Леди в чёрном - лучшие платья церемонии BAFTA

Леди в чёрном - лучшие платья церемонии BAFTAВо время вручении кинопремии BAFTA, которая состоялась в Лондоне 18 февраля, можно было воочию убедиться, что чёрный цвет это всегда уместно, стильно и элегантно.

Британская ковровая дорожка BAFTA – это аналог «Оскара», поэтому всем гостям приходится до мелочей продумывать свои наряды. В этом году эта задача вообще была сложнейшей, нужно было не только выдержать дресс-код официального мероприятия, но и своим внешним видом выразить протест против преступлений, нарушающих неприкосновенность личности и поддержать движение по защите от дискриминации и сексуальных домогательств «Время вышло».
BAFTA 2018
звёздные наряды

Черные наряды в знак протеста на официальных мероприятиях появились еще в начале этого года в Лос-Анджелесе, на церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус». Но тогда инициатива создать «черную» дорожку взамен красной исходила от самих актрис. Об этом знаке протеста было известно заранее, поэтому стилисты устроили между собой настоящую битву, но победителей в ней оказалось не много, удачных и поистине красивых черных платьев на всех не хватило. Вот кто оказался в числе тех, кто заработал модный "неуд".
лучшие и худшие платья на BAFTA 2018
Tanya Burr

чёрный дресс-код
Anya Taylor-Joy

модный обзор
AJ Odudu

звездный стиль
Allison Janney

BAFTA 2018
Sophie Cookson

Конечно, были наряды, которые достойны самых высоких комплементов, но большая часть платьев, по мнению критиков, была не выразительна и излишне сексуальна. Поэтому этот знак протеста актрис Голливуда оказался не очень удачной затеей. Но все равно солидарность актрис заслуживает уважения, тем более, что прошедшее дефиле было не демонстрацией красивого наряда или отработкой контрактов по рекламе, это демонстрация солидарности женщин в борьбе против насилия и несправедливости.
звёздные наряды
Люпита Нионго в Elie Saab

лучшие и худшие платья на BAFTA 2018
Изабель Юппер в Armani Priv’e

чёрный дресс-код
Сирша Ронан в Chanel

модный обзор
Ребекка Фергюсон в Stella McCartney

звездный стиль
Салли Хоккинс в Ralph & Russo

Ровно через 30 дней в Лондоне, в Альберт – холле (королевский зал наук и искусств) красная дорожка тоже стала «черной». Но она уже не имела ничего общего (кроме черного цвета) с дорожкой в Беверли-Хилтон.

Чем же отличались наряды на этих официальных мероприятиях?

«Звездные « платья в Лондоне были не так сексапильны, и как показало время, этот выбор нарядов был более верным. Если дамы решили выразить с помощью своих туалетов протест против харассмента, то глубокие вырезы, прозрачный шифон, разрезы, демонстрирующие женские прелести, на этой демонстрации не уместны.

Наряды на BAFTA-2018 тоже были великолепны, элегантны и женственны, но уже не так сексуально вызывающи. Удачных решений стилистов на вручении кинопремии было в разы больше.

Дома моды учли замечания критиков, успели быстро перестроиться ко второму месяцу зимы и создать новые коллекции. Среди них лидировал бренд Dior, особенно платья из коллекции кутюрье Марии Грации Кьюри. Их продемонстрировали Рут Уилсон, Кристин Скотт Томас и, конечно, Дженнифер Лоуренс. Ведь она уже давно сотрудничает именно с этим Домом моды.
BAFTA 2018
Кристин Скотт Томас

звёздные наряды
Рут Уилсон

лучшие и худшие платья на BAFTA 2018
Дженнифер Лоуренс

Марго Робби выбраланаряд бренда Givenchy от дизайнера Клэр Уайт Томас, Анджелина Джоли осталась верна Ralph & Russo, а Сальма Хайек – Gucci. Этот выбор нарядов не был неожиданностью. Актрисы предпочитают именно эти бренды, но их наряды на BAFTA в отличие от «Золотого глобуса» были также элегантны.
чёрный дресс-код
модный обзор
звездный стиль

Вручение кинопремии посетила и чета монархов - супруги Кембриджские. Это мероприятие было важно и для принца Уильяма, так как он является покровителем BAFTA. Когда мировые СМИ узнали, что королевские супруги будут присутствовать на мероприятии с обязательным дресс-кодом, журналисты сразу стали делать ставки - Что наденет Кейтт Миддлтон? Будет ли наряд герцогини черного цвета?
BAFTA 2018

И хотя Кейт и надела платье тёмно-зелёного оттенка, из общей гаммы ее наряд не выбивался. Наряд герцогини был очень красив, платье очень нежно подчеркивало «пикантные» формы Кэтрин (герцогиня ждет ребенка). Такой выбор наряда герцогини вполне объясним. Монаршие особы не вмешиваются в скандалы и споры в общественной жизни, тем более женщинам королевской семьи надевать черный наряд можно только на похороны.
звёздные наряды
лучшие и худшие платья на BAFTA 2018

Хотя ровно год назад Кэтрин нарушила это правило, придя на церемонию BAFTA в черном платье. Почему в этом году герцогиня не посмела нарушить правила королевского дома, осталось загадкой. Но все же Кэтрин стоило поддержать гражданскую позицию женщин, по крайней мере, так утверждают критики.

