Из мужского гардероба – в женский!

Из мужского гардероба – в женский!Прошли те времена, когда мужской и женский гардероб различались кардинально. В современном обществе с его принципом равноправия полов женщины все чаще отдают предпочтение не элегантности, а удобству. Переломный момент в модной индустрии произошел благодаря Коко Шанель – именно она позволила женщине иметь в своем гардеробе стильную мужскую одежду.

Современные модницы также активно используют элементы мужского гардероба в своём. Более того, сформировался женский вариант стиля денди. Что же является отличительными чертами и главными составляющими этого модного направления?

Во-первых, это брюки. Да, да, именно они! Элемент гардероба, без которого большинство современных женщин уже не могут себя представить. Брюки прочно вошли в нашу жизнь. Но чем же они так нравятся женщинам? Безусловно, самым главным достоинством является удобство. В брюках вы чувствуете себя увереннее, комфортнее. Однако в последнее время в моде прослеживается тенденция к использованию в гардеробе узких, обтягивающих брюк. Для создания стиля денди всё же следует использовать прямые брюки, в идеальном варианте даже со стрелками. При правильном подборе остальных элементов одежды такие брюки смотрятся на женщине очень элегантно. Стоит отметить, что не только брюки, но и весь мужской костюм в целом можно использовать в женском гардеробе. Пиджаки и даже смокинг – всё это в арсенале современной модницы. Впервые же популяризировала образ женщины-мальчика знаменитая актриса Марлен Дитрих.

Второй значимой деталью женской вариации стиля денди, конечно же, является мужская рубашка. Именно она придаёт неповторимую хрупкость женской фигуре. Рубашку можно носить не только с привычными брюками, но и заправлять в юбку с широким ремнём. А для деловых женщин белая рубашка необходима, как воздух.

Шляпа – вот еще один элемент мужского гардероба, который всё чаще заимствуют женщины. Конечно, существуют и дамские шляпки, но они чаще изящны и воздушны, нежели строги и лаконичны. Именно простота линий мужских шляп создает неповторимый и запоминающийся женский стиль.

Из аксессуаров стоит отметить прежде всего галстук. Он не только придаст образу строгость и деловитость, но и освежит его. Кроме того, галстук можно носить на работу, даже если в офисе строгий дресс-код. Для более эпатажных дам можно предложить использовать мужские подтяжки. Эту деталь гардероба можно носить и с брюками, и даже с узкой юбкой. Зонт-трость также дополнит образ модницы.

В последние годы в женскую моду вошли мужские часы. Они должны быть крупными, с широким ремешком.

Мужская обувь тоже не осталась без пристального внимания женщин. И, несмотря на то, что не каждая девушка откажется от изящных каблучков, грубые мужские ботинки часто используются для завершения стиля денди.

Что же мы получили в итоге? Женщины сегодня приобрели независимость не только в общественных и политических вопросах, но и в выборе стиля своей одежды, заимствовав у мужчин многие элементы гардероба. Но не стоит забывать, что женщина остаётся женщиной, даже когда одета в мужскую одежду.

Фото: dandystyle.net

Автор: Алина Пушкина, специально для Relook.ru
Рейтинг:  +14
Марина Круглова
15 сентября 2012 года 4804 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Из мужского гардероба – в женский!
  Прошли те времена, когда мужской и женский гардероб различались кардинально. В современном обществе с его принципом равноправия полов женщины все чаще отдают предпочтение не элегантности, а удобству. Переломный момент в модной индустрии произошел благодаря Коко Шанель – именно она позволила женщине иметь в своем гардеробе стильную мужскую одежду. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 сентября 2012 года
+1
Ээээх, фотографий бы побольше!!!!

16 сентября 2012 года
+3
Мужчинам в этом смысле везет много меньше, нам, женщинам, понадобилось меньше ста лет, чтоб приХватизировать весь мужской гардероб, а мужчины за четыре столетия дальше килта так и не двинулись. И зря, в юбке им бы было очень удобно

16 сентября 2012 года
+2
Ой, а я уже "приготовила" образ в стиле денди! Жду следующей недели и солнышка, чтобы фотик не капризничал!

17 сентября 2012 года
0
Марина Круглова пишет:
В последние годы в женскую моду вошли мужские часы. Они должны быть крупными, с широким ремешком.

не ношу часы, я счастливая наверное))

А с часиками нужно быть поосторожнее, а то иногда смешно при взгляде на некоторых представительниц "понтов для бедных", которые носят на руке очень "нужные" часы от десятки до бесконечности евро и обязательно одевают их к месту и не к месту, лишь бы подчеркнуть статус или финансовый уровень) Кстати только в совке)))))

ну в самом деле, девушка или женщина в таких часах вечером в ресторане или на пляже смотрится более чем странно)

но мой скромный взгляд))

поэтому я стараюсь обходиться на всякий случай без дешёвых (сколько бы они не стоили) понтов.

Я не так боюсь показаться смешной, как очень опасаюсь показаться вульгарной или кидающей дешёвые понты)

А что может быть вульгарнее, чем демонстрация "богатства"? Зачастую это абсолютный понт, ничем кроме часов, нескольких брендовых тряпок или авто, не подкреплённый.

Это конечно лично моё мнение.У каждого своя дорога и может временная понтовитость потом сменится элегантностью высочайшего класса)

Что касается самой тенденции у женщин заимствовать мужские вещи в свой гардероб, то как правило это показатель нереализованной до конца женственности или образа жизни, схожего с мужским - дела, куча обязанностей, ответственность, стрессы.

После устранения этих негативно влияющих на состояние факторов, женщина начинает вдруг балдеть от юбок, летящих тканей и кружевного белья)


17 сентября 2012 года
+1
Яна Виноградова пишет:
женщина начинает вдруг балдеть от юбок, летящих тканей и кружевного белья
я когда взваливала на себя все тяготы семейного быта, и была "решателем проблем" и финансовых вопросов тоже любила брюки, рубашки и тд. Теперь все проблемы плавно перешли на плечи мужа, и у меня проснулась любовь к юбкам и платьям.

17 сентября 2012 года
0
Ну и отлично!


18 сентября 2012 года
0
А мужские подтяжки? Их можно носить? Женщинам солидного возраста? Или это смешно?

18 сентября 2012 года
0
вери актуальный тренд. я сама обожаю "мужскую" женскую обувь. она невероятно стильно смотрится


Оставить свой комментарий
B i "