Мей Маск: подвиг Великой женщины

Мей Маск: подвиг Великой женщиныЗа каждым Великим человеком стоит Великая женщина - так гласит английская пословица и с этим народным выражением трудно спорить. Недавний ажиотаж с запуском на орбиту автомобиля Tesla Roadster заставил многих обратиться к Всезнающему Гуглу и поискать информацию о Илоне Маске и его семье – инженер-изобретатель, который широко известен в научных кругах, а в популярных глянцевых таблоидах он мелькал рядом с актрисой Эмбер Херд.

Илон Маск

Однако, но не об актрисе сегодня пойдет речь, и даже не про гениального Илона Маска – об этом пусть пишут в журнале «Прикладная наука своими руками в условиях открытого космоса». Я предлагаю поговорить о самом важном человеке для любого талантливого или не очень ребенка - про мать. Ведь это благодаря мамам многие дети становятся умными, знаменитыми и добиваются своих целей. Иногда достаточно матери помочь ребенку, поверить в него и подтолкнуть к мечте, и все – дальше ребенок с материнской поддержкой и благословением устроит все так как нужно, зная, что за спиной есть такая мощная поддержка.

Мей Маск

А если мама и сама – яркий пример успешного и достаточного человека, состоявшегося в жизни, то быть достойным последователем своей родительницы, и даже превзойти ее в разы – это огромный комплимент для любой мамы.
Мей Маск – известный практикующий диетолог, топ-модель, в свои 69 лет она до сих пор снимается для популярных журналов, а также принимает участие в рекламных кампаниях мировых брендов Clinique и Revlon.

Tesla Roadster

Кроме того, Мей – шикарная женщина, она воспитала трех талантливых детей: двух сыновей Маска и Кимбала, а также дочь Тоску. Все трое успешны, богаты и самодостаточны: Кимбал – владелец сети ресторанов The Kitchen, Тоска продюссирует голливудские фильмы, а также является кинорежиссером, а Маск – основатель и руководитель корпораций SpaceX и Tesla, создатель международной платежной системы PayPal.

топ-модель

Сейчас Мей Маск - бабушка десяти внуков, но назвать ее старушкой язык не поворачивается, сама женщина спокойно рассуждает о своих годах.

Илон Маск


«Я не переживаю из-за своего возраста, именно сейчас я могу заниматься тем, чем хочу, а не тем, чем должна», — комментирует вопросы журналистов о возрасте Мэй.

Мей Маск

В 15 лет Мей начала карьеру модели, но параллельно она проходила обучение в ВУЗе Претории ЮАР. Там же встретила своего мужа Эррола Маска, они поженились, родились дети. Но семья вскоре распалась и Мей уехала с детьми в Канаду, где ей приходилось усиленно работать, чтобы прокормить большую семью. В один момент она работала сразу на пяти работах: модель, диетолог, консультант по здоровому питанию в различных фирмах. Денег было мало и в сьемной квартире, где жила семья Маск, не было даже простой мебели. Однако, одной из первых покупок Мей был компьютер для Маска, благодаря этому он освоил компьютерную систему и стал подрабатывать в корпорации Microsoft.

Tesla Roadster


Спустя некоторое время Маск вместе с братом основали компанию Zip2. Мей поддержала начинания детей, внесла в дело сыновей все свои сбережения в размере 10 тыс долларов и не прогадала – вскоре компанию выкупили за 307 миллионов. Как выразилась Мей: это была самая лучшая инвестиция в ее жизни.

топ-модель

«Я была заучкой, а Илон – в два раза больше меня любил учиться. Однажды я похвасталась, что знала математику лучше всех в классе, а сын засмеялся. Это потому, что он знал предмет намного больше меня.» - делится воспоминаниями Мей.

Илон Маск

Кроме светлого ума и трудолюбия, Мей Маск выглядит сногсшибательно, стильно и каждый раз глядя на эту женщину нельзя не сдержать восторженного возгласа.

Мей Маск

Быть любящей матерью троих детей без поддержки мужа – не просто. При этом сделать карьеру и уделять достаточно внимания детям – вот это настоящий современный подвиг матери, которая на данный момент пожинает плоды своих трудов и может гордиться всеми своими детьми.


Tesla Roadster



Фото: livemaster.ru, marieclaire.ua, buro247.ua, ofigenno.com, womo.ua, pre-party.com.ua, 24tv.ua, spletnik.ru
Рейтинг:  +11
Мадам лё Траво
8 марта в 12:27 785 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 марта в 16:48
+1
Она мне напоминает Лайму Вайкуле. И даже не знаю, почему

9 марта в 13:10
+1
да, есть сходство))


Оставить свой комментарий