Необычный уличный арт

Необычный уличный артУличный арт – это отдельная креативная ниша, не совсем законная, но однозначно очень веселая и яркая. Некоторые уличные художники рисуют откровенно странные картины, витиеватые надписи, которые понятны только ограниченному кругу заинтересованных в граффити людей, поэтому талант непризнанных мастеров остается непринятым большинством ценителей искусства и просто зевакам. Зачастую они вместо славы и популярности получают срок и наказание за порчу государственного имущества.
Однако, есть такие креативщики, которые стараются раскрашивать предметы на улице со смыслом – это не только оригинально, это раскрывает воображение, заставляет работать «творческое» левое полушарие мозга.
Один из таких оригиналов - американский художник Том Боб. Он разрисовывает стены, трубы, камни и прочие уличные элементы, которые с помощью его легкой руки превращаются в различных мультяшных героев, зверей и прочие любопытные фигуры. Они гармонично вписываются в обстановку и вызывают восторг у прохожих всех возрастов. Его работы можно увидеть на улицах Нью-Йорка, хотя в принципе это законодательно запрещено. Но пока его не поймали, он выходит на улицу со своими красками и идеями, делая скучные и серые предметы яркими и веселыми.
Как по мне, такой креатив вполне приемлем и только добавляет изюминку в уличное однообразие. Предлагаю посмотреть и оценить его работы.

Симпатичные лобстеры из обычных счетчиков электроэнергии – милые создания с клешнями не оставят равнодушными никого из окружающих.

уличный арт


А вот еще замаскированные счетчики под смешных существ, похожих на обезьянок.

граффити


Чистить зубы надо каждый день как бы напоминает автор уличной инсталляции.

уличный арт


Из оконной решетки может получиться занимательный обьемный рисунок с птичкой.

граффити


Обычная труба легко превращается в хобот милого слоненка, спешащего по делам.

уличный арт


Кто бы мог подумать, но трубы – это довольно обширное поле для деятельности: из них получаются забавные зверушки и веселые фигурки.

граффити


уличный арт


граффити


Масштабная картина на крышах домов: два целующихся кита. Разглядеть ее можно только пролетая над городом.

уличный арт


Еще один крупный арт-обьект – улыбающееся лицо на углу дома, глядя на которое невольно улыбаешься в ответ.

граффити


Барабанщик из легендарной группы «Битлз» получился из железного бака и двух опор.

уличный арт


В канализационных подвалах есть свой подземный мир, иногда жители подземелья вылазят наверх. Так их видит художник, а мы ему поверим, поскольку проверять не очень охота.

граффити


уличный арт


Вообще, канализационные люки – отдельная тема для творчества, тут можно креативить бесконечно, не отрываясь от рабочего процесса.

граффити


уличный арт


граффити


уличный арт


Вот такой обьемный крокродильчик получился из старой сетки.

граффити


Игра с тенью – любопытная штука. Свойство тени исчезать, делает эту картинку особенно оригинальной.

уличный арт


граффити


А это совсем не кирпич, оставленный строителями на дороге, а целая история, в которой Губка Боб – мультяшный персонаж, который упал на другого героя мультфильмов Микки Мауса.

уличный арт


Камень с растениями превратился в милую рожицу со стильной прической.

граффити


И еще множество блестящих идей.

уличный арт


граффити


уличный арт


граффити


уличный арт


граффити




Фото: twizz.ru
Рейтинг:  +9
Мадам лё Траво
31 июля 2017 года 1499 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Необычный уличный арт
  Уличный арт – это отдельная креативная ниша, не совсем законная, но однозначно очень веселая и яркая. Некоторые уличные художники рисуют откровенно странные картины, витиеватые надписи, которые понятны только ограниченному кругу заинтересованных в граффити людей, поэтому талант непризнанных мастеров остается непринятым большинством ценителей искусства и просто зевакам. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "