Спортивная одежда из мусора

Спортивная одежда из мусораМировой бренд спортивной одежды, одна из самых популярных марок товаров для спортсменов и не только, корпорация Adidas порадовала общественность новой коллекцией одежды для плавания под названием Parley. Изюминка этой линейки спортивных вещей в том, что продуманные и тщательно сконструированные модели созданы из океанического мусора! Да-да, переработав тонны хлама, который выбрасывают в океан некоторые вредители, тем самым загрязняя водоемы, специалисты сумели извлечь пользу из полученного сырья и вернуть его обратно людям в виде полезных продуктов.

Parley

«Из большой рыболовной сети можно сделать около 1000 купальников», — говорит Роджер Хан, директор по дизайну корпорации Adidas.

Замечательная тенденция по очистке океана от мусора, превращая его в одежду, имеет положительные моменты – это мероприятие не только привлекает общественность к проблеме катастрофической загрязненности водоемов, но и дает бесценный опыт переработки отходов с пользой для дела и тела.

Adidas

До этого бренд Адидас уже выпускал подобные товары: 8 июня 2016 года, в канун Всемирного дня океанов, коллаборация Аdidas и международная организация Parley for the Oceans выпустили спортивную обувь из пластика, который выловили в океане. В экологической акции принимал участие лучший французский игрок в истории футбола, а теперь легендарный футбольный тренер ФК «Реал Мадрид» Зинедин Зидан.

океан

Серия уникальных кроссовок для бега имела успех среди покупателей и, поскольку серия была пилотной, хватило такой обуви не всем желающим. Было решено повторить успех и выпустить более расширенную коллекцию товаров из океанического мусора.

загрязнение окружающей среды

По данным компании Adidas, купальная одежда из новой линейки пока что состоит всего наполовину из переработанного океанического сырья, но специалисты корпорации работают над тем, чтобы перейти на производство купальников, полностью состоящих из мусора.

Parley

Собирают сырье для изготовления одежды активисты-экологи и некоммерческие организации, в частности Parley for the Oceans. В основном в океане вылавливают пластик, рыбацкие сети и промышленные отходы - именно эти компоненты составляют основной материал для производства одежды. После специальной химической обработки, измельчения и прессовки, мусор превращается в нейлоновую нить, называется она ECONYL®, из нее вырабатывают ткань и шьют вещи. Эту нитку можно перерабатывать множество раз – она не теряет своих свойств.

Adidas

Французская пловчиха, олимпийская бронзовая призерка Корали Балми – спортсменка, которая активно борется за очищение водоемов, приняла участие в рекламе купальников Adidas из необычного сырья.

«Когда я не тренируюсь в океане, я помогаю спасать его, рассказывая другим о вреде загрязнения. Даже малейшие изменения имеют значение. Мы должны начать уже сейчас. Ради нашего будущего», — объяснила свою позицию Корали.



«Степень загрязнения водоемов достигла катастрофических обьемов, однако, специалисты нашли решение для этой проблемы. Одежда Parley – это промышленный мусор, рыболовецкие сети и пластик, которые стали полезными для людей. Нельзя больше молчать о проблеме экологического загрязнения окружающей среды. От чистоты океанов зависит наша жизнь», — так описывают ситуацию создатели уникальной коллекции одежды у себя на сайте.


Фото: Fashionista.ru, fishki.net, styleinsider.com.ua, youtube.com
Рейтинг:  +5
Мадам лё Траво
10 марта 2017 года 2163 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Спортивная одежда из мусора
  Мировой бренд спортивной одежды, одна из самых популярных марок товаров для спортсменов и не только, корпорация Adidas порадовала общественность новой коллекцией одежды для плавания под названием Parley. Изюминка этой линейки спортивных вещей в том, что продуманные и тщательно сконструированные модели созданы из океанического мусора! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "