Маски-шоу: дизайнерские аксессуары в период пандемии

Маски-шоу: дизайнерские аксессуары в период пандемииПолгода назад никто и не мог себе представить, что, обсуждая моду на маски в Японии (публикация https://www.relook.ru/article/115458/), мы сами станем активными участниками подобного маски-шоу. Пандемия коронавируса внесла коррективы в жизнь многих жителей планеты: в манеру одеваться и вести себя в общественных местах.

пандемия

Актуальными и обязательными аксессуарами весной 2020 стали защитные маски и перчатки. Известные дома мод всего мира на время пандемии срочно переквалифицировались: стали массово шить маски и защитные костюмы вместо моделей прет-а-порте, изготовлять антисептики на время отказавшись от производства люксовых парфюмов, а также всячески помогать в борьбе со страшным вирусом.


коронавирус


Поскольку спрос рождает предложение, многие дизайнеры стали придумывать оригинальные и необычные защитные маски, декорировать их по-особому, а также предлагать и вовсе нереальные вещи для защиты от COVID-19.
Предлагаю ниже ознакомиться с некоторыми из них.

Неужели инопланетяне прилетели на Землю, чтобы помочь побороть коронавирус? А вот и нет, это дизайнеры Plastique fantastique – предложили свой вариант защитной маски Isphere в виде прозрачной пластиковой сферы, к которой можно подключить микрофон, динамик, подвести трубку, сделать навес или нанести зеркальный слой.


маска


защита



Летний вариант маски от нью-йоркского дизайнера Joe Doucet с затемнёнными очками представляет собой щит для лица из пластика, поверх которого приделаны импровизированные очки – двойная защита от вируса и ультрафиолета делает эту маску вдвойне практичной.


COVID-19


стиль на карантине



Канадская студия VYZR выпустила пилотную версию персональной защиты для лица с очисткой воздуха BioVYZR — такой респиратор-очиститель воздуха (PAPR) не только обеспечивает ее носителю чистый воздух без микробов, но и предназначена для защиты личного пространства владельца.

карантин


пандемия


Не обошлось в этом деле и без веселья и креатива – прикольные маски от ирландского бренда Yr’urar’i гарантировано помогут соблюдать дистанцию в обществе – люди попросту побоятся подходить ближе дозволенного к носителю такого аксессуара

коронавирус


Более реальные и стильные маски можно найти в Инстаграме.
Например, магазин Collina Strada предлагает своим клиентам яркие маски, сшитые из остатков текстиля, причем на одну купленную маску клиентами магазина, пять они отправляют бесплатно в больницы для медиков.


маска


защита


Также не дают пропадать остаткам ткани и в Копенгагене, бренд Helmstedt из лосткутков отшивает крутые маски.

COVID-19


Кристофер Кейн дизайнер из Британии придумал другой вариант, как обеспечить индивидуальными защитными масками британцев: он рассылает набор для пошива масок бесплатно по стране всем желающим.

стиль на карантине


Модельер Алена Кононова из Лос-Анжелеса придумывает изумительный декор для своих масок в виде бабочек, стрекоз и так далее.

карантин


пандемия


Объёмные маски от Мелитты Баумейстер наполнены весенним настроением – она приделала к своим маскам цветы, которые при желании можно снять и носить аксессуар, как обычную гладкую маску.


коронавирус


маска


Украинский бренд MONSTRA предлагает интересные маски с яркими патчами в виде прикольных монстриков: название бренда говорит само за себя – стильные монстры на улицах города.

защита


COVID-19


Блестящие маски со стразами и пайетками от брендов Lirika Matoshi и Eugenia Kim идеально подходят для вечерних выходов в самоизоляции на балкон или кухню.


стиль на карантине


карантин


Детский бренд Omamimini придумала и запустила линейку клубных защитных средств для детей и взрослых с принтом Social Distancing Social Club, такие маски моментально обрели популярность.

пандемия


Экстравагантный дизайнер из Лондона Макс Зидентопф предпочитает не заморачиваться пошивом текстильных масок, а пропагандирует изготовление аксессуаров для защиты от вируса из подручных средств: в дело идут пакеты, коробки и даже нижнее белье. Новый проект Макса «How-To Survive A Deadly Global Virus» представлен в 12 фотообьектах, на которых, вдохновленный коронавирусом, дизайнер показал, что можно использовать любой продукт для обеспечения своей безопасности в период пандемии.

коронавирус


маска


защита


COVID-19


стиль на карантине

_______________________
Покажу вам и свои маски (хотя на звание креативного дизайнера не претендую) - одну я сшила сама

карантин

Другую приобрела недавно - идеально по цвету подошла

пандемия


Всем здоровья и хорошего настроения!


Фото: instagram.com, style.rbc.ru, gazeta-nagatino-sadovniki.ru, profashion.ru, his.ua, interior.ru
Рейтинг:  +9
Мадам лё Траво
23 мая в 14:52 1472 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Маски-шоу: дизайнерские аксессуары в период пандемии
  Полгода назад никто и не мог себе представить, что, обсуждая моду на маски в Японии (публикация https://www.relook.ru/article/115458/), мы сами станем активными участниками подобного маски-шоу. Пандемия коронавируса внесла коррективы в жизнь многих жителей планеты: в манеру одеваться и вести себя в общественных местах. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 июня в 10:03
+1
Креативность зашкаливает, но это и дополнительная защита от сограждан



Оставить свой комментарий
B i "