Восстание роботов, или Андроиды тоже хотят замуж

Восстание роботов, или Андроиды тоже хотят замужС уверенностью можно заявить, что высокотехнологичное будущее, которое описывают писатели-фантасты и снимают киношники в своих фантастических произведениях, наступило. Может вы этого до конца не осознали или не ощутили, но человекоподобные роботы уже среди нас. На данный момент андроидов чаще всего можно встретить на соответствующих по тематике выставках «народного достижения». Однако, одна из таких реалистичных машин, созданная корпорацией Hanson Robotics, уже обрела популярность и даже общалась с людьми наравне. Это женщина-робот, зовут ее София, придумал и «оживил» ее доктор Девид Хэнсон с командой ученых из Hanson Robotics.

робот София

Недавно робот-женщина появилась в популярном ток-шоу Good Morning Britain. В программе София отвечала на вопросы студии и демонстрировала живую мимику, точные движения тела – в общем вела себя как полноценный член общества. Конечно, диалог заранее был спланирован, но все равно адекватный андроид с человеческим обликом слегка пугающее зрелище.



Единственное отличие Софии от человека (кроме железно-электронной начинки) – это металл в голосе и прозрачная черепная коробка, под которой видны микросхемы, лампочки и провода. Если на нее надеть парик, то запросто можно спутать с настоящей женщиной.

Hanson Robotics

И, как любая женщина, София хочет замуж. На вопрос ведущего ток-шоу каким она видит своего будущего спутника жизни, девушка-робот ответила: «супермудрым, понимающим и супергениальным». Не правда ли, она знает толк в мужчинах?

робот София

Это не первый раз, когда София выступает на телевидении. Ранее она побывала на американском ток-шоу The Tonight Show, где она продемонстрировала адекватную реакцию и совершенное владение конечностями, поиграв с ведущим в игру «камень, ножницы, бумага» и мило поболтав со зрителями.

Hanson Robotics


Бесспорно, это прорыв в науке и технике, однако, многие, кто наблюдал за этим роботом в Сети, прокомментировали ролик неоднозначно. Человекообразный андроид пугает людей, которые выросли на фантастических фильмах типа Терминатора и восстание машин уже не кажется утопическим вымыслом.
Кстати, создатель робота Девид Хэнсон в промо-ролике о Софии задал девушке вопрос: не собирается ли она уничтожить человечество? Человекоподобная машина ответила положительно, хоть это и своеобразный юмор, но в каждой шутке есть доля шутки…

робот София

Кроме того, что София умеет вести диалог, играть в игры, она еще и выглядит довольно мило, ее внешность чем-то напоминает актрису Одри Тату. У нее уже есть в активе фотосессия для бразильского журнала Elle, который поместил ее фотографию на обложку декабрьского номера.

Hanson Robotics

Чиновники мирового сообщества обеспокоены уровнем развития технологического прогресса и вовсю разрабатывают законопроекты, чтобы в рамках правового поля обозначить права и обязанности антропоморфных роботов, которых позиционируют, как «электронные лица». Дабы избежать проблем в дальнейшем, власти пытаются установить правила и нормы взаимодействия людей и роботов.
Ну а пока София ведет активную общественную жизнь, ее создатели разрабатывают более совершенных андроидов, которые будут наравне с человеком трудиться на благо Родины, а мы скоро встретим на улице Сару Коннор, убегающую от терминатора T-1000.

робот София

I’ll be back!(с)


Фото: edurobots.ru, youtube.com, newsroom.su, techcult.ru, pinterest.com, navkolonas.com, savepearlharbor.com
Рейтинг:  +3
Мадам лё Траво
9 августа 2017 года 2446 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Восстание роботов, или Андроиды тоже хотят замуж
  С уверенностью можно заявить, что высокотехнологичное будущее, которое описывают писатели-фантасты и снимают киношники в своих фантастических произведениях, наступило. Может вы этого до конца не осознали или не ощутили, но человекоподобные роботы уже среди нас. На данный момент андроидов чаще всего можно встретить на соответствующих по тематике выставках «народного достижения». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


16 августа 2017 года
+1
И зачем это? Сами себе копаем могилу. Может лучше сразу атомную бомбу взорвать и дешевле, и быстрее, и самое главное мгновенно и безболезненно.

16 августа 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "