Обзор средств без вредных минеральных масел и сульфатов. Сухие масла для тела: особенности, преимущества

Обзор средств без вредных минеральных масел и сульфатов. Сухие масла для тела: особенности, преимуществаВ составе косметических средств для ухода за телом могут быть вредные вещества. Самые распространенные из них – минеральные масла и сульфаты. Они оказывают неблагоприятное воздействие и имеют накопительный эффект. Чаще всего их используют для удешевления, упрощения производства вместо сложных в обработке природных ингредиентов. Чтобы сохранить здоровье, важно уметь отличать безопасную косметику от вредной.
­

Чем вредны сульфаты и минеральные масла

Если на обороте этикетки присутствуют сульфаты натрия и аммония (SLS, SLES, ALS, ALES), сocamide или сocomidopropyl вetaine, то перед вами косметика, которая грозит шелушением, зудом, покраснениями, истощением гидролипидной мантии кожи. При регулярном применении она может повысить чувствительность, а также увеличить риск развития аллергических реакций.


Минеральные масла могут скрываться под разными наименованиями. Опознать вредное средство просто: в его составе есть словосочетания, содержащие слова «mineral» и «paraffin» (например, mineral oil hydrocarbon solvent, paraffinic, white mineral oil mist). Также к этой категории относятся microcrystalline wax, vaseline, ceresin, petrolatum. Такие добавки снижают защитные функции кожи, нарушают гидробаланс, замедляют регенерацию клеток. По сути, они образуют пленку, закупоривающую поры. В итоге могут появиться прыщи, начаться обезвоживание и другие проблемы. Примечательно, что с первых применений косметика с сульфатами и минеральными маслами может создать эффект гладкой, красивой кожи. Это впечатление обманчиво: глянец быстро исчезает, уступая место множеству проблем.



Как сохранить здоровье кожи


Несмотря на повсеместное распространение сульфатов и минеральных масел в индустрии красоты, многие производители отказываются от их использования, разрабатывая сухие масла для ухода за телом без химических добавок. Активное действие основано на безопасных биокомплексах. Все растительное сырье, входящее в состав косметических средств, выращивается и добывается в экологически чистых районах, а затем бережно обрабатывается, чтобы сохранились полезные свойства. По крайней мере, так заявляют производители.


Сухие масла на основе натуральных экстрактов помогают компенсировать негативное влияние косметики с продуктами нефтехимии, обеспечивают необходимую заботу. Они не содержат вредных примесей, поэтому долговременное применение не угрожает здоровью, а позволяет лучше раскрыть все ценные качества.



Какие есть преимущества сухих масел?


Устраняют сухость, ощущение стянутости, шелушение;

Имеют выраженный косметический эффект, мгновенно улучшают внешний вид;

Глубоко питают, защищают от вредных факторов среды, продлевают молодость;

Подходят для всех типов кожи, могут использоваться в любое время года;

Не оставляют жирной пленки, быстро впитываются, не пачкают одежду;

Комбинируются с концентратами для достижения лучшего эффекта, решения индивидуальных задач;

Имеют нежный, очень приятный аромат, сохраняющийся в течение дня.




Для нормальной и жирной кожи будет достаточно масла для душа, например, со сладким ароматом ванили и миндаля от Kiehl’s. Как правило, такие масла отлично очищают кожу от загрязнений, делают ее настолько гладкой, бархатистой и увлажненной, что после душа не хочется наносить крем или молочко для тела. Кстати, легкую пенку можно использовать при эпиляции. Она обеспечит скольжение станка, защитит от порезов, предотвратит шелушение. Обратите внимание, что подобные средства могут быть не предназначены для ухода за лицом.


Если кожа очень сухая или ей необходим дополнительный уход (например, во время отдыха на море), то выручит сухое масло с таким активным компонентом в составе как сквалан (его получают из плодов оливкового дерева). Растительный липид высокой степени очистки поддерживает защитные функции, восстанавливает поврежденную структуру, ускоряет процесс обновления. В результате комплексного действия всех ингредиентов, достигается высокая степень увлажненности даже при неблагоприятных внешних условиях, устраняются косметические дефекты.


Сухие масла могут стать достойной заменой привычным гелям для душа и кремам для тела. Они хорошо увлажняют, питают кожу, делая ее гладкой, мягкой, упругой. Пользоваться ими одно удовольствие. Некоторые женщины избегают косметических средств маслянистой структуры, опасаясь липкости и некрасивого жирного блеска. Это напрасные переживания. Сухие масла имеют легкую консистенцию, легко распределяются по телу, моментально впитываются. Стоит отметить их экономичность. Для одного применения нужно всего несколько капель.
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
29 декабря 2017 года 2 1020 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Обзор средств без вредных минеральных масел и сульфатов. Сухие масла для тела: особенности, преимущества
  В составе косметических средств для ухода за телом могут быть вредные вещества. Самые распространенные из них – минеральные масла и сульфаты. Они оказывают неблагоприятное воздействие и имеют накопительный эффект. Чаще всего их используют для удешевления, упрощения производства вместо сложных в обработке природных ингредиентов. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 января 2018 года
0
Марина Круглова пишет:
Подходят для всех типов кожи, могут использоваться в любое время года;

Не оставляют жирной пленки, быстро впитываются, не пачкают одежду;

Вот как-то не верится


Оставить свой комментарий
B i "