Дьявол в деталях

Дьявол в деталяхИменно так говорят французы, и это неудивительно - кто, как не законодатели мод и ценители вкуса знают, что из тщательно выверенных и отточенных мелочей состоит безупречное целое?
Порой смотришь на себя в зеркало, и понять не можешь- вроде и цвета удачно подобраны, и фактуры, и аксессуары, и фантазия с личным отношением к образу присутствуют, а что-то не то. «Не тем», как правило, оказываются детали и мелочи, которые в спешке не всегда видно.


У нас демократическое общество, свобода вероисповедания и самовыражения, по этому каждый отдельный человек имеет право носить то что ему хочется и как ему хочется, будь то хоть полиэтиленовой пакет или мешок из под картошки. В этом случае мы про красоту и гармонию даже не заикаемся. Но есть образы, которые 100% не попадают под определение «Я так вижу» или «Это мое творческое переосмысление стандартного видения», когда нарушаются пропорции, когда нет гармонии, когда старомодно, прошу заметить, не в стиле «ретро», а именно старомодно, или когда просто не красиво. Именно об этих явлениях предлагаю поговорить.

Горизонтальная полоска.

Нередко приходится слышать фразу «Мода для стройных» и какое -то рациональное зерно в ней присутствует. На стройную фигуру, как на вешалку, можно повесить что угодно и как угодно, все равно будет красиво; стройное тело, гармоничное само по себе, вытянет любую фантазию модельера. Если же рассматривать модель с далекими от идеальных пропорциями, задачи меняются на противоположные, одежда и детали должны как бы скульптурировать, выстраивать силуэт гармоничной фигуры. Это та самая «печка» от которой и нужно плясать.
Горизонтальная полоска, где бы она ни была, «съедает» рост и визуально расширяет фигуру, чем больше в образе горизонтальных линий, особенно подчеркнутых цветом, тем тяжелее и шире будет общая картинка.

Горизонтальные полосы на колготках и чулках визуально делают ноги полнее, такие ухищрения оправданы для стройных женщин стремящихся скрыть излишнюю худобу ног.
стиль
Горизонтальная полоска на брюках и джинсах не имеет никакого оправдания, объяснить приобретение таких брюк может разве что бросовая цена или использование их деталью карнавального костюма, но тогда и носить такие брюки стоит исключительно дома и на карнавал.

Резкие цветовые переходы — белый пиджак/черные брюки, так же создают резкую горизонтальную линию и в случае когда предметы одежды стыкуются в самой широкой части фигуры, например на бедрах, результат может быть неоднозначным.
правила
Контрастный к общему фону шейный платок или объемный шарф, намотанный на шею по типу хомута, создаст горизонтальную линию,
фото
полоски
но если концы шарфа будут свободно свисать, линия получится уже вертикальная. Чем длиннее хвосты шарфа, тем длиннее вертикальная, вытягивающая фигуру линия.
модные советы
стиль
Горизонтальные полоски на обуви, особенно если обувь без каблука, визуально добавляют ноге несколько размеров, тонкие икры усиливают диспропорцию.

Трикотажные майки, футболки и кофточки.

Трикотажные футболки и кофточки приятны к телу, удобны, легки в уходе и относительно недороги. На этом преимущества трикотажных кофточек заканчиваются.
Трикотажные майки и плотно прилегающие футболки подходят исключительно очень стройным женщинам, для всех остальных такого рода одежда далеко не самый выигрышный вариант.
правила
Если вы задумываетесь, "а стоит ли мне надевать эту маечку или футболочку", подойдите к зеркалу и посмотрите на свою фигуру в нижнем белье. Учтите, даже малейшая дряблость и досадная выпуклость будет в разы усилена трикотажной майкой. Трикотажная кофточка подчеркнет все, и выделяющиеся от бюстгальтера валики выше и ниже его лямок, и живот, и бока, и... в общем, "сдаст вас с потрохами и не почешется".
фото
полоски
модные советы
стиль

Поэтому, если фигура далека от идеала стройности, лучше предпочесть шитые вещи — рубашки, блузки, которые, за счет плотности ткани, выровняют огрехи и скроют недостатки, а трикотажные вещи носить либо как нижнее белье, либо - дома. Иногда ситуацию может исправить яркий принт, который отвлечет внимание от ненужных мест, наверное этим и объясняются странные, аляповатые расцветки трикотажных изделий для полных.

Грудь.

