Голливудская история любви – Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Голливудская история любви – Вивьен Ли и Лоуренс ОливьеЭта история любви двух великолепных актёров Старого Голливуда достойна экранизации. Тайные встречи, романтическая переписка, непростые отношения, брак и расставание, и разбитое сердце. Чем не сюжет для мелодрамы с миллионным бюджетом.

Начало истории
Лоуренс Оливье родился в семье священника. Парень рано начал играть на театральных подмостках, дебютом для него стала любительская пьеса «Юлий Цезарь». В 1924 году Лоуренс поступает в Центральную школу театрального искусства. Два года спустя он становится звездой Бродвея. Первым голливудским контрактом Лоуренса было соглашение с кинокомпанией RKO.
Вивьен Ли

Вивьен Хартли появилась на свет 5 ноября 1913 года в Индии. Тогда отец будущей актрисы служил в Дарджилинге. Через несколько лет семейство Харли приняло решение о переезде в Англию. Маленькая Вивьен с самого раннего возраста мечтала о карьере актрисы. После школы, ее отправляют в Европу. Там девушка посещала занятия по ораторскому искусству.
Лоуренс Оливье

В возрасте 18-и лет мисс Харли решила поступать в Королевскую драматическую академию. Проучившись там совсем немного, она стала женой адвоката. Избранник был, старше на 13 лет, родила дочку, но, несмотря на это не перестала мечтать о карьере актрисы.

Первая встреча Вивьен Ли и Лоуренса Оливье состоялась в 1934 году. На постановку, в которой играл Оливье Ли пришла вместе с подругой. Спустя два года начинающую актрису заметили продюсеры и предложили ей роль в картине «Пламя над островом». Её партнёром был Оливье. Именно тогда и начал бурно развиваться их роман на съёмочной площадке. Около двух лет пара встречалась тайно, но к 1937 году об отношениях актёров стало известно всем. Ли и Оливье практически жили на две семьи.
История любви - Оливье и Ли

В этом же году они приняли решение жить вместе. Оливье приобрел дом под названием Durham Cottage, он был обнесён высоким забором. Именно там влюблённые прятались от репортёров и бывших супругов.

Испытание славой
К концу 30-х годов Лоуренс Оливье был достаточно известным актёром, популярность ему принесла роль Гамлета в одноимённом спектакле. А Вивьен Ли стала популярной благодаря картине «Унесённые ветром». После выхода картины на экран Ли проснулась знаменитой, а Оливье нельзя было знаменитым голливудским актёром. Свой первый Оскар он получит только в 1947 году. А Вивьен получит его за роль Скарлетт в 26 лет. По словам очевидцев, именно этот факт оказался первым клином в их отношениях. Правда это не помешало им создать семью и счастливо прожить четверть века.
старый голливуд
Вивьен Ли
Лоуренс Оливье

Свадьба в Санта-Барбаре

Конец августа 1940 года. Вивьен Ли и Лоуренс Оливье теперь супруги. Свадебную церемонию решено сделать закрытой. В роли свидетелей выступали актриса Кэтрин Хёпберн и известный сценарист Гарсон Канин. После свадьбы актёры мечтали, что будут много сниматься вместе.
История любви - Оливье и Ли

Этой мечте было суждено осуществиться только в 1941 году. «Леди Гамильтон» стала их первой общей картиной. Оливье играл роль капитана Нельсона, а Ли – досталась роль его возлюбленной Эммы. Однако некоторые совместные работы оказались провальными. Критики разнесли в пух и прах спектакль «Ромео и Джульетта», в котором актёры сыграли заглавные роли.
старый голливуд
Вивьен Ли

На фоне переживаний и потери ребёнка Вивьен ли начала болеть. В 1944 году ей был поставлен диагноз – Туберкулёз. На этом фоне стало ухудшаться психологическое состояние Вивьен. Она впадала в депрессию, которая сопровождалась эмоциональными срывами.

В 1947 году Лоуренса посвятили в рыцари. В честь этого события актёрская чета Оливье-Ли отправилась в тур по Новой Зеландии и Австралии. Спектакли с их участием пользовались успехом у зрителей, но очень изматывали актёров. Пара стала ссориться, их отношения становились всё более и более напряжёнными.

Однако впереди их ждал ещё один успешный совместный проект – пьеса «Трамвай «Желание». Вивьен ли сыграла в постановке главную женскую роль, а Оливье – выступил в роли режиссёра. Критики опять восприняли совместную работу супругов довольно прохладно. Но, несмотря на это постановка имела успех у зрителей. Голливудские продюсеры глядя на такую зрительскую любовь сразу приняли решение о том, чтобы снять одноимённый фильм. На главную мужскую роль в картине был приглашён Марлон Брандо.
Лоуренс Оливье

Роль Бланш Дюбуа принесла Вивьен Ли второй Оскар и окончательно пошатнула её физическое и психическое здоровье. Отношения звёздных супругов тоже дали трещину после премьеры «Трамвая «Желание». В 1953 году Вивьен Ли положили на лечение в психиатрическую лечебницу. Случилось это после того как режиссёр картины «Прогулка слона» - Питер Финч заменил её на Элизабет Тейлор. Во влажном климате у актрисы обострился туберкулез, и она не могла продолжать сниматься.
История любви - Оливье и Ли

Пока Ли проходила лечение, Оливье закрутил роман с актрисой Джоан Плоурайт. Он также заявил, что лечение в клинике настолько изменило его жену, что он не узнаёт некогда свою любимую женщину. Лоуренс не поддержал свою жену в самый трудный период в её жизни. Несмотря на проблемы со здоровьем Ли снималась в кино и играла на театральных подмостках. Её слава была гораздо больше чем слава Оливье. Возможно, поэтому их отношения и развалились.
старый голливуд

Лоуренс Оливье предложил Вивьен Ли развестись в 1960 году. О разводе он попросил в телеграмме и прощальным его подарком для Вивьен стал роллс-ройс. Сразу же после развода он женился на Плоурайт, она стала матерью троих его детей. Вивьен Ли умерла от обострившегося туберкулёза в 1967 году, замуж она больше не выходила. Лоуренс Оливье прожил больше неё на 22 года и получил ещё одного Оскара.

Фото:
7 Дней
UniverseWomen.Ru
Kinomania.ru
Buro 24/7
liveinternet.ru
ГолосUA
Рейтинг:  +9
SlovarnyiZapas
28 января 2017 года 2197 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Голливудская история любви – Вивьен Ли и Лоуренс Оливье
  Эта история любви двух великолепных актёров Старого Голливуда достойна экранизации. Тайные встречи, романтическая переписка, непростые отношения, брак и расставание, и разбитое сердце. Чем не сюжет для мелодрамы с миллионным бюджетом.
Начало истории
Лоуренс Оливье родился в семье священника. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 января 2017 года
+1
Спасибо! Красивая женщина..

30 января 2017 года
0
После того как написала материал решила посмотреть "Трамвай "Желание" очень понравилось)

30 января 2017 года
+1
Актерские семьи часто распадаются из-за славы одного из партнеров. Зависть - смертный грех! А Лоуренс Оливье мне никогда не нравился. Жаль Вивьен - рано ушла!

30 января 2017 года
+1
Да, согласна с Вами.

30 января 2017 года
+2

невероятно фотогенична


Оставить свой комментарий
B i "