Человек-оркестр: Карл Лагерфельд!

Человек-оркестр: Карл Лагерфельд!Креативный директор Домов моды Chanel и Fendi, Карл Лагерфельд отметил на днях свой 84 День рождения. Однако, это обстоятельство никак не влияет на его безграничную работоспособность. Он создает 2500 моделей одежды в год, а это значит, что в день – 7! Моду он творит уже 63 года, но параллельно занимается фотографией, издательством книг и даже социальной рекламой!

Вот, например, он рекламирует жилет, рекомендуемый водителям для надевания при выходе из машины ночью с использованием слогана: «Он желтый, он уродливый, он ни с чем не сочетается, но может спасти Вам жизнь!»
начало карьеры

Начало карьеры
По происхождению Карл Лагерфельд – немец из обеспеченной семьи. Он с детства определился со своим призванием, поэтому после окончания им школы семья переехала в столицу Франции, чтобы юноша продолжил образование в Синдикате Высокой моды. В период учебы он познакомился с Ив Сен Лораном, с которым участвовал в конкурсе, проводимом в 1954 г. Международным секретариатом шерсти. В конкурсе участвовали такие известные дизайнеры, как Pierre Balmain, Hubert de Givenchy и др., а победили юноши: Карла Лагерфельда премировали как автора лучшего эскиза пальто, а Ив Сен Лорана – за эскиз платья.

Победа в этом конкурсе открыла Карлу двери Модного дома Pierre Balmain, в котором он проработал четыре года. В 1958 г. он получил уже должность арт-директора в Модном доме Jean Patou. По прошествии еще четырех лет молодой дизайнер решил, что мода ему надоела и, оставив свой пост, он уехал в Италию с целью совершенствования знаний по истории искусств.

Возвращение к творчеству
В 60-е годы XX века Карл Лагерфельд вернулся в профессию в роли независимого дизайнера. Им создавались абсолютно различные коллекции одновременно для 4-х Домов моды: Chloe, Fendi, Krizia, Charles Laurdan.

В это время для бренда Chloe он создал стиль «флирт-лук, отличающийся женственностью . Ему первому пришла мысль о нанесении принтов на кружевные и шелковые ткани.
творчество
увлечения и хобби Карла Лагерфельда
начало карьеры

До прихода Карла Лагерфельда бренд Fendi занимался изготовлением изделий из меха, которые были вполне традиционны и предсказуемы. Молодому дизайнеру удалось вывести компанию на более высокий уровень за счет нового дизайна меховых изделий и внедрения в производство платьев, сумок и чемоданов. Логотип бренда Fendi разработан тоже им:
творчество
увлечения и хобби Карла Лагерфельда

К 1974 году он созрел для создания своего бренда Karl Lagerfeld Impression и одновременно стал работать профессором Школы прикладного искусства г. Вена.

Слава и признание к Карлу Лагерфельду пришли после назначения его арт-директором известного бренда Chanel в 1983 г. Ему удалось омолодить марку Chanel, сохранив при этом особенности уникального стиля ее основательницы, оптимизировав его в соответствии с веяниями моды. Спустя 3 года, в 1986 г., дизайнер получил награду – «Золотой наперсток» - за создание коллекции Haute Couture бренда Chanel.

В коллекциях Chanel теперь есть мини-юбки, а вместо жакетов знаменитого костюма Коко Шанель из твида можно увидеть куртки-бомберы из этого же материала, вместо юбки - брюки. Однако твид, трикотаж, отделка тесьмой, жемчуг и другие детали стиля Chanel не забыты.
начало карьеры
творчество
увлечения и хобби Карла Лагерфельда
начало карьеры
творчество

В сезоне осень-зима 2017-2018 Карл Лагерфельд создал сумку под названием «Габриэль Шанель» - тоже на цепочке и из стеганого материала, как знаменитая сумка 2.55 этого бренда, но другой формы:
увлечения и хобби Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд разработал модели туфель с каблуками в виде пистолетов:
начало карьеры
творчество

Аксессуарам дизайнер уделяет всегда большое внимание. Он обожает митенки – перчатки без пальцев: и сам их носит, и в коллекциях использует. Такие перчатки с XVII века носили представители профессий, чья работа требовала тонкости: белошвейки, например. Вот модели митенок из коллекций 2016 (1-2) и 2017 года:
увлечения и хобби Карла Лагерфельда
начало карьеры
творчество

Другим известным аксессуаром, который ввел в моду Карл Лагерфельд, является «глазастая сумка» от Fendi:
увлечения и хобби Карла Лагерфельда
начало карьеры
творчество
увлечения и хобби Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд считает, что очки могут преобразить лицо человека в лучшую сторону, поэтому он разработал «коллекцию очков для некрасивых людей»:
начало карьеры
творчество
увлечения и хобби Карла Лагерфельда

Важным достижением дизайнера последних лет считается создание легкого "кутюрного меха" для бренда Fendi, из которого можно шить даже платья:
начало карьеры
творчество
увлечения и хобби Карла Лагерфельда

3. Карл Лагерфельд - фотограф
Дизайнер увлекся фотографией в конце 80-х г. и достиг в этом деле больших успехов. Он делает не только профессиональные фото для модных журналов, но принимает участие в создании известного календаря Pirelli. Календарь 2011 года был посвящен мифологии, а его презентация состоялась в Москве в 2010 году. Вот фото, выполненные дизайнером для него. Так он видит богов и богинь Олимпа:
начало карьеры
творчество
увлечения и хобби Карла Лагерфельда
начало карьеры

За успехи на поприще фотографа Лагерфельд премирован Немецким обществом фотолюбителей и получил награду «Lucky Strike Designer Award». В Париже была даже открыта Галерея, посвященная его работам.
А вот галерея «Lagerfeld Gallery — Studio 7L», в которой он создавал порядка 10 коллекций в год, основана самим дизайнером.

4. Карл Лагерфельд – издатель
Дизайнер обожает читать книги: в его личной библиотеке их около 300 тыс. томов! Он уверяет, что прочел все тома! Не удивительно, что в 2000 г. он открыл собственное издательство «7L».

5. Личная жизнь
Дизайнер не был женат. О своих пристрастиях он никогда не распространялся, но после смерти своего друга Жака де Башера ни с кем близко не сходился. В интервью неоднократно говорил, что не рожден для семьи и не любит детей.
Жалеет, что браки с животными запрещены, потому что обожает свою кошечку Чупетт. Он везде с ней ходит, разработал для нее серию косметики, купил ей Айпад:
творчество
увлечения и хобби Карла Лагерфельда
начало карьеры

Кошечка, кстати, в прошлом году заработала на фотосъемках 3 млн. долларов!творчество

За вклад в культуру и искусство Карл Лагерфельд в 2010 году стал кавалером Ордена Почетного легиона!

Несмотря на свой возраст, Карл Лагерфельд полон сил и идей не только в дизайне костюма и фотографии. Ходят слухи, что он занялся проектированием восьмидесяти вилл в Дубае!

Фото с сайтов uznayvse.ru, steer.ru, stuki-druki.com, woman.ru, arraoso.com, anud.ru, sterlizie.com, fashionmention.com, runwayday.com, lady.md, purse.makportal.net, vogue.ru
Рейтинг:  +6
Ivetta-52
11 сентября 2017 года 1552 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Человек-оркестр: Карл Лагерфельд!
  Креативный директор Домов моды Chanel и Fendi, Карл Лагерфельд отметил на днях свой 84 День рождения. Однако, это обстоятельство никак не влияет на его безграничную работоспособность. Он создает 2500 моделей одежды в год, а это значит, что в день – 7! Моду он творит уже 63 года, но параллельно занимается фотографией, издательством книг и даже социальной рекламой! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "