Молодильные яблочки и не только

Молодильные яблочки и не толькоТе, кто говорят, что от съеденного нами зависит наша жизнь, не так уж не правы. Наши молодость и красота в немалой степени зависят от нашего питания.

Вкусные сдобные булочки, тортики, кексики и пирожные не только способны добавить лишних сантиметров в окружности и килограммов на весах. Они ещё ведут нас к авитаминозу. А он, в свою очередь, помогает нам стареть.

Поэтому, если уж и есть выпечку, то с отрубями, которые снижают уровень сахара в крови и помогают собиранию и выведению лишнего из нашего организма.

омолаживание

Если мы не сделали этого раньше, то теперь пора ввести в рацион растительное масло, содержащее витамин молодости – Е, а также полиненасыщенные кислоты, способствующие укреплению наших всё более хрупких (с возрастом) сосудов.

И не стоит зацикливаться только на оливковом масле.

витамины

С возрастом наши мышцы и кости слабеют. Для их укрепления и строительства, если мы занимаемся физической культурой, а также для кроветворения нам необходимо мясо – белое, красное.

питание

Меняем сахар на мёд, содержащий замедляющие старение и укрепляющие иммунитет антиоксиданты, и сухофрукты, в первую очередь яблоки, груши, чернослив, курагу - по вкусу и медицинским показаниям.

омолаживание

Кстати, мёд улучшает работу мозга.

Начинаем, ели до этого не ели, есть рыбу, лучше морскую, и морепродукты. Это ж кладезь омега три, шесть и двенадцать! Они не только возвращают молодость нашему мозгу, но и красоту нашей коже и зоркость нашим глазам.

витамины

Молоко могут употреблять не все взрослые. Это связано с наличием или отсутствием в организме ферментов, отвечающих за его усваивание. Поэтому, если организм не может употреблять молоко в его чистом виде, употребляем сметану и творог (лучше нежирный) и кисломолочные продукты – ряженку, кефир, тан, айран, аймак, кумыс, ацедофилин, йогурт, катык, мацони, каймак и другие их разновидности Эти продукты способствуют нормализации состояния желудочно-кишечного тракта и очистке организма. Я имею в виду НАТУРАЛЬНЫЕ продукты.

питание

Перестаём бесконтрольно употреблять соль. Хоть это трудно. По себе знаю. Итак, норма соли в день, во всём съеденном и выпитом – не более 15 грамм, т.е. одной чайной ложки. Заменяем сушёными травами, пряностями, чёрным и красным перцем, сушёным луком и чесноком (с чесноком – без фанатизма)

омолаживание

Фото яблок - Сергей Жуков
Коллажи по материалам kuharka.com, shiromani.net, manyakotic.livejournal.com, stroiniashka.ru, annatalia-nata.livejournal.com, forum.say7.info, businessport.spb.ru, womanparadise.net, sagp.ru, rawstyle.ru, dic.academic.ru, myasnoy-soyuz.ru, deslib.ru, healthline.com, lifespa.ru, freestockimages.org, ru.123rf.com, tvoirecepty.ru, energya-priroda.ru, poleznaya-dieta.ru, newwinesofgreece.com, vegetarianskie-vkysnyashki.ru, econet.ua, de.123rf.com, backgrounds-hd.ru, goodfon.ru, prodetey.ru, fotosbornik.ru
Рейтинг:  +7
Ingigerda
7 мая 2012 года 1803 11

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Молодильные яблочки и не только
  Те, кто говорят, что от съеденного нами зависит наша жизнь, не так уж не правы. Наши молодость и красота в немалой степени зависят от нашего питания.
Вкусные сдобные булочки, тортики, кексики и пирожные не только способны добавить лишних сантиметров в окружности и килограммов на весах. Они ещё ведут нас к авитаминозу. А он, в свою очередь, помогает нам стареть. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 мая 2012 года
+1
Ingigerda пишет:
Перестаём бесконтрольно употреблять соль
Мне легче от сладкого отказаться, чем от лишнего кусочка соленой рыбки. Надо сдерживать себя.

7 мая 2012 года
0
я сладкое уже давно не ем.
Солёная рыбка - даааа... а ещё капустка квашеная...

7 мая 2012 года
+1

7 мая 2012 года
0

7 мая 2012 года
+1
у меня от Вашей статьи слюнки побежали - люблю покушать!
Пока себя ни в чём не ограничиваю, только когда "прихватит"
Ingigerda пишет:
не стоит зацикливаться только на оливковом масле.
я редко его употребляю. В основном, рисовое, кукурузное, соевое, арахисовое...
А ещё полезны свежие овощи, фрукты, зелень- без ограничений

7 мая 2012 года
0
Вот! Правильно!

7 мая 2012 года
+1

7 мая 2012 года
+1
Ирина, спасибо за "здоровую" подборку и правильный загон нас, забредших праздничных овец, в нужное стойло. Посмотрев статью, побежала записываться на балет.... а то, боюсь, к концу праздников не влезу ни в один костюм...

7 мая 2012 года
0
дык...мы ж ...завсегда...

7 мая 2012 года
+1
сыПасиБо! уже записалась! завтра пойду "пачку" покупать и буду обратно свой зад "к верху" затягивать...

7 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "