Кушон – новое слово в линейке декоративной косметики

Кушон – новое слово в линейке декоративной косметикиЕщё совсем недавно слово «кушон» для меня было совершенно незнакомо. Я обычно пользуюсь жидкими тональными средствами, но вдруг мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое. На этот шаг меня сподвигли эксперты журнала Elle. Несмотря на то, что их фаворитом стал обычный тональный крем, они упомянули и о кушонах, так я и узнала об этой инновации в мире косметики.

Что такое кушон?
Кушон - это губка, которая может быть пропитана любым косметическим средством: тональным кремом, праймером, хайлайтером и даже румянами. Упаковывают новинку в коробочки, которые внешне очень напоминают пудреницу. В основном мы привыкли видеть тональные средства в тюбиках, но теперь всё изменилось. Корейские ученые, работающие в индустрии красоты, выпустили продукт, который получил название кушон. Вслед за ними эту технологию переняли и европейские коллеги
кушон

По своим свойствам чудо-новинка сходна с тональными средствами, но помимо этого она прекрасно увлажняет и питает кожу. Кушон обладает очень лёгкой текстурой. Средство достаточно жидкое, поэтому его просто наносить и растушёвывать. Тональный крем или любой другой продукт-кушон наносят на спонж, который находится в коробочке вместе с продуктом.
Косметологи и дерматологи утверждают, что кушон – это спасение для всех девушек и женщин с проблемной кожей лица. Крем, которым пропитана губка, обладает хорошей покрывающей способностью и хорошо маскирует недостатки.
декоративная косметика

Замечу, что кушоны разных брендов обладают различными свойствами. Некоторые из них придают коже матовость, другие увлажняют и дарят сияние.
В дополнение к кушону всегда идёт спонж. Его размер и форма зависят от того какое средство вы приобрели и каким способом его рекомендуют наносить. Кушоны европейских брендов в отличие от азиатских обладают более лёгкой текстурой. По своему внешнему виду и свойствам они напоминают смесь из ВВ-крема, тональника и праймера.
помада-кушон

Основные виды кушонов

1. Тональный крем – он достаточно плотный и хорошо скрывает мелкие недостатки на коже лица. В состав такого тонального средства входит термальная вода, она позволяет поддерживать баланс. Если ваша кожа комбинированная, то кушон сделает её матовой, если сухая – то увлажнит. Экстракты растений обеспечивают коже питание и уход.

2. Сухая тональная пудра – этот универсальный продукт поможет за считанные минуты подправить макияж. Такая пудра обладает рядом преимуществ:
• убирает жирный блеск;
• хорошо маскирует пигментные пятна и расширенные поры;
• помогает подкорректировать ошибки в макияже (смягчить контуринг, сделать растушёвку мягче);
• помогает бороться с прыщиками и акне, так как в состав специальных кушонов входят антибактериальные вещества.
что такое кушон

3. Шиммер со светоотражающими частицами – эти частицы могут быть совершенно разных цветов: золотые, розовые, серебряные. Иногда производители могут добавлять в продукт перламутр. Шиммер идеально подходит для создания вечернего макияжа. Сияющие частицы сделают кожу сияющей. Средство также можно наносить на тело.

4. Помада-кушон – этот продукт впервые появился в Корее. Сейчас же такую помаду можно найти и в России. Красящий пигмент нанесён на подушечку. Чтобы нанести средство на губы нужно похлопывать губкой по губам. Наносить такой продукт гораздо удобнее, чем блеск или обычную помаду. Стилисты утверждают, что делать это можно даже с закрытыми глазами.

5. Румяна – пока их в наших магазинах можно встретить не часто. Использовать их очень просто. Средство наносят на яблочки щёк при помощи спонжа или пальцев. Потом румяна очень просто растушёвываются.

6. Кушон для век – появился на прилавках магазинов в Штатах совсем недавно. Он заменяет привычные тени и подводку. Кто знает, может эта новинка в скором времени окажется в России. Наносят средство специальной кисточкой. Оно долго держится и не размазывается.

Как правильно наносить кушон?

Делать это очень просто. Если вы используете тональный крем, то его наносят также как и аналог из тюбика. Профессиональные визажисты рекомендуют наносить его пальцами, а потом просто растушевать его на поверхности лица при помощи кисти или спонжа. Если ваша кожа очень сухая, то перед использованием средства желательно нанести на лицо лёгкий увлажняющий крем-флюид. Кушон создаёт невесомое покрытие, поэтому об эффекте маски вы сможете забыть. Кроме этого новинка хорошо подстраивается под оттенок кожи.
кушон

Пудра-кушон наносится следующим образом – на спонж набирается немного средства и распределяется по всей поверхности лица. Растушёвывать продукт рекомендуют снизу вверх. Сначала желательно нанести пудру на центр лба и продолжать двигаться по направлению к вискам. После этого пудру наносят на щёки, нос и область под глазами.
Вот, теперь вы знаете об этой beauty-находке всё и даже больше. Если кто-то из вас уже пробовал кушон. То прошу отозваться о нём в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение.

Фото:
Yulia Lahmanik
Peopletalk
1beautynews.ru
cosmodream
Рейтинг:  +8
SlovarnyiZapas
24 февраля 2017 года 3 2904 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Кушон – новое слово в линейке декоративной косметики
  Ещё совсем недавно слово «кушон» для меня было совершенно незнакомо. Я обычно пользуюсь жидкими тональными средствами, но вдруг мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое. На этот шаг меня сподвигли эксперты журнала Elle. Несмотря на то, что их фаворитом стал обычный тональный крем, они упомянули и о кушонах, так я и узнала об этой инновации в мире косметики.
Что такое кушон? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 февраля 2017 года
+1
Интересная новинка

28 февраля 2017 года
0
Я вот подумываю купить и попробовать

28 февраля 2017 года
+1
Покупала тональный крем - кушон Лореаль. Очень быстро закончился(((

1 марта 2017 года
0
А расскажите как эффект?)))

5 марта 2017 года
+1
второй раз покупать не стану. Как я уже написала, не экономно, лучше пальчиками


Оставить свой комментарий
B i "