Десять главных женщин в жизни Карла Лагерфельда

Десять главных женщин в жизни Карла ЛагерфельдаКарл Лагерфельд – является одним из самых известных дизайнеров и фотографов современности. В свои 83 он даже не думает уходить на покой. Дизайнер с удовольствием посещает светские мероприятия и фотографирует. Ещё одна страсть Лагерфельда – это книги. 14 лет назад он основал собственное издательство под названием 7L. А личная библиотека кутюрье насчитывает 300 тысяч томов. В том числе и очень ценные тома 18 века.
Карл Лагерфельд

О личной жизни мэтр говорить не любит. Ещё в самом начале своего пути он заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Долгое время Лагерфельд был в близких отношениях с манекенщиком Жаком де Бошером, который умер от СПИДа в 1989 году. Сейчас кутюрье живёт один.

Музы Карла Лагерфельда

Очень часто на светских мероприятиях дизайнера можно встретить с Амандой Харлек. Эту стройную брюнетку нередко даже называют «родственницей» Лагерфельда. Аманда выступает в роли личного консультанта и помощника Мэтра. Они понимают друг друга без слов, в своё время Харлек прекратила сотрудничество с Джоном Гальяно и ушла к Лагерфельду.
главные женщины в жизни Лагерфельда

Аманда главный советчик дизайнера, без её согласия он не принимает ни одного важного решения. Женщина постоянно сопровождает мастера на показах Chanel и Fendi уже на протяжении 17 лет.
музы Лагерфельда

Имя Анны Винтур с благоговением произносят все те, кто имеет отношение к модной индустрии. Это женщина является главным редактором американского Vogue. А это значит, что она и глава двух домов моды должны были общаться и по возможности дружить. Однако как часто бывает, дружба началась с вражды. В 1993 году Анна покинула показ Fendi, не дождавшись его окончания. Редактора возмутил тот факт, что одежду демонстрировали не манекенщицы, а порно-актриса и стриптизёрши. После этого случая Лагерфельд прекратил свои эксцентричные эксперименты, а Винтур сменила гнев на милость.
Karl Lagerfeld

У этой пары очень много общего – стиль, непростой нрав, наличие чёткого распорядка дня. Всем известно, что модный редактор очень любит наряды от Chanel. А очки этого бренда с ней неразлучны уже на протяжении многих лет. Лагерфельд не редко обращается за советами к своей давней подруге. Общаются они при помощи факса. Однажды мэтр отметил, что любит Винтур именно за её честность и бескомпромиссность.
Карл Лагерфельд

Несмотря на то, что Карл Лагерфельд и известная модель Инес де ля Фрессанж не общаются очень много лет об этой женщине нельзя не упомянуть. На протяжении длительного времени она являлась музой и талисманом дизайнера. Ссора друзей произошла из- за того, что Инесс дала согласие позировать для бюста Марианны (это, кстати, символ Франции), а Лагерфельд был категорически не согласен с этой идеей. После этого они долгое время не общались. Грандиозное примирение произошло в 2011 году, тогда дизайнер пригласил модель на показ коллекции Chanel.
главные женщины в жизни Лагерфельда
музы Лагерфельда

Ещё одна любимица Лагерфельда - внучка герцога Девонширского Стелла Теннант. Несмотря на свою нестандартную внешность, девушка добилась больших высот в модельном бизнесе. Стелла покинула подиум уже более 20 лет назад, но нередко её можно увидеть в роли модели на показах Chanel. Принять в них участие её приглашает старый друг – Карл Лагерфельд.
Karl Lagerfeld
Карл Лагерфельд

В роли музы именитого кутюрье побывала и известная актриса Кира Найтли. Поговаривают, что нескончаемые контракты Киры с Chanel существуют только потому, что Мэтр никого не желает видеть в роли Coco Mademoiselle кроме своей любимицы. Лагерфельд всегда восторженно отзывается о работе Киры и с удовольствием с ней общается.
главные женщины в жизни Лагерфельда
музы Лагерфельда

Диана Крюгер дружит с Лагерфельдом уже на протяжении 20 лет. Актриса не раз говорила, что Карл для неё как отец и она относится к нему с большим уважением и любовью. Диана была лицом аромата Allure. Их парижские апартаменты располагаются по соседству и Крюгер очень часто можно увидеть в гостях у дизайнера.
Karl Lagerfeld
Карл Лагерфельд

Маэстро не раз говорил, что он большой поклонник актрисы Ванессы Паради. Она рекламировала аромата Coco от Chanel, а также принимала участие и в других рекламных компаниях. Их отношения нельзя назвать дружбой. Дизайнер и актриса встречаются в основном только по работе, но звание музы Ванесса вполне заслуживает.
главные женщины в жизни Лагерфельда

Дизайнер всегда любил поддерживать молодых дарований. Сейчас он активно сотрудничает с Карой Дельвинь. Девушку можно лицезреть практически в каждом показе Chanel и Fendi. Также Кара является лицом бразильского обувного бренда Melissa. Специально для этой марки Лагерфельд выпустил собственную линию.
музы Лагерфельда

Лагерфельд и Тильда Суинтон познакомились в начале 90-х. Он тогда работал фотографом на съёмочной площадке картины «Орландо». Именно после этого талантливая актриса проснулась знаменитой. Маэстро не раз говорил, что Тильда обладает прекрасным вкусом, нестандартной внешностью, умом и внутренним стержнем, как известно именно такие женщины и привлекают Лагерфельда.
Karl Lagerfeld

Этот список был бы не полным, если бы я не упомянула о четвероногой любимице Дизайнера – кошке по кличке Шупетт. Эта голубоглазая красавица учувствует в рекламных компаниях известных брендов и достаточно много зарабатывает.
Карл Лагерфельд
Фото:
Леди Mail.Ru
Fashion Today
OOPS.ru
Сплетни Кино
Сплетник
Peopletalk
Buro 24/7
Fanpop
Love2Beauty
Рейтинг:  +11
SlovarnyiZapas
8 февраля 2017 года 2198 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Десять главных женщин в жизни Карла Лагерфельда
  Карл Лагерфельд – является одним из самых известных дизайнеров и фотографов современности. В свои 83 он даже не думает уходить на покой. Дизайнер с удовольствием посещает светские мероприятия и фотографирует. Ещё одна страсть Лагерфельда – это книги. 14 лет назад он основал собственное издательство под названием 7L. А личная библиотека кутюрье насчитывает 300 тысяч томов. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 февраля 2017 года
+1
С интересом прочитала,спасибо!

14 февраля 2017 года
0
Спасибо) очень приятно, что вам понравилось


Оставить свой комментарий
B i "