в 1986 году
И у меня были. С Цветочками, и с бабочками. Все новое, хорошо забытое старое.

19 февраля 2013 года
0

18 февраля 2013 года
0
У меня есть tаtоо tights
Ради такого можно и волосы отрастить

19 февраля 2013 года
0
Nodfruitrose пишет:
Ради такого можно и волосы отрастить
Я с тобой

18 февраля 2013 года
0

такие колготки и я хочу....
а огненные концы

18 февраля 2013 года
+1
Стиль Жанны Агузаровой. Я реально испугалась бы ,если в лифте встретила бы такую "красотку"

18 февраля 2013 года
0
со мной муж разведется, а мой начинающийся бизнес завянет на корню, если я так оденусь. Прерогатива японок и подростков

18 февраля 2013 года
0

Моя туника на ней

19 февраля 2013 года
0
точно! Видишь, уже готовый образ тебе в подсказку

19 февраля 2013 года
0
Нет, мне не пойдет, потому что на ней это платье.

20 февраля 2013 года
0
почему? - просто одень лосины, а остальное - приблизительно как на фото

20 февраля 2013 года
0
Не, я люблю индивидуальность, образы не повторяю

20 февраля 2013 года
0
тогда у тебя ещё лучше получится покажешь?

20 февраля 2013 года
0
Постараюсь Ты в меня и правда так веришь?

20 февраля 2013 года
+1
конечно!

20 февраля 2013 года
0

21 февраля 2013 года
0

18 февраля 2013 года
0



вот возьму и покаршу так концы)))))))))

19 февраля 2013 года
+1

19 февраля 2013 года
0
Ой, я только что поняла, что мне уже больше нравится просто смотреть, чем хотеть что-то эдакое вытворить. Походу, девочки, я взрослею...Наигралась.

16 ноября 2013 года
0
а я в восторге от статьи и фотоподборки, очень экзотично)
кстати приобрела себе такую обувь на платформе (как на фото) рекомендую


Оставить свой комментарий
B i "