Маска, я тебя знаю, или Новый тренд из Японии

Маска, я тебя знаю, или Новый тренд из ЯпонииВ Японии и других азиатских странах довольно часто на улицах крупных городов можно встретить людей в медицинских масках.

fashion mask

Причин для этого несколько: загрязненный воздух мегаполисов, боязнь подцепить болезнь, особенно в период сезонных эпидемий, или, как вам такая, достаточно тривиальная причина для надевания масок у девушек – просто лень наносить макияж, а вот парни скрывают под маской щетину, когда не желают бриться.


медицинская маска


К тому же, полненькие японки считают, что в маске выглядят стройнее и привлекательнее. У некоторых защитных масок вшита молния – для того, чтобы можно было принимать пищу не снимая маску.

защитная маска

Многие психологи считают, что японские подростки носят медицинские маски, чтобы таким образом дистанцироваться от социальных проблем: обилие общения в соцсетях накладывают отпечаток на молодежь, они становятся замкнутыми, малообщительными в реальной жизни и стараются скрыть свой реальный внешний вид за масками. Такое движение получило свое название – «дате».

fashion mask


медицинская маска

Ношение масок для анонимности подхватили любители экстрима: граффити-художники, руферы, мотогонщики, велосипедисты и паркурщики – ведь маска позволяет не только скрыть лицо от узнаваемости, но она также защищает от пыли, ветра, паров краски, попадания в дыхательные пути мошек и ... преследования полиции. Экстремалы в основном выбирают маски с агрессивными изображениями: скелеты, черепа с каплями крови, злобный оскал в мрачно-черных оттенках, светящийся в темноте.

защитная маска

fashion mask


медицинская маска

Также защитная маска неотъемлемый атрибут любителей киберготики и киберпанка, футуристический дизайн маски позволяет дополнить стильный образ и поддерживает общую загадочность образа.

защитная маска

fashion mask


медицинская маска



Но есть и достаточно милые маски – с изображением любимых мультипликационных героев, мордочек животных, губок, бабочек и так далее. Дети обожают такие маски и с удовольствием носят их при необходимости и просто так.


защитная маска



Такой тренд на руку селебритиз: ведь под маской можно скрыть свою личность и беспрепятственно прогуляться среди поклонников, не привлекая особого внимания.

fashion mask



медицинская маска



Модные дизайнеры подхватили идею масконошения и так появился тренд fashion mask. Кутюрье в рамках коллекций 2019-2020 вывели на подиум моделей в стильных масках, которые гармонично сочетались с деловыми костюмами и вечерними платьями, а также повседневными образами.


защитная маска


fashion mask


медицинская маска




Оригинальные маски, с легкой руки японских модников, набирают популярность и в других странах, становясь полноценным аксессуаром для европейских стрит-стайлеров, наряду с брендовыми очками, стильной сумочкой или трендовой шляпкой.


защитная маска


fashion mask


медицинская маска



Я тоже решила примерить такую маску и вот что у меня вышло.

защитная маска



Фото: kawaicat.ru, wonderzine.com, itogi.ru, nevsedoma.com.ua, mylitta.ru, showdream.org, .joom.com, ivona.bigmir.net
Рейтинг:  +6
Мадам лё Траво
18 сентября в 15:21 713 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Маска, я тебя знаю, или Новый тренд из Японии
  В Японии и других азиатских странах довольно часто на улицах крупных городов можно встретить людей в медицинских масках. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "