Его Величество Мех

Его Величество МехКакие ассоциации вызывает у нас мех? Уют и тепло, изысканность и элегантность, привлекательность и романтика… Но плюс меха не только в его красоте и тепле. Еще одно немаловажное достоинство меха в том, что он никогда не бывает модным только один сезон. Говоря проще, покупая шубку, вы можете быть абсолютно уверены, что она не утратит своей актуальности несколько сезонов! А чтобы выбрать шубку и определиться, с чем и как носить свое приобретение, читайте наши советы.

мех
модные шубы 2013

Сразу предупредим: мех – тема, о которой можно говорить почти бесконечно, поэтому здесь представлена лишь выборка самых ярких меховых тенденций и идей.

Восьмидесятые снова в моде
Восьмидесятые снова в моде… Об этом говорят меха насыщенных ярких цветов в сочетании с фактурными платьями и монохромными брючками. Здесь важен стиль и вкус. Меховые жилетки и юбки, платья и шубы – все это можно (и нужно!) правильно сочетать. Брюки классического кроя черного или серого цвета сочетаются с любой длинной шубкой. А вот длинные платья стилисты советуют надевать под шубку средней длины. Что касается обуви, универсальным вариантом являются длинные сапоги из кожи. Их можно сочетать с любыми видами меховых изделий.
шуба
меховые тренды
мех

Еще один важный момент при выборе меха – это цвет ваших волос. Блондинкам больше подойдет золотистая норка или рысь. Для рыжеволосых красавиц подходит рыжая лисица. А чернобурка идеально смотрится на брюнетках.

Цветной мех

Запастись предметом гардероба с цветным мехом еще не достаточно, нужно уметь правильно носить цветные шубы, меховые жилетки и полушубки.
Такой мех заметно увеличивает объемы. Поэтому обладательницам широких бедер модельеры советуют носить жилеты и шубы только из гладкого меха, не выше середины бедра.
У кого бедра узкие – подойдет вариант «куртка - бомбер» из пушистого меха. Лучше всего ее сочетать с брюками зауженного покроя или леггинсами. В этом сезоне очень популярны леггинсы «под кожу». Они облегают женскую фигуру, выделяют ножки и скрывают множество недостатков.
модные шубы 2013
шуба

На последних показах моды было представлено много разных моделей меховых изделий. Каждая из них по-своему оригинальна и непредсказуема. Ведущие дизайнеры сделали ставку на такие сорта меха как лиса и соболь.
меховые тренды
мех
модные шубы 2013
шуба

Стиль casual с добавлением меха

Распространенный уличный стиль привлекает многих своей практичностью и оригинальностью. В этом сезоне в моду входят длинные куртки, отделанные мехом. Они отлично смотрятся с любыми джинсами и удобной обувью на низком ходу.
меховые тренды
мех
модные шубы 2013
шуба
меховые тренды

Однако такой повседневный стиль можно немного и обыграть. Например, вместо простой обуви наденьте ботфорты выше колен, и дополните образ строгой сумочкой через плечо.

Сочетание меха и головного убора

Это целая наука – выбрать красивый головной убор под шубку. Вполне логично было бы надеть меховую шапку. Что же, дизайнеры – не против, однако они рекомендуют прежде обратить внимание на длину ворса шубы. Если мех короткий, то такое сочетание (шуба + меховая шапка) будет смотреться красиво и элегантно. Если же ворс на шубке длинный (например, как у песца), то шапку лучше выбрать из другого материала, не меховую.
Запомните одно несложное правило: чем сложнее и необычней фасон шубы, тем проще должен быть головной убор!
Трендом этого сезона являются всевозможные береты и платки. Они подчеркивают красоту меха и гармонично завершают образ.

Леопардовый принт

мех

Шубы и полушубки с леопардовым принтом продолжают оставаться на пике популярности, особенно среди звезд кино и эстрады. Их сочетают с кожаными брюками, леггинсами, ботинками на высоком и грубом каблуке.
В качестве аксессуаров подойдет небольшая стильная сумочка через плечо или кожаный клатч в тон меху. Дополнить образ может яркая шапочка или стильно завязанный платок.

Перечислим и те стильные меховые аксессуары, которыми дизайнеры советуют вооружиться с этого сезона:

Пальто с мехом

модные шубы 2013
Классический вариант верхней одежды, образец русского стиля, не перестает вдохновлять стилистов и дизайнеров. Удачно выполненный крой модели позволяет четко выделять талию. Такое пальто хорошо сочетать с пышной юбкой выше колен или с платьем в винтажном стиле.
Не забудьте про тщательный выбор колготок! Они обязательно должны быть плотными, черного или молочного цвета. К завершению образа подойдет шляпка или любые ретро-аксессуары, например, перчатки из кружева.

Меховой жилет

шуба

Это популярный наряд, который можно сочетать практически со всем. Например, на Востоке модницы предпочитают носить жилетки с кожаными вещами и высокими сапогами.
Стилисты обращают внимание прекрасного пола именно на практичность и универсальность этой вещи. При помощи жилетки можно создать даже романтический образ: просто добавьте к ней теплый свитер с высокой горловиной, красивый берет и варежки!