Большая грудь — достоинство женщины, предмет гордости для тех у кого она есть и зависти, для тех, кто, как в шутку говорится, «стоял в другой очереди». Но как ни парадоксально, большую грудь гораздо сложнее оформить. Все модные изыски — декольте, платья с открытой спиной, сложные, фигурные вырезы рассчитаны на первый, максимум второй размер. Для тех же, кто обладает богатством третьего и больше размера, правило простое — чем больше грудь, тем меньше ее должно быть видно, дабы избежать эффекта «товар лицом».
правила
И оформлять такое богатство следует не трикотажными кофточками, а блузами и рубашками из более благородных, гладких тканей, исключая драпировку и другие декоративные элементы, которые еще более укрупнят итак объемную часть тела.
фото

В следующий раз поговорим о брюках и других интересных мелочах.

Фото: lifeinvogue.com, softmixer.com, elvil.ru, tormod.ru, rodim.ru, feliche.ru
Рейтинг:  +41
Anna28 deleted
2 октября 2012 года 5 3944 38

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Дьявол в деталях
  Именно так говорят французы, и это неудивительно - кто, как не законодатели мод и ценители вкуса знают, что из тщательно выверенных и отточенных мелочей состоит безупречное целое?
Порой смотришь на себя в зеркало, и понять не можешь- вроде и цвета удачно подобраны, и фактуры, и аксессуары, и фантазия с личным отношением к образу присутствуют, а что-то не то. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 октября 2012 года
+6
Отлично! Все правильно. Добавлю, что трикотажные майки и топы - это беда , да ,но есть прекрасный выход, которому меня еще в детстве научила мама - жилет, (как вариант пиджак, но это не сезонно) А жилеты - это многовариантный ряд, и скрыть можно все и выглядеть на 5.
Ждем продолжения\

2 октября 2012 года
+3
Согласна, Полина. Жилет - отличный выход.

2 октября 2012 года
+1
PolinaVarsavina пишет:
которому меня еще в детстве научила мама - жилет,
это не заменимая вещь для меня - лишних 3 кг и я в жилетке а вот после родов 2 года носила

2 октября 2012 года
+4
Я почему-то всегда считала что обладательницам шикарной груди стоит носить декольте. Зачем скрывать красоту. У самой -то нет этой красоты, вот и завидую

2 октября 2012 года
+4
декольте - да, а декольтище пикантно заканчивающиеся у пупа и грозящие выпустить грудь на свободу - нет.

2 октября 2012 года
+1
самое "пикантное" - грудь - то вырвется на свободу

2 октября 2012 года
+2
я видела раз одну такую даму в торговом центре, она наклонилась за упавшим кошельком, а грудь и выпала из нереального декольте и пуш-ап лифчика, несколько секунд в воздухе зависла гробовая тишина, а потом смех

2 октября 2012 года
+1
Боже, какой конфуз..

2 октября 2012 года
+1
Даааааааааааааааааа, конфуз!!!

2 октября 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
сама виновата, в таких лифчиках и средняя грудь при резком наклоне не держится, что уж говорить о 4 размере

2 октября 2012 года
+1
Ответ для Nodfruitrose
да, смешно, но вот в жизни - бедная-бедная дама!!! я бы со стыда сгорела

2 октября 2012 года
+1
да уж это действительно стыдно вышло

2 октября 2012 года
+1
Ответ для Nodfruitrose

2 октября 2012 года
+1

2 октября 2012 года
+1
Ответ для Nodfruitrose
не у всех свои понятия декольте и полной груди.

2 октября 2012 года
0
Ответ для svetik26ru
может это веяние феминизма, но ходить с выставленной грудью считается вульгарным. Причем если грудь разведена, как на фото с Ким в синем платье - это просто дурной тон, если сведена, как на фото справа - старомодная вульгарщина.

2 октября 2012 года
+1
я думаю, что мужской пол так не считает. Это наверное придумали те у кого сисек нет, что это вульгарно, сами как доски плоские и внимание на них не обращают.Конечно, в офис или на официальный прием не придешь с голыми сискими, а вот на ужин или банкет, почему бы и нет? Значит Анфиса Чехова на пару с Семенович две вульгарные немодные тетки.

2 октября 2012 года
+3
svetik26ru пишет:
Значит Анфиса Чехова на пару с Семенович две вульгарные немодные тетки.
Так и есть, вульгарные, немодные тетки.
Мужской пол тоже разный и считает по разному))

3 октября 2012 года
+1
значит мне попадаются одни озабоченные кретины, которые постоянно разглядуют то ножки, то декольте.

2 октября 2012 года
+2
Ответ для svetik26ru
Если уж быть совсем честным, то я не считаю декольте Семенович или Чеховой красивым, и знаю с десяток мужчин со мной согласных. Один мой знакомый утверждает, что женская грудь хороша, если она чуть-чуть больше, чем умещается в мужскую ладонь, оснований ему не верить у меня нет. Большая грудь без лифчика быстро теряет форму, оттягивается под своим весом, а это растяжки и дряблость, а про последствия родов и кормления вообще молчу. То что шикарно лежит в огромном декольте, на поверку без белья можно в трусы заправлять. У меня подруга недавно родила, теперь ее гордость №4 выглядит "на одну лег, другой укрылся", а ей всего-то 25 лет. Так что все относительно

2 октября 2012 года
+1
Все верно. Есть порно - актрисы и многим мужчинам они нравятся, но далеко не каждый мужчина познакомит подобную женщину со своей семьей и введет ее в свой круг.

2 октября 2012 года
+1

3 октября 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
на поверку без белья можно в трусы заправлять

Nodfruitrose пишет:
ее гордость №4 выглядит
у меня тоже такая гордость была когда кормила, теперь и до 3-го не дотягивает, усохла за....за. Но на помощь пришел силикон в лифчике.

2 октября 2012 года
+1

Короткие платки - вообще ужас, мало кому идут и выглядят не очень, разве что на француженках с лебединой шей гармонично. А вот снуды - любовь моя Кстати, насчет полосатых гольфин: ничего не имею против, я не сама худоба, но носила с удовольствием.

2 октября 2012 года
0
Вы стройная, не лукавьте))

2 октября 2012 года
+1
Я среднего телосложения, серьезно.

2 октября 2012 года
0
Не видела вас в полосатых гольфинах.. Вообще, каждая из деталей сама по себе не критична, но попадаются экземпляры умудряющиеся совместить все вышеперечисленное))

2 октября 2012 года
+1
Я в студенчестве очень любила А скоро покажусь в полосках, но других

2 октября 2012 года
0
Ок, будем ждать))

2 октября 2012 года
+1
Ответ для Папарацци
знаю одну даму, очень в возрасте - худая, всегда каблук, карандаш, каре и всегда в нашейном платочке - супер, других не встречала, это исключение

2 октября 2012 года
+1
А я встречала, причём в таких ужасных сочетаниях....

2 октября 2012 года
+1
лично на мне маленький платочек на шее - это жесть

2 октября 2012 года
+2
Anna28 пишет:
Но есть образы, которые 100% не попадают под определение «Я так вижу» или «Это мое творческое переосмысление стандартного видения», когда нарушаются пропорции, когда нет гармонии, когда старомодно, прошу заметить, не в стиле «ретро», а именно старомодно, или когда просто не красиво.

Абсолютно верно! Ну вроде бы, все мы разные и интерпретации тоже разные, но вот чётко видишь - когда "своё видение", а когда ..... А как объяснить, чтобы человек не обиделся - не знаю, ведь всё можно под одну гребёнку свести - "я так вижу!"....

Очень нужная тема и очень смело написано!

2 октября 2012 года
+1
Екатерина, открою вам маленький секрет:
1. Я здесь с вашей подачи))
2. Благодаря вам я научилась проходить мимо и ничего не говорить, проще написать статью))
Спасибо за оценку, мне приятно читать ваше мнение в моих статьях.

4 октября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Я здесь с вашей подачи))

Анна, для меня это не секрет. В смысле, Ваш слог я узнала на этом портале сразу, даже до того, как Вы впервые написали здесь в моей теме...

В Инете развивается поразительное чутье, как у слепых... Мы друг друга не видим, но чувствуем сразу... и бестолку менять ники... Ну или это у меня только?

4 октября 2012 года
0
Полагаю, ваше умение распознавать людей по стилю письма свойственно далеко не многим.

3 октября 2012 года
+1
Очень понравилось. Жду продолжения.

8 октября 2012 года
+1
Летом иногда такие декольте увидишь...что страшно становится. Грудь 5 размера обвисшая ,но сарафанчик с декольте до пупка и гордо поднятая голова "О,на меня все смотрят,у меня большая грудь" и рядом гордый муж))))И не понимают ,что смотрят и оборачиваются не от красоты не земной,а от того ,что просто сильно бросается в глаза Если бы мужчина шел с оголенной грудью по улице,на него тоже бы засматривались.Всему своё место,но когда в гипермаркеты или на рынок приходят в вечерних платьях с декольте и на шпильках ...к чему это?


Оставить свой комментарий
B i "