Также стилистов волновал вопрос - А чтобы надела на эту церемонию Меган Маркл? Ведь эта будущая королевская особа долго была образцом американского стиля.
чёрный дресс-код
модный обзор

Но роман с принцем заставил актрису изменить свой гардероб. Из него исчезли все коротенькие юбочки, высоченные шпильки, все то, что она демонстрировала в фильме «Форс - мажоры». На смену им пришла классическая одежда.

За период, который прошел со дня помолвки Меган, она всего лишь один раз надела вечерний наряд на публике. Даже на церемонию по вручению премии от фонда Endeavour она пришла в брючном костюме, правда это была классика, но черного цвета. Это решение было довольно смелым. Возможно, Меган и на церемонии BAFTA соблюла бы дресс - код, чтобы поддержать своих коллег, вопреки правилам королевского дома.
звездный стиль

Наряды дам на этих двух церемониях наглядно показывают разницу вкусов и воспитания. Если Лос-Анджелес – это «гламур» и возвышение сексуальности, то Лондон – это сдержанность и скромность. В Лондоне даже о помолвке королевских особ объявляют просто в новостях газеты, и не устраивают из этого мероприятия пиар. Там не прилично появиться в наряде, который обнажает пышную грудь или показывает ноги по всей их длине. Такой сексуальный наряд стал бы поводом для едкого британского юмора.
BAFTA 2018
Виктория Боня

звёздные наряды
Хелена Бонэм Картер

Сдержанность во все времена ценилась больше, чем категоричность, поэтому наряды дам на церемонии BAFTA, которое прошло в феврале этого года, больше подходили для выражения протеста женщин против харассмента. Февральские черные платья оказались лучше январских. Выходит, что чёрный цвет как всегда выручает во всех ситуациях.

Фото:
Сosmo.ru
Еlle.ru
Мarie Сlaire.ru
Новое Время
Женский журнал ХОЧУ
lady.tochka.net
Wi-Fi.ru
Рейтинг:  +3
SlovarnyiZapas
26 февраля 2018 года 1849 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Леди в чёрном - лучшие платья церемонии BAFTA
  Во время вручении кинопремии BAFTA, которая состоялась в Лондоне 18 февраля, можно было воочию убедиться, что чёрный цвет это всегда уместно, стильно и элегантно.
Британская ковровая дорожка BAFTA – это аналог «Оскара», поэтому всем гостям приходится до мелочей продумывать свои наряды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 февраля 2018 года
+2

Как она хороша, просто статуэтка!

У Элисон, конечно, странная отделка на платье, но выглядит она очень хорошо!

26 февраля 2018 года
+1
Да,Дженнифер на высоте. А по поводу Элисон согласна, она в отличной форме

27 февраля 2018 года
+1
Ответ для Марина Круглова
Платье не подходит для фигуры Элисон: и так плечи большие, она еще их акцентировала с помощью этой жуткой отделки! Талия у нее широкая - она ее еще и обрисовала! Такие платья - только для фигур "песочные часы" , а здесь до часов, как до Киева пешком!

27 февраля 2018 года
0
У меня примерно такая же фигура, только чуть поуже плечи - но меня больше смущает эта отделка, такое впечатление, что она не продумана, или просто что-то пошло не так)

27 февраля 2018 года
+1
Дизайнер хотел сделать что-то оригинальное, но не получилось. А с такой фигурой лучше платье-футляр, полуприлегающее, не обрисовывающее четко контуры и не зауженное в нижней части. Можно также платье со сниженной талией и напуском над ней - скрывает широкую талию и животик, если есть. Можно платье со сниженной талией и мягко спадающей фалдами юбкой, или цельнокроенное, но юбка - с клиньями. Вырез - круглый или овальный, так фигура округлая. Это - "яблоко", у Вас точно "яблоко", не прямоугольник?

27 февраля 2018 года
+1
Я классическое яблоко

28 февраля 2018 года
0
Какое тело нам здесь выдали, с таким и будем жить! Если правильно подобрать гардероб, фигура будет смотреться как надо. У меня сестра - яблоко, всю жизнь самая красивая!


Оставить свой комментарий
B i "