Меховая сумка

Еще один модный тренд сезона, который присутствует в коллекциях Шанель и Диор, и во многих других. Сумки могут полностью состоять из меха, а могут быть просто им декорированы. Обычно здесь используется мех норки. Не менее оригинально будет смотреться меховая мозаика на сумке, созданная из двух-пяти видов меха.
меховые тренды
мех
модные шубы 2013
шуба

Мех нужно не только правильно сочетать с остальными предметами гардероба, но и уметь надевать его соответственно случаю! Меховая шубка, сумка и даже небольшая меховая отделка на пальто придаст пикантности и элегантности вашему образу, так что – да здравствует Мех!

Александра Павлова, специально для Relook.ru

Фото: vogue.ru, style.com, blog.earthwindandstyle.com, la-advertising-photographer.com
Рейтинг:  +13
Марина Круглова
12 февраля 2013 года 4 3596 27

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Его Величество Мех
  Какие ассоциации вызывает у нас мех? Уют и тепло, изысканность и элегантность, привлекательность и романтика… Но плюс меха не только в его красоте и тепле. Еще одно немаловажное достоинство меха в том, что он никогда не бывает модным только один сезон. Говоря проще, покупая шубку, вы можете быть абсолютно уверены, что она не утратит своей актуальности несколько сезонов! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 февраля 2013 года
0
Марина Круглова пишет:
Трендом этого сезона являются всевозможные береты и платки
как я удачно купила именно беретку. А мех я люблю.. Но хочу себе сейчас каракуль

12 февраля 2013 года
0
РыЖесть пишет:
именно беретку
солидарна Я к норковому жакету ношу ангоровый берет - хорошо сочетается
РыЖесть пишет:
хочу себе сейчас каракуль
а к нему - каракулевую беретку

12 февраля 2013 года
0
Алёна пишет:
а к нему -
не, не хочу я меховую беретку. К каракулевой шубке я буду искать или ангорковую беретку, или шляпку. Я вообще не люблю меховые шапки, детство вспоминается

12 февраля 2013 года
0
РыЖесть пишет:
не люблю меховые шапки, детство вспоминается
да-да я шапочки только с меховой отделкой ношУ, но не полностью меховые. А ещё люблю носить ангоровые кепки

12 февраля 2013 года
0
Алёна пишет:
ангоровые кепки
не обращала внимания
Алёна пишет:
я шапочки только с меховой отделкой ношУ, но не полностью меховые
да, именно так. В Восточном Казахстане уж если холод - то это -25-40 и без мехов не выживешь. Как вспомню все это.. В Москве так меха не нужны. И меховая шапка лишь для красоты. Или редко когда реально нужна. Хватит и с меховой отделкой.

12 февраля 2013 года
0
РыЖесть пишет:
В Восточном Казахстане уж если холод - то это -25-40

в нашей местности сейчас мне хватает вязаных шапочек/береток/кепи. Если ветер и холодно - ещё меховые "наушники" одеваю, а большинство китайцев шапки не носят (форсят ) - только "уши"

12 февраля 2013 года
0
Алёна пишет:
большинство китайцев шапки не носят (форсят
а с погодой как?

12 февраля 2013 года
0
фигово Максимальный холод - 15 (раза 3-4 за сезон), в среднем - 5-7. НО: постоянный ветер с моря - промозглый, пробирающий до костей

12 февраля 2013 года
0
Алёна пишет:
постоянный ветер с моря - промозглый, пробирающий до костей
а как спасаться? в какой одежде проще?

13 февраля 2013 года
0
шарфики, в дополнение - как обязательный элемент, под одежду - тёплое бельё, жилетки-"пуховики" пододеваем, маски всевозможные для лица (чтобы холодным воздухом не дышать) + "наушники"

13 февраля 2013 года
0
покажи, какие маски?

13 февраля 2013 года
0
отдельной темой в ближайшие дни Катастрофически
не успеваю в эти дни всё реализовать - муж дома, да ещё заболел (сама знаешь - круглосуточный уход требуется )

13 февраля 2013 года
0
Алёна пишет:
муж дома, да ещё заболел
завещание не пишет?

13 февраля 2013 года
0
уже написано и в мою пользу

13 февраля 2013 года
0
а мой не пишет. говорит и так все тебе дорогая достанется

12 февраля 2013 года
0
как же мне хочется такую сиреневую шубку


12 февраля 2013 года
0
я люблю меха натурального цвета

12 февраля 2013 года
0
натуральные - хорошо, но + цветные - это эффектно, стильно

13 февраля 2013 года
+1
Марина Круглова пишет:
А чернобурка идеально смотрится на брюнетках.
А то

13 февраля 2013 года
0

13 февраля 2013 года
+1
[/img]

13 февраля 2013 года
0

13 февраля 2013 года
+1

13 февраля 2013 года
0
Ответ для Алёна
боже какая дама

13 февраля 2013 года
0

14 февраля 2013 года
0
Ответ для Алёна
Обожаю этот цвет

14 февраля 2013 года
0
я тоже


Оставить свой комментарий
B i "