Эко-мода: наше ближайшее чистое будущее

Эко-мода: наше ближайшее чистое будущееС тех пор, как человек из обезьяны превратился в разумное существо, над экологией планеты Земля нависла угроза загрязнения и полного уничтожения. Писатели-фантасты посвятили множество повестей и рассказов на тему будущей экологической катастрофы и ее последствий для человечества, но, как говорится, в каждой сказке есть доля сказки… Скорее всего, мы на пороге страшной экологической беды, если бы это было не так, то мировые деятели не создавали бы специальные организации и не посвящали бы большинство своего времени и средств на борьбу с загрязнением Земли.

Вот вам небольшие фотофакты про реальное положение дел с выбросом отходов на нашей планете.
Эта фотография похожа на красивый рисунок, но это не так - это реальный цвет воды на озере Чаоху (Chaohu Lake) в Хэфэй (Hefei). Такой цвет воды обусловлен химическими отходами, которые сливают в водоем.

эко-мода

Купание в реке иногда не так приятно, как кажется на самом деле. Индия.

органические ткани

Река Меконг, Лаос. Течение реки выносит, выброшенный в реку, мусор на берег.

Стелла Макартни

Многие популярные личности, звезды кино и спорта объединились в борьбе за чистоту природы: благотворительные акции по очистке лесов и озер, а также концерты в поддержку экологического движения дают свои плоды.

Так, известный дизайнер одежды Стелла Маккартни, которая славится не только созданием уникальных вещей, но и тем, что активно борется за права животных, а также внедряет в жизнь эко-моду: одежду из специального экологичного материала. Исследования ее команды привели к сенсационным результатам: удалось создать материал по всем своим свойствам и внешнему виду напоминающий натуральную кожу, однако, при создании этого полотна ни одно животное не пострадало!

Эмма Уотсон

Фешн-индустрия одна из многих отраслей, которая активно загрязняет окружающую среду: промышленные предприятия по изготовлению одежды сливают тонны химикатов в водоемы, а в атмосферу выбрасывают миллионы отравляющих веществ в виде едкого дыма. Кроме того, огромное количество произведенной одежды, которая не была раскуплена до наступления нового сезона, попросту выбрасывается. Но если одежда будет изготовлена из экологичных веществ, то она может быть переработана в новый материал. А выброшенная органическая одежда растворится в грунте буквально за несколько лет без особого вреда природе. Тогда как пластик или синтетика разлагается так долго, что успевает замусорить планету до того, как полностью исчезнет с лица Земли.

эко-мода

Уже сейчас многие фирмы и магазины переходят на бумажные упаковки, вместо полиэтилена; картонные стаканчики для напитков более приятны в употреблении, чем хрустящий пластик – и так далее.

органические ткани

Кроме, Стеллы Маккартни, в эко-игру включились и другие бренды: Adidas (про этот бренд и его товары из океанического мусора можно прочитать https://www.relook.ru/article/107868/), H&M, Mango.

Стелла Макартни

Эти мировые корпорации уже выпустили несколько коллекций одежды из переработанных материалов. Для этого магазины устроили сбор использованных вещей от населения для дальнейшей утилизации и переработки, в результате чего на данный момент 20% материалов, из которых шьются новые вещи, когда-то были одеждой. То есть новая юбка из последней коллекции - это вторая жизнь вашей старой кофточки!

Эмма Уотсон

Выбор экологичной одежды поддержала и известная актриса Эмма Уотсон: она на своей странице в Инстаграмме выставляет фотографии, на которых она запечатлена в брендовых вещах из переработанных материалов. В ее гардеробе есть такие эко-модели: платье от Louis Vuitton, пальто и куртка от Stella McCartney и органический комплект Oscar de la Renta.

эко-мода

Возможно, если каждый задумается перед тем как бросить мусор мимо урны или не убрать за собой после пикника, то наш мир станет чуточку чище и светлее, а значит страшные экологические истории фантастов останутся только на бумаге.

органические ткани



Фото: horientalist-v.livejournal.com, sites.google.com, fishki.net, hochu.ua, hsl.guru, in-dee.ru
Рейтинг:  +1
Мадам лё Траво
14 марта 2017 года 2920 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Эко-мода: наше ближайшее чистое будущее
  С тех пор, как человек из обезьяны превратился в разумное существо, над экологией планеты Земля нависла угроза загрязнения и полного уничтожения. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "