Ученые назвали идеал мужской красоты, или Золотые пропорции в кино и быту

Ученые назвали идеал мужской красоты, или Золотые пропорции в кино и бытуСобрались как-то ученые, мудрецы и прочие державные мужи лет эдак 2300 назад и решили, что отныне все, что есть на Земле мы будем сравнивать в соответствии со строго установленным эталоном. Назвали этот образец для подражания «золотое сечение» или «золотая пропорция».

Определение этой идеальной пропорции таково: меньшая часть относится к большей, как большая ко всему целому. В математическом выражении золотое сечение выглядит как число 1,618 или в процентном соотношении это отношение 62 к 38. То есть, чем чаще в том или ином объекте встречается это соотношение, тем он идеальнее и приятнее для человеческого восприятия.

Яркий пример самого приятного объекта - это раковина улитки: идеальное соотношение пропорций «золотого» сечения.

золотая пропорция

Многие деятели искусства применяли это правило в своих творениях, чтобы получить абсолютный арт-предмет: картину, стих или статую, который нравился бы всем, кто бы на него не взглянул.

Джордж Клуни

Леонардо да Винчи работал над теорией идеальных пропорций человеческого тела, его известный Витрувианский человек, вписанный в окружность – яркий пример идеала.

золотая пропорция


Многие его последователи продолжили его работу и доказали, что человек – это универсальная модель «золотой пропорции». У среднестатистического человека все части тела соотносятся согласно процентному соотношению: мужская пропорция - 13:8, женская – 8:5.

Джордж Клуни

На данный момент эти все исследования заложены в компьютерную программу, которая вычисляет по определенной формуле правильные пропорции лица человека. Сomputer mapping technique или компьютерная картография, которая находится в Лондонском центре пластической хирургии в Великобритании, ежегодно запускает процесс поиска идеала среди звезд, знаменитостей и прочих известных личностей. В этом году директор центра Джулиан де Сильва обнародовала результаты поиска образца для подражания: им стал популярный американский актер Джордж Клуни. Его данные на 91,86% совпали с данными компьютерной программы. И с этим решением трудно не согласиться, Клуни давно прослыл всеобщим любимцем и красавчиком.

золотая пропорция

«Джорджа Клуни десятилетиями считали самым красивым мужчиной в мире. Отлично, что это подтвердилось и с научной точки зрения», — заявила руководитель Центра Джулиан де Силва.

Джордж Клуни

Между прочим, 56-летний заядлый сердцеед и до недавнего времени убежденный холостяк, Клуни наконец-то нашел свою половинку в лице красавицы Амаль Алламудин и уже познал радости отцовства.

золотая пропорция

Кстати, до этого он почему-то не попадал в номинацию людей с идеальными чертами. Возможно, он таким образом дал фору другим знаменитостям: Брэдли Куперу, Бреду Питту, Дэвиду Бекхэму и прочим известным красавчикам.


Фото: russian7.ru, ubr.ua, ayurvedaplus.ru, es.pinterest.com
Рейтинг:  +6
Мадам лё Траво
3 августа 2017 года 2788 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ученые назвали идеал мужской красоты, или Золотые пропорции в кино и быту
  Собрались как-то ученые, мудрецы и прочие державные мужи лет эдак 2300 назад и решили, что отныне все, что есть на Земле мы будем сравнивать в соответствии со строго установленным эталоном. Назвали этот образец для подражания «золотое сечение» или «золотая пропорция».
Определение этой идеальной пропорции таково: меньшая часть относится к большей, как большая ко всему целому. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 августа 2017 года
+1
Никогда не нравился этот актер, но в свои 56 смотрится хорошо.

4 августа 2017 года
+1
против науки не попрешь))

4 августа 2017 года
+1
Это точно!


Оставить свой комментарий
B i "