Красавицы-дурнушки. Часть 2.

Красавицы-дурнушки. Часть 2.В прошлой статье о чрезвычайно интересных, в сиянии своего таланта женщинах-актрисах, не являющихся, в слову, классическими красавицами, мы говорили о том, что можно не обладать общепринятыми и гармоничными чертами лица и тела, но притягивать к себе восхищенные взгляды окружающих людей. В указанной статье https://www.relook.ru/article/100970/ речь шла о западных «красавицах-дурнушках», но наши читатели справедливо указали, что и на наших широких просторах были и есть женщины подобного типа. Талант, харизма и…совершенно не яркая, в нашем общепринятом смысле, внешность.

Инна Михайловна Чурикова – актриса столь уважаемая и известная в нашей стране, что я сочла необходимым упомянуть о ней в столь уважительной же манере. Инна Михайловна – человек удивительного дарования, и в ее отношении сработало то негласное правило, к которому я так пыталась подвести своего милого читателя в прошлый раз. Интеллект и самоактуализировавшаяся (читай, состоявшаяся) личность не теряет с возрастом своего очарования, несмотря ни на какие физические особенности, данные природой. Напротив, с возрастом наращивает и наращивает свою притягательность, чтобы в зрелом возрасте и даже преклонном (хотя, разумеется, у настоящей женщины нет биологического возраста), эту самую притягательность явить в совершенном виде. Посмотрите на фотографии актрисы, ведь она сегодняшняя нисколько не хуже своей молодой «версии», а, возможно, даже и лучше.
кино
мода
женщины
кино
мода

Надежда Румянцева – актриса комедийного жанра. Запоминающееся, милое лицо, возможно, кажущееся простоватым, низенький росточек и высокий звонкий голос - совсем не соотносят нашу Тосю Кислицыну и «Королеву бензоколонки» с той армией классических красавиц, но все, кто когда-то смотрел фильмы с ее участием согласятся со мной.
женщины
кино

Она настолько обаятельна и буквально «западает» в душу, что уже не смотришь ни на ее кажущуюся «простоватость» или рост, а любуешься искрометной игрой этой замечательной, и, к сожалению, ушедшей от нас актрисы.
мода

Фаина Раневская – еще одно известное имя женщины, посвятившей себя искусству, играя, в основном, странных, чудаковатых или порочных (помните, «Свадьбу»?) дам.
женщины
кино

Никогда ей не давали роли соблазнительниц, утонченных и изящных красавиц, поскольку внешние данные не давали подобному осуществиться ни в какой мере. Грузноватая, с чересчур крупными чертами лица, Фаина Георгиевна была обречена на амплуа «чудачки», почти всегда несчастной в личной жизни. Однако интеллект, здравый рассудок и самоирония сделали эту актрису еще и настоящей легендой. Многие из нас читали ее высказывания, а сколько их приписывается, полагаю, уже просто так, исходя от сложившейся в отношении Фаины Георгиевны, репутации.
мода

Олеся Железняк. Я вспоминаю эту актрису по роли несуразной Гали в «Моей прекрасной няне»
женщины

или Зои из «Ландыша серебристого».
кино

Угловатая, как будто «остренькая», она завораживает своим хрипловатым голосом, а ее игра приводит в восторг, ведь она смеется над собой и этим самым типом женщины, которая так отчаянно хочет быть красивой, но вместо этого запоминается своей харизмой и упомянутой "остротой".
мода

Лия Ахеджакова – актриса, амплуа которой можно охарактеризовать как «травести». То ли мальчик, то ли девочка, захочет – сможет быть женственной, как секретарша из «Служебного или подруга Нади из "Иронии судьбы..» ,
женщины

а захочет, станет маргинальной Фимой из «Небес обетованных».
кино

Много лиц, много ролей, но за ними угадывается все та же актриса, которую мы знаем, ценим за талант и ее роли.
мода

И хочется подытожить этот приятный разговор о наших талантливых женщинах цитатой из фильма «Служебный роман»:

«В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!»

Давайте услышим эту славную и женственную секретаршу и поверим в то, что все в наших руках, неважно – какими именно глазами-руками-ногами нас одарила не всегда щедрая природа. Главное…быть собой.
женщины

В статье использованы фото с ресурсов: аmanfertul.ru, peoples.ru, gallery.vbios.com
Рейтинг:  +15
Irina Chervova
7 июля 2016 года 1 1587 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Красавицы-дурнушки. Часть 2.
  В прошлой статье о чрезвычайно интересных, в сиянии своего таланта женщинах-актрисах, не являющихся, в слову, классическими красавицами, мы говорили о том, что можно не обладать общепринятыми и гармоничными чертами лица и тела, но притягивать к себе восхищенные взгляды окружающих людей. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


11 июля 2016 года
0
Хорошая подборка! Я очень уважаю этих достойных женщин! Быть некрасивой для женщины - очень неприятно, а тут - посмотрите какие лучистые глаза у всех, умницы просто!

11 июля 2016 года
+1
может быть, и, скорее всего, это и есть один из важных "ключей" привлекательности

28 июля 2016 года
0
Олязмейка пишет:
Я очень уважаю этих достойных женщин!
+1 талантливые.

11 июля 2016 года
0
Талантливые и привлекательные женщины!

12 июля 2016 года
0
Фото Уваровой разместили, а в список не внесли, не дотягивает?

12 июля 2016 года
+1
Все-таки не дотягивает по ряду моментов, во-первых, не такая уж она и простенькая-бледненькая, во-вторых, наверное, будем ждать пока ее талант раскроется во всю мощь. Пока она такой...бутончик


Оставить свой комментарий
B i "