Дизайнер Альбер Эльбаз: не все мечты сбылись

Дизайнер Альбер Эльбаз: не все мечты сбылись24 апреля умер от коронавируса дизайнер Альбер Эльбаз. Он считался израильским дизайнером, хотя работу свою начал в этом качестве в Нью-Йорке в 1985 году. В течение долгих 7 лет он познавал основы мастерства в должности старшего помощника дизайнера Джеффри Бина. Образование у него было художественное, но не в области создания одежды. Затем переехал в Париж, работал в Модном доме Ги Лароша. Талантливого дизайнера заметил Ив Сен Лоран и пригласил в свою фирму, где А.Эльбаз проработал в течение 3-х лет в тени гения.

В 2001 году Альбера Эльбаза пригласили на должность креативного директора Модного дома Lanvin. Здесь его талант раскрылся в полной мере! С этого момента захудалый бренд Lanvin, влачивший жалкое существование, стал мегапопулярным в модной среде!

В 2011 году вот эти восхитительные юбки Lady Like произвели фурор на неделе моды в Париже:
Альбер Эльбаз
вехи биографии

Его коктейльным платьям не было равных в мире! Об этом говорили из всех утюгов в 2010-2015 годах!
творчество
Альбер Эльбаз
вехи биографии

Он первым предложил украшения крупных размеров: эта мода актуальна до сих пор! Вот украшения из коллекции осень-зима 2013-2014 года:
творчество
Альбер Эльбаз

И вдруг все стихло. Lanvin стал ничем не примечательным брендом. Было понятно, что сменился дизайнер, но куда исчез Альбер Эльбаз? Наверное, об этом где-то писали, но в суете как-то не нашлось времени поискать информацию.

И вот СМИ сообщили о его смерти в 59 лет! Из статей, посвященных памяти дизайнера, выяснилось, что он поссорился с кем-то из руководства и его уволили из Модного дома Lanvin в 2015 году. После его ухода бренд разорился и был за копейки продан китайцам!

А Эльбаз все это время работал в кино, выполнял заказы люксовых брендов и в 2019 году, наконец, создал свой бренд AZ Factory, единственный показ которого - весна-лето 2021 года - прошел в формате ток-шоу.

В основе коллекции AZ Factory -10 платьев, изготовленных из пряжи «anatoknit», имеющей 13 степеней эластичности в различных участках тела. В одних местах платья как бы нежно обнимают тело, в других - имеют жесткость, например, в районе спины. На фото - базовые платья из коллекции AZ Factory:
вехи биографии
творчество
Альбер Эльбаз
вехи биографии
творчество
Альбер Эльбаз
вехи биографии

Дизайнер обычно акцентировал внимание на застежках-молниях, а в коллекции AZ Factory он добавил шнур, облегчающий процесс застегивания и расстегивания:
творчество

Оригинальные украшения из этой коллекции восхитительны:
Альбер Эльбаз
вехи биографии
творчество

В коллекции AZ Factory уделено внимание стилю спорт-шик, который наиболее востребован в условиях пандемии, так как изделия отличаются комфортностью:
Альбер Эльбаз
вехи биографии
творчество
Альбер Эльбаз

О создании своего бренда Альбер Эльбаз мечтал всю жизнь, и эта его мечта сбылась! Он был счастлив и полон творческих планов, но им не суждено было сбыться! Он попрощался с миром с помощью своей коллекции!

Светлая память талантливому дизайнеру, который очень любил создавать действительно красивые вещи для женщин!

Фото с сайтов vogue.ru, thecut.com
Рейтинг:  +8
Ivetta-52
27 апреля в 22:31 811 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Дизайнер Альбер Эльбаз: не все мечты сбылись
  24 апреля умер от коронавируса дизайнер Альбер Эльбаз. Он считался израильским дизайнером, хотя работу свою начал в этом качестве в Нью-Йорке в 1985 году. В течение долгих 7 лет он познавал основы мастерства в должности старшего помощника дизайнера Джеффри Бина. Образование у него было художественное, но не в области создания одежды. Затем переехал в Париж, работал в Модном доме Ги Лароша. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 мая в 20:55
+2
Любой "уход" трагичен...особенно,когда "уходит" Мастер-творец...Соболезнования!

6 мая в 0:37
0
Светлая память


Оставить свой комментарий
B i "