Как сохранить make-up летом?

Как сохранить make-up летом?Даже если очень хочется обойтись без макияжа в летнюю жару, чтобы лицо «подышало» и отдохнуло, иногда без него не обойтись. Неприятные ощущения будут минимальными при соблюдении двух нехитрых правил. Во-первых, необходимо сохранить максимальную естественность. Во-вторых, требуется его повышенная стойкость: он не должен предательски потечь от высокой температуры. Как этого достичь?
Подготовка к нанесению макияжа

Наносить декоративную косметику нужно на подготовленную кожу. Лицо должно быть тщательно очищено и увлажнено. Можно использовать крем, но лучше остановить свой выбор на легких увлажняющих сыворотках. Главное, чтобы они хорошо увлажняли кожу.
Как только средство для увлажнения окончательно впитается, можно продолжать. Далее нужно нанести на лицо праймер – базу, без которой невозможно создать стойкий макияж.
летний макияж

Всегда ли нужен праймер?
Если главная задача – сохранить make-up на длительный период, без базы не обойтись. Она необходима вне зависимости от того, к какому типу относится ваша кожа и в каком она состоянии. С помощью праймера на коже создается тоненькая плёнка. Именно на нее и наносятся декоративные продукты. Благодаря этому тональная основа держится на лице достаточно долго и не скатывается.
секреты стойкого макияжа

Если у вас нормальная кожа, то выбирайте обычную базу. Если вам необходимо решить более широкие задачи, можно присмотреться к следующим базам:
• анти-возрастным с ухаживающими компонентами для визуального сокращения морщин;
• с увлажняющим комплексом;
• сужающим поры;
• с эффектом сияния.

Цветные праймеры нейтрализуют цвет. Зеленоватый оттенок замаскирует возможные покраснения с сосудистыми сеточками, с розовым меньше будет заметна усталость, подтоны голубого с сиреневым заметно освежат лицо.
водостойкая косметика

Жирный тип кожи требует применения матирующей основы. В ней содержится высокое содержание абсорбирующих веществ. Эти компоненты вбирают в себя излишки жира. Работа сальных желез замедляется. Повышенная эффективность – у водостойкой основы. Такие праймеры можно наносить как в целом под макияж, так и отдельно на веки и губы. То же самое относится и к комбинированному типу кожи.
как сохранить макияж летом

При использовании BB- или CC-крема можно не наносить базу как таковую, потому что праймер находится в составе этого многофункционального средства. Хотя если требуется, чтобы у покрытия была более высокая плотность, то пудру и тон также наносят на базовую основу.
летний макияж

База для век поможет стрелкам и теням продержаться ощутимо дольше обычного, а цвета будут радовать большей яркостью. Аналогичный принцип работает и в отношении губ. С бежевыми базами в макияже можно обойтись без консилера, а с жемчужными – без хайлайтера.
секреты стойкого макияжа

Типы стойких косметическх средств
Косметические средства подразделяют на три основных вида. Каждый из них обладает уникальными свойствами.
Продукты с маркировкой Waterproof –водостойкие. Они лучше всего подходят для жаркого пляжного сезона. Однако необходимо помнить, что для смывания такой косметики потребуется двухфазное средство – у него двойная – масляная и водная – текстура. Вещества с разной степенью плотности, поэтому из них не получается однородная масса.
водостойкая косметика

В косметике Long Lasting – высокое содержание красящих веществ. Она особенно стойкая и яркая не потому, что в её составе много пигментов, а из-за технологических особенностей изготовления. Идеальное скрепление с кожей дает сильное измельчение пигментов.
как сохранить макияж летом

Продукты с маркировкой Water Resistant – отталкивают влагу. Это актуально в летнюю жару, особенно для тех, кто не может отказаться от привычки часто дотрагиваться до лица. Это не повредит водостойкому макияжу.
летний макияж

Чем пополнить косметичку летом?
В первую очередь тональным средством с высоким уровнем стойкости. Но даже если их упаковка помечена информацией, что они держатся в течение 8-24 часов, лучше все-таки наносить их тоже на базу. Поскольку в составе такой тональной основы отсутствуют жиры, она не закупорит поры.
секреты стойкого макияжа

К наиболее стойким румянам относится тинт с пигментами. Средство два в одном для нанесения на щеки и губы. В отличие от воздушных кремовых текстур и муссов оно очень стойкое.
водостойкая косметика

Для макияжа бровей в жаркий день лучше остановиться на натуральном варианте. Хорошо смотрятся аккуратно причесанные волоски, зафиксированные воском.

Акцент на глаза в обязательном порядке потребует предварительно нанести базу под тени на веки. Дополнительно потребуется водостойкий карандаш (его может заменить подводка). Водостойкую тушь необходимо наносить на слегка припудренные ресницы.
как сохранить макияж летом

Если на губы будет наноситься помада, постоянным спутником должен стать карандаш, близкий к ним по оттенку. Сначала карандашом обводится контур губ, затем они полностью заштриховываются. И уже на такую основу можно наносить помаду – она продержится столько времени, сколько потребуется.
летний макияж

Хорошо выглядеть в жаркую погоду помогает фиксирующий спрей. Его основное назначение – закрепить макияж. Дополнительно он доставляет к тканям кислород, способствует их увлажнению и защищает от внешнего негативного воздействия. Распылять спрей нужно равномерно.
секреты стойкого макияжа

Ну, вот и все секреты, которые помогут вам сохранить макияж надолго. Яркого вам лета и отличного настроения.

Фото:
Tochka.net
Фабрика макияжа
Missbagira.ru
Красная помада
MissEva.Ru
Cherry Mess
womee.ru
Рейтинг:  +4
SlovarnyiZapas
31 июля 2017 года 1 1373 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как сохранить make-up летом?
  Даже если очень хочется обойтись без макияжа в летнюю жару, чтобы лицо «подышало» и отдохнуло, иногда без него не обойтись. Неприятные ощущения будут минимальными при соблюдении двух нехитрых правил. Во-первых, необходимо сохранить максимальную естественность. Во-вторых, требуется его повышенная стойкость: он не должен предательски потечь от высокой температуры. Как этого достичь? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "