Ультрасекреты мастеров макияжа (которые настолько просты, что даже мы ими овладели)

Ультрасекреты мастеров макияжа (которые настолько просты, что даже мы ими овладели)Что такое сыворотка? В каком порядке применять косметические продукты? В какой стране лучше купить крем, а в какой – шампунь? Чем сухая кожа отличается от обезвоженной? Хайлайтер и BB-крем – что это за звери такие? Эта небольшая книга – настоящий путеводитель по бьюти-вселенной! «Ультракосметика» от Like Book содержит советы по мейкапу, уходу за кожей и волосами, а также лайфхаки, которые авторы Мария и Анабель испытали на себе.
Практичный подход к красоте, ироничная, свежая подача – современное и продвинутое косметическое пособие для любого, даже самого искушенного читателя.


Ниже приведён отрывок из книги "Ультракосметика" издательства Like Book"



УНИВЕРСАЛЬНЫЙ УЛЬТРАЛАЙФХАК

Влажная основа: любой макияж, интенсивный или не очень, ВСЕГДА (большие буквы несколько напрягают, зато привлекают внимание) наносится на чистую и увлажненную кожу. Если эти два условия не соблюдены, караул.
Рас-ту-шев-ка. Очень важное слово, которое непременно надо вспоминать, когда берешься за макияж. Если ты не визажист Пэт Макграт, следуй принципу: «лучше меньше, чем больше». Желательно начать с нанесения небольшого количества косметики, а затем добавить еще несколько тонких слоев, чем погрузиться в процесс и в конце концов превратиться в героиню ремейка «Что случилось с Бэби Джейн?».

Нанесение: способ нанесения косметики очень важен. Ты можешь делать это пальцами (что называется finger make-up). Кроме того, можешь использовать кисточку или спонж. Экспериментируй и пробуй, пока не найдешь наиболее удобный аппликатор, который придется тебе по душе. Здесь нет однозначного совета. Все одинаково эффективно, если это приносит удовольствие, помогает средствам выполнять их функции и позволяет тебе выглядеть так, как задумано.

Лайфхаки насчет продуктов

База под макияж: используй базу, праймер или продукт, который их заменяет, чуть более внимательно рассчитав пропорции. Масло (наносится 1–2 капли) и сыворотка – отличные базы. Увлажняют кожу и подготавливают к нанесению макияжа.

Консилер: нанеси его под глаза и как следует растушуй (как видишь, снова растушевка), дойдя до крыльев носа. Это придаст лицу яркость и свежесть. Не ищи оттенок светлее, чем твой собственный, это является распространенной ошибкой, постарайся выбрать наиболее естественный для тебя тон.
Наноси на любую зону, которую хочешь скорректировать, а не только под глазами. Зона вокруг рта и на щеках также имеет небольшие дефекты.

База под макияж: если ты не собираешься выступать по телевизору, не обязательно красить все лицо. Наносить ее нужно только на те участки, где ты хочешь изменить оттенок кожи, выровнять тон или скрыть дефекты. Растушуй (да, снова это слово) как следует.

Если у тебя усталые глаза, нанеси немного основы под макияж на веки. Она выровняет тон и взгляд будет более живым.

Хайлайтер: полезная штука для высветления! Стратегические точки расположены под бровями, на носу и над губой.

Бронзер: необязательно использовать большое количество. Наносятся три широкие горизонтальные полоски: лоб, щеки и подбородок. Если ты сомневаешься или не чувствуешь уверенности, используй бронзер вместо румян. А еще это может заменить тени для век. Поможет скрыть двойной подбородок (да, мы тоже вздрогнули, написав эти слова). Для этого нанеси немного бронзера внизу под косточку на подбородке.

Губная помада: в идеальном мире, прежде чем наносить помаду, мы делаем эксфолиацию. Помада ляжет лучше, а губы будут иметь более здоровый и ухоженный вид. Попробуй использовать ее как румяна. У тебя будет вид человека, который пробежал 10 км, но преимущество в том, что бегать совсем не обязательно.

Румяна: какое великое открытие – кисточка кабуки! С ее помощью ты можешь наносить пудровые румяна, жидкие, а также кремовые; все варианты выглядят естественно и привлекательно. Да здравствует Япония!
Попробуй оранжевые румяна: они могут показаться немного в стиле ретро, однако отлично смотрятся на лице.

Мультифункциональный бальзам: используй его для губ, а также для того, чтобы подчеркнуть линию бровей и придать блеск щекам. Наноси поверх румян. Мы имеем в виду такие продукты как Eight Hour от Elizabeth Arden, Multibalm de Alex Carro или Buriti Balm от Pai Skincare.
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
30 января в 15:15 5311 1

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 февраля в 12:43
+2
Спасибо! Все знаю, все есть, осталось не лениться! Когда не ходишь на работу, мотивируют только одногодки без макияжа! Вчера нанесла все, как надо, так целый день - комплименты, причем - от женщин. Одна даже спросила, достигла ли я пенсионного возраста. Я с гордостью сообщила: "Мне - 66 лет!"


Оставить свой комментарий