Интервью с участником сообщества. Лариса aka lurik24

Интервью с участником сообщества. Лариса aka lurik24Когда мне приходилось много общаться с людьми, особенно по работе, и особенно в моменты согласования условий очень важных договоров; готовясь к переговорам, я старалась собрать максимальное количество информации о своем оппоненте, но бывали ситуации, когда времени на подготовку не было и приходилось действовать сию минуту. В такие моменты, чтобы понимать в каком ключе, тоне, стиле вести переговоры, мне нужно было знать одну единственную деталь - кто переговорщик по гороскопу. Это не суеверие и не предрассудок, а довольно удобная система, классифицирующая огромное количество людей по группам, каждой из которых свойственны те или иные черты характера. Знание этих черт очень помогает вычислить «точку слома» - когда человек скажет тебе «да», договор будет подписан, а все подводные камни выяснены еще до его подписания. Например, близнецы до последнего будут блефовать и приукрашивать условия контракта, девы решают свои проблемы за счет кого угодно, только не за свой, рыбы в любой момент могут заявить что имели в виду совсем другое, а водолей... А водолеи - самый удивительный знак из всех, что существуют. Это такая взрывная смесь сочетаний несочетаемого, что порой хочется бежать без оглядки, дабы потом опять вернуться и еще раз подивиться, ну как? Как можно считая себя расчетливым человеком отдавать последнее? Переживая за рожающую жену идти и прыгать с парашютом? Как можно имея "шило в одном месте", быть «запойной» вязальщицей?

Лариса lurik24 сегодня ответит на мои и ваши вопросы.

Anna28 Здравствуйте, Лариса.
Мне показалось, что в Ваших комментариях красной нитью проходит тема "мама в детстве/юности мне запрещала вот теперь отрываюсь", а своей дочери Вы диктуете правила, как и во что ей одеваться?

lurik24 Добрый день, Анна.
Вопрос очень сложный, так как он на протяжении всей моей жизни длится и по сей день. Одним словом, мама сказала нет, значит – это было нет и по другому никак, и это во всех отношениях не только моды. В мое детстве было 2 варианта одежды на выход, и во двор.
На выход одевали хорошо и даже очень хорошо, но мне не нравилось потому что в детстве мне хотелось как у всех - варенки, спортивный костюм "адидас", турецкий свитерок и даже капор, у меня ничего никогда не было из того, что было в широком ассортименте, мне покупали джинсы (у фарцовщиков) взрослого кроя и когда я выходила на улицу, сверстников это не особо удивляло, а вот взрослые рты открывали и мне не комфортно было. У мамы жесткая позиция, чтоб не так как все, а главное со вкусом, ко мне это пришло в лет 15 не раньше.
А вот во двор – это был ужас, когда маму просили показать меня, она говорила, что меня тут нету, так как она работала и я была предоставлена сама себе после школы, то носила то что мне нравилось. Например моя любимая, как сейчас помню, одежка это спортивный костюм и сверху юбка… я себя в этот момент ощущала звездой, но идя домой я юбку снимала, так как мамзель моя это не одобряла.

Я учу свою дочь принципам вкуса, подбирать цвета, кеды под штаны и т.д. но это сложно, она у меня пропеллер во всех отношениях - вещи горят, 20 минут на улице и она - как поросенок, в гости ездим с запасными вещами и уезжаем на такси, так как в общественный транспорт зайти- не можем запачкаем всех. Пока ее любимая одежда - спортивный костюм или джинсы. Мне с дочкой повезло, она моя копия во всех отношениях, я четко знаю что она хочет, а чего нет - потому как это я в детстве.

Anna28 Когда Вы поняли что любите вязать?

lurik24 Наверно, в лет 12, когда уже начала носить свои вещи и подружки просили дать поносить.

Anna28 И как мама реагировала на вещи, сделанные Вами?

lurik24 Конечно, только одобрительно, у нас в семье вяжут все женщины, и она, конечно же, научила меня. Сейчас знаю, ей нравится, но не все вещи вязанные мною по ее вкусу - у меня что то от бабушки, ее мамы, та тоже любила скрутить пару разных мотков в один и вязать "дирюжки".
интервью с пользоветлями
Anna28 Лариса, как Ваше увлечение пересекается с модой?

lurik24 Очень просто, так как я люблю вязать и только одежду, надо находить применение ей, вот и получается вяжу так, чтоб можно было это носить, в основном вяжу вещь под что - то, редко когда просто навеяло и вяжу.

Anna28 Вы сотрудничаете с журналами специализирующимися на вязании и вязаных моделях, расскажите об этом пожалуйста?

lurik24 Началось все с соцсети "В Контакте", там я познакомилась с Катериной, слово за слово, и она мне предложила попробовать напечатать свои работы, дала номер редактора. Я позвонила редактору, она попросила выслать фото своих работ, после увиденного, они теперь приезжают 2 раза в год для того чтоб отфотографировать, денег это не приносит, но самолюбие тешит. Я не так много печаталась, пока только два номера вышло " Вяжем крючком" №73(1) и №74(2), и один "Вяжем сами" №88(8) это наше украинское издание. Насчет того кто отбирает модели, скажу без лишней скромности, редактор просит, чтоб все брала, что не жаль раскрыть секрет в вязании, так как есть вязальщицы которым надо все по полочкам и с точностью до петельки. А вот с общим луком тут уже не много другой подход. Для журнала не подходят те фото которые я сама делаю, поэтому они приезжают сами с фотографом,и для них главное модель ВЯЗАНАЯ, в все остальное это пожеланию. И так как просто физически не получается взять всю обувь, все украшения под тот или иной наряд, я стараюсь выбирать что то нейтральное и менее заметное.

Anna28
«Для журнала не подходят те фото которые я сама делаю, поэтому они приезжают сами с фотографом»
Т.е. у Вас есть опыт работы моделью, Вас печатают в журнале?! Обложки были?
Поделитесь впечатлениями, каково это участвовать в фотосессии для журнала?

lurik24 Ха-ха, опыт работы моделью))), он у нас у всех есть. Нет, профессионального конечно же нету, а вот для себя любимой люблю фоткаться, но у меня не особо получается позировать. И на обложке пока не печатали, но верю, что и это сбудется. Насчет участия в фотосессии… честно это большой труд, особенно на шпильке в лесу. Я профессиональным моделям не завидую, они пашут и в мороз и в жару.

Anna28 Как много времени в вашей жизни занимает или отнимает быт?

lurik24 Если честно, то мало последнее время, семья мне дает возможность заниматься своим любимым делом который тьфу, тьфу ... начинает приносить скромные плоды.

Anna28 Ваши работы - это единичные изобретения, или есть коллекции вещей объединенные одной идеей, темой? Вообще, планируете создавать коллекции?

lurik24 Хороший вопрос, нет, коллекцию я не планирую пока, но еще все впереди, пока все в единичном экземпляре. Если объединить одной идеей, то это создание комплектов - многофункциональных типа 4 в 1 причем без разницы, юбка + жилетка + шляпка или платье + бусы + поясок + шляпка и т.д. Но самая полюбившееся тема в создании - это сумки, причем, мне интересно связать один в один под обувь, хотя это не одно.
интервью

Anna28 Что всегда есть в вашей сумочке?

lurik24 Хи-хи, в сумке у меня сумочка, а в ней - конечно же, Паспорт гражданина Украины, блокнот, ручка,телефоны, фотоаппарат, кошелек, зонтик круглогодично, визитница, и визитница для карточек, ключи домашние и от работы, вязание в теплое время года, иногда обеды, а косметичку я решила оставлять на работе, да торбочка в магазин ходить, которой я не пользуюсь, забываю про нее в магазине. А остальное по надобности так носить это все не выносимо. Перечислила это все и самой как то страшно стало, так как моя сумка это уже торба.

Anna28 Тогда как же Вы живете с таким огромным количеством сумок? Каждый раз перекладываете или в каждой сумке свое содержимое?

lurik24 Не, перекладывать - "бе", я устала, пришлось выкручиваться, прикупив косметичку - большую, в которой самое необходимое лежит, которую перекладываю из сумки в сумку. Мне нравится определенная форма и они почти все одно размера.

Anna28 Вы доверяете рекламе?

lurik24 Тут я натуральный нигилист - по моему это уже даже принципиально, не верю и все, особенно если это навязывают.

Anna28 А какие информационные источники Вам близки - телевидение, интернет, пресса?

lurik24 Только если скажет знакомый. Но если я попробую то, что с рекламы, остаюсь разочарована. Наши мысли материальны и о том, что думаешь так оно и происходит, наверно поэтому мое не-неверие приносит свои плоды.

Anna28 Если не секрет, чем вы занимаетесь, сфера Вашей деятельности?

lurik24 Секрета в этом нету. Как бы банально это ни было, я экономист, работаю в инвестиционной компании на Украинском фондовом рынке.

Anna28
«Как бы банально это не было я экономист, работаю в инвестиционной компании на Украинском фондовом рынке.»
Банально? Однако...

Вам нравится Ваша работа?
Если бы у Вас была возможность заниматься тем, что Вам действительно нравится, какой род занятий Вы выберете?

lurik24 Очень нравится, и менять я ее не хочу, я долго шла к тому чтоб работать в этой сфере, просто фондовый рынок падает все ниже и ниже, а законодательство ужесточает правила и не дает работать. В этой сфере очень туго, так мы не молоком и хлебом торгуем, а ценными бумагами, сами понимаете, что этим сыт не будешь. Пока есть возможность, делаю свой сайт, который планирую в интернет-магазин переделать, а там время покажет.

Anna28 Лариса, я признаться ожидала от Вас откровений в стиле "хочу быть дизайнером", а Вы вполне довольны своей работой...
И все же, если бы посчастливилось сотрудничать с именитым дизайнером, например совместно разработать коллекцию вязанных вещей или сумок, кого бы выбрали?

lurik24 Анечка, я - реалист и мой муж не миллионер, быть дизайнером это мечта моя, в которую я верю, и благодаря своей работе я много чего осуществила задуманного, вязание это мое хобби и дополнительный заработок. Даже чтоб принять участие в выставке, надо за место платить и не маленькие, так что работать в одной сфере, которая нравится и заниматься параллельно своим любимым делом, что может еще больше приносить удовольствия.[/i]
«И все же, если бы посчастливилось сотрудничать с именитым дизайнером, например совместно разработать коллекцию вязанных вещей или сумок, кого бы выбрали?»
После этого вопроса наверно буду мечтать, только Missoni - это моя любовь, уже многие годы.
женщина
Anna28
«быть дизайнером это мечта моя»
А что для Вас - быть дизайнером?
Кто эти люди, в чем их суть?

lurik24 Отвечу с юмором - Они сумасшедшие, для которых нет правил. И встав с больной головой, с новой фантазией, воплощают в жизнь придуманное. Все ахают, а они смеются над нами, что заставили нас смертных носить то что они диктуют.
Лично для меня быть дизайнером - я отвечу цитатой.
"Картина, которую хвалят больше чем десять процентов публики, подлежит сожжению" Д. Б. Шоу

Anna28
А как же мода и ее последователи? Повальное увлечение трендами, например?

lurik24 Ну что такое мода? это в первую очередь должно хорошо сидеть на человеке, а повальное увлечение трендами, потом и видишь повальную массу девушек под копирку. Мне приятно, прихожу на работу, все интересуются "Ну где ты такое купила?". Бирка это не главное, если в моде мини, я его уже не надену, не то что бы категорично, но мне не интересно. Есть девушки для которых мода, это то, что продиктовали массово, а отношусь к тем которые сами диктую себе, что носить.

Anna28 Лариса, а давайте о нашем, о девичьем?

