Мастер перевоплощения – из Нормы Джин в Мэрилин

Мастер перевоплощения – из Нормы Джин в МэрилинПервого июня 1926 года на свет появилась Норма Джин Бейкер Мортенсон более известная как Мэрилин Монро. Думаю, о жизни и судьбе этой замечательной женщины вы, конечно же, знаете (если нет, то пишите в комментариях, и я о ней обязательно напишу) поэтому сегодня не об этом. Сегодня я хочу рассказать о том, какие beauty-приёмы сделали из обычной миловидной девочки секс-символ и икону стиля 20 века.
образ Мэрилин Монро

Визажист, стилист, а в дальнейшем один из самых близких друзей актрисы - Аллан «Уайти» Шнайдер превратил юную Норму Джин в обольстительную Мэрилин Монро. Именно он работал над созданием того самого легендарного образа, который миллионы поклонников звезды видели на экране.
Мэрилин Монро

Впервые начинающая актриса и известный стилист-визажист встретились в 1946 году. Именно тогда Норма Джин впервые удачно прошла кастинг в кинокомпании 20th Century Fox. С этого самого момента Алан Шнайдер взял на себя работу по созданию образа Мэрилин, как на съёмочной площадке, так и в повседневной жизни.
Он был рядом с актрисой постоянно, именно Шнайдер стал автором образа Мэрилин в её дебютной картине Monkey Business и он же работал над созданием её образа в день прщания в1962 году.
Алан Шнайдер
как сделать причёску как у Мэрлин Монро
макияж как у Мэрилин Монро

Образ Мэрилин и сейчас вдохновляет многих современных стилистов и визажистов, да и многим женщинам нравится такой образ. Создать его можно и самостоятельно без посторонней помощи. А как это сделать я вам сейчас расскажу.
• Нанесение вазелина на лицо перед использованием тонирующих средств – сегодня этот приём уже не актуален, так как с выбором хорошей тональной основы сегодня проблем нет. Но, вот если у вас закончился хайлайтер, который просто необходим для придания коже «сияния», воспользуйтесь вазелином. Нанесите его на скулы, кончик носа, и под бровь.
• Дополнительный объём для губ – в те годы, когда ботоксом ещё не пользовались для придания губам дополнительного объёма, приходилось пользоваться пятью средствами различного цвета. Для того чтобы создать «глубину» Шнайдер использовал карандаш для губ коричневого цвета. Карандашом цвета охры он штриховал губы от уголков к центру. А ярко-красным карандашом он соединял все цвета между собой. В самом конце визажист наносил на губы бальзам.
образ Мэрилин Монро

• Влажный макияж глаз – тогда это было писком моды. Естественно, что теней с эффектом мерцания тогда ещё не было, поэтому для создания такого макияжа глаз визажисты использовали кокосовое масло. Его просто наносили на веки поверх обычных теней.
• Эффект распахнутого взгляда – этот приём в макияже использовала ещё Грета Гарбо. Для того чтобы сделать взгляд более открытым нужно нанести белые рассыпчатые тени по всему подвижному веку. А во внутренний уголок глаза нужно нанести светлые тени с эффектом перламутра.
• Визуальная коррекция длины носа – несмотря на то, что Мэрилин сделала ринопластику, ей всё равно казалось, что её нос достаточно длинный. Чтобы сделать его визуально короче Алан наносил на кончик носа розовые тени.
• Накладные ресницы – Шнайдер приклеивал Мэрилин ресницы только во внешний уголок глаза. Это позволяло придать глазам миндалевидную форму.
Мэрилин Монро

• Чёткая форма бровей – в современно макияже чётко очерченные брови постепенно сдают свои позиции. Но в случае с образом Монро дело обстояло иначе. Алан Шнайдер всегда очень чётко прорисовывал форму бровей. Знаменитые треугольные брови он выбрал потому, что ему требовалось визуально сделать лоб актрисы уже.
Алан Шнайдер

Как сделать укладку как у Мэрилин Монро?
как сделать причёску как у Мэрлин Монро
Блогер из Англии Miss Butterfly Daisy всю свою сознательную жизнь является поклонницей Мэрилин Монро. На своём канале она подробно рассказала, как сделать укладку в стиле знаменитой актрисы. Для того чтобы сделать укладку вам потребуются щипцы для волос, заколки, расчёска и лак для волос.
1. Нужно вымыть голову и нанести на волосы пенку для придания объёма.
2. Далее делаем косой пробор, выделяем прядь у лба и накручиваем её.
3. Получившийся завиток укладываем в плотную кудряшку и фиксируем с помощью заколки.
4. Далее берём следующую прядь сверху и накручиваем её к лицу. Также собираем её и фиксируем заколкой. По этому принципу накручиваем все волосы. Самые короткие волосы у шеи накручиваем по направлению от лица.
5. Даём кудряшкам остыть в течение 10 минут и хорошо закрепиться.
6. Сбрызгиваем волосы лаком и снимаем заколки.
7. Берём расчёску и расчёсываем каждый завиток в том направлении, в котором он был накручен.
8. С помощью расчёски с редкими зубьями начёсываем волосы, создавая прикорневой объём у лба.
9. Чёлку если она растрепалась, зафиксируйте с помощью небольшого количества воска для укладки.
макияж как у Мэрилин Монро
Всё образ готов.

Фото:
pryf - LiveJournal
Фото перспектива
spletnik.ru
VeV.ru
Рейтинг:  +13
SlovarnyiZapas
8 июня 2017 года 2 3443 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мастер перевоплощения – из Нормы Джин в Мэрилин
  Первого июня 1926 года на свет появилась Норма Джин Бейкер Мортенсон более известная как Мэрилин Монро. Думаю, о жизни и судьбе этой замечательной женщины вы, конечно же, знаете (если нет, то пишите в комментариях, и я о ней обязательно напишу) поэтому сегодня не об этом. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 июня 2017 года
+3
У меня получилась Трава Монро

9 июня 2017 года
+1
Как всегда в образе. Отлично смотрится

9 июня 2017 года
0

12 июня 2017 года
+1
Норма Джин сделала еще и пластику.

12 июня 2017 года
0
Да, она всю жизнь считала, что у неё слишком длинный нос.

12 июня 2017 года
+1
Второй такой все равно не будет, подражательство выглядит иногда комично, а иногда просто жалко. Лучше найти свой неподражаемый образ и быть собой всегда и везде.

12 июня 2017 года
0
Согласна с вами целиком и полностью


Оставить свой комментарий
B i "