Ваши предпочтения в косметике, парфюмерии? Марки, названия брендов?
Как относитесь к «косметике ручной работы»?

lurik24 Давайте... крашусь мало и начала я это дело поздно, где то в 23 года. В этом отношении я полный консерватор, тушь - Mary Kay, крем для лица - NIVEA или Florena главное без спирта, тени - Ja-De, Artdeco, Alix Avien, и каждодневные AVON, с духами еще легче просто по запаху нравится и все, сейчас в фаворите - Christian Dior J’Adore, Avon Incandessence,Calvin Klein - ESCAPE, ну и много там других по мелочам. Косметика ручной работы это здорово, особенно ели ее изготавливают для тебя с учетом твоих предпочтений.

Anna28 Как Вы относитесь к творчеству коллег? Есть работы мастеров не имеющих отношения к миру моды, которые восхищают Вас или которые хочется повторить?

lurik24 Хорошо отношусь к коллегам по вязальному цеху, единственное, есть работы, которые не наденешь, они настолько не аккуратно связаны или это просто художественные картины, как например работы Зои Вульвич. Последнее время появляются работы которые хочется повторить, под впечатлением я от Molda. Но больше это все равно только узор берется, не больше. И вообще с появлением интернета придумывать становится все сложней и сложней. Были такие работы которые я с полной уверенностью могу сказать, что это моя придумка, а потом смотришь в инете такое же. И все таки мне интересно вязать, то что сама придумала.

Anna28 Дизайн интерьера входит в круг Ваших интересов?

lurik24 Конечно, но этот процесс длительный, потому как ремонт - долго тянется, то времени нет, то желания, то денег, а вот в этом году у меня все появилось одновременно. Сделала кухню и коридоры.

Anna28 Лариса, что вдохновляет Вас на создание образов?

lurik24Все, что угодно. Настроение в первую очередь, то что сегодня будет на работе, встреча или много бегать надо, на прогулку длительную с ребенком или просто на площадке посидеть. Но бывают и моменты в холодное время, мне все равно, как одеться главное тепло и комфортно - я страшная мерзлячка.

Anna28 Когда Вы покупаете одежду, сразу представляете образ в который впишется покупка, или пристраиваете вещь потом?

lurik24 Тут дело обстоит п- разному. Купила - не пристроила, это редкость, чаще вижу вещь и понимаю сразу под что она, сразу вырисовывается картинка и даже понимаю, чего не хватает к ней.

Anna28 Как Ваши коллеги по работе относятся к Вашим аутфитам, ведь порой они довольно смелы и необычны? А как реагируют домашние, муж, например?

lurik24 Поначалу по-разному, от восторгов до негативных эмоций, потом привыкают и даже начинает нравится многим, а вот если я не в образе, то даже начинают переживать... думают, что у меня не все в порядке. Домашние по разному, на тот или иной образ, но знаю точно мужу нравится классика и особенно, когда я в юбке ниже колена, тут даже на комплимент можно нарваться.

Anna28 Трудно "гнуть свою линию" - отстаивать свое видение стиля и вкуса?

lurik24 Я так и делаю, есть одно правило "О политике, религии и вкусах не спорят"

Anna28 У Вас определенно есть личный стиль, как бы Вы его обозначили, назвали?

lurik24 Это самый сложный вопрос из всех, что Вы задавали. Заранее простите за скромность, но, наверно, стиль от lurik24.
мода
Anna28
«стиль от lurik24.»
А последователи есть у Вас?
Вам нравится, как вещи выполненные Вами используют в образах Ваши клиенты?

lurik24 Последователи отсутствуют, я только как год начала показывать свои работы и свой стиль, и цель не в этом состоит найти последователей, мне хочется показать, что можно носить вязаные вещи. Но часто сталкиваюсь с тем, что клиенты просят, что то по проще и цвет другой, абсолютно противоположный моему виденью. Им подавай розовенькое, просто молочное, одним словом, то чего требует серая масса. Поэтому и говорю, что это мой стиль и только мой, я его никому не навязываю. Подруги пробовали надеть мой образ на себя, и честно "упасть и не встать" в плохом смысле, это был ужас. Существуют три понятия: нравится; не нравится; нравится, но не на мне. Так мой стиль относится к третей категории.
Anna28
«одним словом, то чего требует серая масса.»

Вы считаете людей, не принимающих ваше видение серой массой?

lurik24 Не — не, ни в коем случае.... Есть и без меня столько ярких девочек, девушек, женщин и даже бабушек и дедушек. Просто если брать из 100% населения, то 80% это и есть эта масса. Себя отношу в эти 20% людей которые выделяются из толпы.

Anna28
«Себя отношу в эти 20% людей которые выделяются из толпы»
Вам это нравится?

lurik24 Конечно, для меня важно чтоб меня не игнорировали, пусть я буду для кого то не красиво выглядеть, а кто то даже решит что что это высший пилотаж, только не игнор - это скучно.

Anna28 "Лучше быть первым в аду, чем последним в раю"?

lurik24 Это про меня однозначно, но так хочется попасть в рай и быть там первой))))

Anna28 Что обозначает число 24 в Вашем ник-нейме?

lurik24 Я про весь ник расскажу. Лурик - так меня отец в детстве называл, а 24 это мое первое знакомство с интернетом. Когда начала делать mail, оказалось, что ники такие есть вот и пришлось свой возраст поставить. Так все и пошло, а когда начала регистрироваться в соц сетях сразу выбрала себе этот ник. Теперь в шутку отвечаю, что это 24 часа я с вами...

Anna28 Лариса, в творчестве - вязание, дизайн, вы профессионал или любитель? Ваше мнение...

lurik24 Нет, не профессионал, но любитель с большим стажем, Профессионал вяжет все что просит, а я даже схемы читать не умею - это то что касается спиц, могу что то похожее по картинке связать. В крючке проще схемы. Плюс рисовать я не умею, затерялся этот талант в детстве. До вязания я хорошо рисовала - это у нас семейное.

Anna28 Вы водите автомобиль?

lurik24 Нет автомобиль не вожу. Как то не было желания, а когда появилось то кризис настал, теперь хочу и подумываем об автомобиле.

Anna28 Как ведете себя к критических ситуациях? Вы паникерша или, наоборот, "собираетесь" и действуете четко?

lurik24 Еще и какая паникерша....аж глаза вылезают, а через полчаса беру себя в руки, и начинаю решать, и действую четко. На работе молча паникую, чтоб народ не пугать.

Anna28 Традиционный вопрос, как Вы попали на сайт relook.ru?

lurik24 Рекламка висела в Стране мам - это содружественный сайт, зарегистрировалась, и я тут!

Блиц, коротко "да", "нет" или буквально несколько слов на ответ:
стиль
A Вы боитесь мышей?

luНет, это мое любимое домашнее животное, периодически живущее у меня дома.

A Ваша самая большая слабость?

lu СУМКИ,ОБУВЬ,ШЛЯПКИ,БУСЫ и просто все красивое...и необычное, необычное больше, чем красивое.

A Кто Вы по гороскопу?

lu Год - петух, зодиак - водолей.

A Вы скрытный человек или «рубаха-парень»?

lu Скорее второе, я скрывать только зарплату умею и чужие секреты.

A Идеал мужчины для Вас?

lu Понимающий.

A Вы везунчик. или приходится много работать?

lu Много работаю и немного везунчик.

A Кино, театр, выставка или модный показ, куда отправитесь?

lu На выставку.

AВы поете в душе?

lu До встречи с мужем всегда и везде.

A Износившиеся вещи, связанные Вами, выбрасываете или распускаете?

lu От его количества не изнашивается.

A Дождь или солнце?

lu Сегодня дождь - это состояние души, а по жизни люблю солнце.

Anna28 И, в заключение, пожелание всем читательницам.

lurik24 Я очень рада, что попала на этот сайт, и очень приятно было принять участие в этой беседе. И конечно же, всем девченкам желаю, чтоб Анна взяла у Вас интервью, нам всем интересно знать друг про друга!

Фото из личного архива Ларисы aka lurik24
Рейтинг:  +21